» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

论音质,MD和CD绝对好于MP3
论便携,CD是大了点,但是MD不是也很小巧
论价格,现在APPLE的MP3不是也动辄就上千的么,不过也有便宜的机器
那MP3的优越性到底在哪里呢?

懂的达人进来讨论下

那MP3和CD的音质听起来是不是没区别?
还有在那么小的MP3上看视频,头不会晕?

那看来,像那种NOKIA的手机N95不是秒掉所有的MP3了?
基本有所有的MP3的功能,能听歌,能看视频,操作又方便,又有手机的功能
那还要MP3干吗?

引用:
原帖由 msforza 于 2008-3-11 10:12 发表
求MD随身带1000首歌的方法
1000首歌听的完么?

谢谢大家的回贴,确实这个问题应该是3年之前讨论,但是人有的时候就该怀旧下,不是么?
偶尔拿出珍藏的CD回味下,那是乐趣无穷的,那是MP3高速下载后只听一遍就删掉重新拷歌所不能比拟的怀旧感觉

不知道有没有朋友像我一样,不太喜欢知道下一首歌是什么歌,就是喜欢那种FM的感觉,因为歌曲都是电台DJ操纵的,所以听起来很有新鲜感,虽然不排除有的歌是听过几十遍了,但是不知道下一首歌是谁唱的,什么类型的歌曲还是蛮有意思的,有的时候突然很想听一首歌曲,正好DJ放的就是这首,一下子就能将你拉回那个时代.

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 12:07 发表

怀旧≠主流

当一个东西的作用仅仅是用来怀旧,那它的历史使命也就到头了
这位兄弟的意思是CD走到头了?那为什么现在歌手出唱片还是以CD为主?
如果唱片公司或者国家对MP3下载(或者就是非法下载)管制的很严的话,下载MP3都要收费的话,那现在又是什么局面?

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 12:10 发表

N你看看你的问题,,你在问怀旧吗?

说实话,MD怎么“旧”了,过渡产品一个。。。要怀旧还是LP正。。。
哈哈,我是想到啥就说啥了,先打声招呼啊,这个论坛我觉得是非常的好啊,平时主要在游戏区混了

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-11 12:28 发表

去看看iTunes在美国的市场占有率先
咱们在中国呢,iTunes在中国有市场么?

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2008-3-11 12:35 发表
市场决定一切,LZ太NAIVE。。
我没有否定MP3的价值啊,这个帖子纯粹是讨论拉,兄弟多虑拉

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 12:24 发表

其实你今天怀旧的对象根本就错了,无非就是给MD招魂而已

CD目前还是有很大市场的,俺们家的CD可是成堆的

相比起MP3的便携性,CD更适合家用,特别是在大房间或客厅中,CD更容易进行音场的覆盖

俺的CD统统 ...
呵呵,我可没有本事将MD招之而来,挥之则去

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-11 12:49 发表

MP3的优越性有几点
1:使用方便,主要就是小巧
2:音乐文件容易获得(BT上啥没有?)
3:没有传动部件,比较皮实,耐震动。(你带着CD或MD跑步听听看)
4:续航相对还是长
5:一个IPOD可以把你喜欢听的所有 ...
兄弟纠正的是,(320K的压缩MP3音质已经不比MD差(甚至是不低于MD的音质)),这方面的问题确实懂的不多

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-11 13:25 发表

MP3里存一堆歌让它按照随机顺序来放。
呵呵,自己敲的歌自己总有印象吧,可能每个人的喜好不同,我的MP3不会放超过50首歌,因为觉得下载麻烦,还要找歌

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:44 发表

前面就说过了,在路上听,音质好不好不是最重要的

机器的重量大小,和功能的拓展性才是移动设备的杀手锏

要好听?好听得有环境、器材,就随身听这东西,有什么好烧包的?
晕,此贴绝对没有开战的意思啊,这个绝对同意

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:39 发表

2.8G的歌,每天换,从踏出家门开始iPod就不关
说实话,我怕麻烦,还要天天选歌

39 123
发新话题

官方公众号及微博