» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 分析家预测Xbox 360年底退出日本市场

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-3-12 10:36 发表

你也知道相差年份这一说啊,ME GeoW LP 光环 BS 你们可以瞑目了

话说没有相差年份的老滚4 COD4之类,怎么也是XO销量秒杀PC版呢
求个pc版销量:D

其实这个星球上除了高丽棒子、天朝,都是PC游戏处于劣势。欧洲的PC游戏市场还不算很凄惨,在北美和日本就很惨。北美PC游戏排行榜万年的老面孔看得人都要吐了,最近这半年居然AOE3又像僵尸一样复活了,而且在TOP10里。倒是很多被人寄予厚望的PC游戏超大作,早没影子了,什么冲突世界、英雄连资料片、显卡危机、UT3,在哪里?移植PC的GOW貌似卖得也不怎么样吧?

AOE3是有資料片

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-12 10:38 发表

软件销量不能说明问题
听索饭这如此不屑软件销量的语气,好像PS3的硬件销量无比牛逼啊

哎,现在PS3的惨状竟然逼得索饭说出“软件销量不能说明问题”的神论,作孽啊作孽

XBOX现在退出日本市场了吗?:D

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-3-12 10:44 发表
问题在于价格低廉的PC游戏软件销量依然疲软,要不参考一下跨平台游戏的销量,XO多还是PC多?
这个怎么说呢
这样说,比如有100个人买了360,这一百个人是因为COD3买的360,那这帮人很可能还会买COD4。表面看软件销量并没有下降。但这并代表cod4出来会大幅带动360的主机销量。

一个主机的基数(参考PS2或PS)是因为N多的绝对独占软件做到的。
假如当初的FF7 -8 -9 是全平台或有土星版,我看电玩历史要重新编写了

引用:
原帖由 tales 于 2008-3-12 10:48 发表

求个pc版销量:D
具体销量没有
不过NPD在这几款游戏发售的月份里CoD4和老滚4的XO销量秒杀PC版
当然也秒杀PS3版

07年XO大作频出,却仍然未与ps3拉大距离,那么08年呢

引用:
原帖由 carnon 于 2008-3-12 10:55 发表
07年XO大作频出,却仍然未与ps3拉大距离,那么08年呢
PS3的龙逼 船长 天贱 摩托 战鹰 UT3 等等不算大作?

天师啊,有索饭抽你哦

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-12 10:53 发表

这个怎么说呢
这样说,比如有100个人买了360,这一百个人是因为COD3买的360,那这帮人很可能还会买COD4。表面看软件销量并没有下降。但这并代表cod4出来会大幅带动360的主机销量。

一个主机的基数(参考PS2或 ...
任天堂自己本身就是软件商,而且是最成功的,这种特例偶不认为可以拿来说事。如果游戏不能带动主机销量而只能靠第一方的话,对第三方可不是什么好事。别光看到XO不好销,神机莫非就幸免了?只能说上代主机的惯性太大,现如今的掌机太成功,占据了很大一块市场。新主机滞销并没有带来PC游戏的复兴这才是现实!

顺便提醒一下,北美市场如果刨掉WOW,整个市场反而比前几年还惨淡。这个游戏是网游,恰恰是平台游戏的最大软肋,如果不是这个原因,就算新主机很疲软,PC市场一样在缩水。

如果XO和PS3再进一步降低门槛,尤其是高清门槛随之降低的话,PS2之类的老主机就不可能每个月还有那么客观的销量。旧主机迅速退市,新主机才会跟进。表以为现在的市场总容量提升不少是XO和PS3这种新主机的功劳,依我看最大程度是WII这种异质新主机的功劳,而这些用户很多人对PS2之类老主机的接班人压根没兴趣。除非老主机退市或者新主机降价,否则XO和PS3销量依然会疲软。

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-3-12 10:51 发表

听索饭这如此不屑软件销量的语气,好像PS3的硬件销量无比牛逼啊

哎,现在PS3的惨状竟然逼得索饭说出“软件销量不能说明问题”的神论,作孽啊作孽
我买了两台360(红了一台),目前还没买过PS3
就事论事说两句,我TM什么时候成SF了,我死给你看呀

棒槌你要给我证明啊:D

小那誰當然不是索飯
不過小那誰的推測僅限於原本就在玩PC玩家
事實上是COD.老滾.UT3等遊戲原本可是PC獨占

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-12 11:04 发表

我买了两台360(红了一台),目前还没买过PS3
就事论事说两句,我TM什么时候成SF了,我死给你看呀

棒槌你要给我证明啊:D
偶证明你丫其实是客观饭

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-3-12 11:08 发表
小那誰當然不是索飯
不過小那誰的推測僅限於原本就在玩PC玩家
事實上是COD.老滾.UT3等遊戲原本可是PC獨占
确切来说,仅限于下载党,所以逼得游戏商基本都往主机跑了。。。。

发新话题

官方公众号及微博