» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【315要打假】3839MB红黑棒暗藏劣质低速棒,A棒B棒完全解析

-_-无视组棒

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-3-9 23:36 发表
还有,我之所以说用BLACK SPEED测试不全面,还有一个原因,在拷贝的时候,拷贝大文件和小文件速度是截然不同的,这也就是PC上测试软件都会有各种不同尺寸文件拷贝测试的原因。这种红棒的小文件拷贝速度,不管AB帮,其 ...
我顶你!不管什么样的组棒,基本见不到写入上4M的.

组棒的壳子太差了,良品率够低...

回去我也 看看我的, 昨天卡上的 数据全部 自然消失了 ,看来只能 换了 ,真麻烦 。。

谢LZ,最近入的是A棒

买哪个好啊! 穷啊 买不起原装的

我去年三月买的棒
不知道是红的还是黑的?

文章写得不错,想帮大家是好事,不过我觉得市场越来越混乱了。制作记忆棒的人毕竟多了起来啊。好比你去吃肯德基,上海的鸡肉和广州的鸡肉有可能一样么?厂家这么多了已经没办法补救了,要想真正的避免JS宰客,只能靠JS的自觉。

同样是4G,2G高速卡,批发商那里有起码三四种档次的货,根本不是楼主所说的2种。三四种外观都一模一样。批发商还保证稳定使用,只是速度不一样,批发价格不一样。现在都这地步了,想挽回也没可能了。

刚看了下,是A棒

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-10 12:39 发表
文章写得不错,想帮大家是好事,不过我觉得市场越来越混乱了。制作记忆棒的人毕竟多了起来啊。好比你去吃肯德基,上海的鸡肉和广州的鸡肉有可能一样么?厂家这么多了已经没办法补救了,要想真正的避免JS宰客,只能靠 ...
是的,现在还有价格便宜,但速度快过红棒的、、其实销售商自己也未必知道

损耗并不是一个固定的数值,不是所有USB 2.0 HIGH SPEED的设备就都能达到理论的最高值。也不是你想象的10MB的设备的速度都降到2MB了。损耗是而是一个比率,比如说是20%,如果原先的速度应该是10MB,损耗20%以后则是8MB,而原先是5MB的,损耗以后是4MB。

且不说你这么说的对错,我们姑且认为你说的是正确的,但我们拷贝的时候绝大多数情况都是在电脑上运行吧?为什么不以电脑做标准?你说每个电脑的结果不同,差别很大,请你举个例子来看看呢?至少只要是USB2.0,电脑没问题的情况下,我还没见过差别很大的测试值

ATTO测试差别不大的,Blackspeed多测几次结果还不太一样呢:D

顶楼主,感觉楼主说得更有道理。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-10 12:39 发表
文章写得不错,想帮大家是好事,不过我觉得市场越来越混乱了。制作记忆棒的人毕竟多了起来啊。好比你去吃肯德基,上海的鸡肉和广州的鸡肉有可能一样么?厂家这么多了已经没办法补救了,要想真正的避免JS宰客,只能靠 ...
恐龙兄所言极是,现在的组棒完全只能依靠商家的自觉了。在出售记忆棒的时候能够按照实际的测试速度作为价格依据。

至于写入速度,我说了很多次了,PSP上能测出来最好的成绩,这个成绩是不受计算机性能等外界因素影响的,因此可以被用作试验的横向比较。

为什么做实验要用PSP上所能测得的最高速来作为标准呢?

因为这个结论可以很清晰的告诉你,你的记忆棒最高水平就在这里了,在电脑上只会更慢不会更快。

而如果用电脑测试,就会给某些奸商以口舌,大家都知道的,电脑不同,速度不同。你买了一条记忆棒,回家在电脑上拷贝只有2M多,然后你回去找奸商,奸商直接就会搬出电脑不同速度不同来搪塞。但如果你在自己的PSP上测出的速度只有2M多,那大家完全可以用这个数据去找JS理论,最高速度就在这里了,明显就是拿低速的3839MB棒在忽悠人。难道还有办法能测出比PSP的更高速度来证明这条棒子是高速吗?

不要在这里提实际上用电脑用的多,除非你能证明所有人的电脑的传输速度都一样。没有统一的试验基准搞什么测试?

引用:
原帖由 arex 于 2008-3-10 18:43 发表
ATTO测试差别不大的,Blackspeed多测几次结果还不太一样呢:D
格式化以再测,这样结果就会一样。Black在测试的时候会进行随机读写使得原来规整的数据块被打散,一定程度上会影响测试结果。

ATTO的话有电脑进行更高级别的校验和磁盘管理,所以差异不大。

引用:
原帖由 Raeca 于 2008-3-12 00:20 发表

恐龙兄所言极是,现在的组棒完全只能依靠商家的自觉了。在出售记忆棒的时候能够按照实际的测试速度作为价格依据。

至于写入速度,我说了很多次了,PSP上能测出来最好的成绩,这个成绩是不受计算机性能等外界因 ...
你这样说也有道理,只是有一点要说明,电脑上其实无论如何也达不到这个速度,免得很多朋友误解

发新话题

官方公众号及微博