» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实我一直期待有wii饭来展望下wii这样的游戏机将如何进化.

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:22 发表

成功并不是靠某一因素独立支撑的...

而这次Wii的成功在我看来最主要要的两个因素是营销和游戏...

我很靠谱的按正常人分析说下一代任天堂自然高清了...

你却要说我帮任天堂计算卖多少...

我只能遗憾的 ...
欢迎系统分析wii成功的各个要素。
很遗憾的在您的发言里鄙人从来只能看到一些片面的东西,待别人指出来之后您又立马“我只说了这么点不代表我只表达了这么点”。
这就不叫讨论了是把。:D
我们不妨顺着您的逻辑继续下去。下一代wii必然高清,然后呢?
或者我应该这么问,高清符合您对游戏主机的期望否?

日本不是已经在研究如何通过人脑电波的变化操作屏幕上的人物行动了吗
下一代,看起来并不遥远,但是行走的方向可以是任何一个自然数

抛开Wii不说,360和PS3的下1代又将如何进化,单纯地比拼主机性能的话,也许只需要1个存在就可以了??重要的还是有什么样优秀的游戏去吸引玩家,因为你买的是游戏机,他的目的是为了游戏服务的。鲜有PSP附加价值大于本身的定义。

事物是多面的
游戏需要更多的人更多的时间,但是这个市场却只能养活那么多的工作者。
开发成本更高对厂商来说是更少的利润,但是对玩家来说是更少的游戏。
玩家没有损失么?

而且我说了很多遍了,游戏机下一代就是要做这一代做不了的游戏才有价值。
Wii同样可以做GC实现不了的游戏
当然对手也是同样可以做上一代做不了的
但是,Wii更便宜,无论是自己的成本还是开发成本。

那么,为什么在需要大量增加成本之前,不去把不需要大量增加成本的进步先实现了呢?

为了让这个市场支持更多的开发成本,大概有两条路
一个是Wii那样的直接的增加游戏人口
另一个是把通路赚的钱转移到开发者上去,换句话说就是网络销售

这一代Wii的目标是扩大游戏人口,一旦扩大到差不多极限以后(我认为市场到1000亿美元的时候差不多就是一个极限了),下一步,就是要靠网络销售了。

这一代,在技术成熟的情况下施行增加游戏人口的任天堂获得了很大的成功。
那么下一代,第一个在技术成熟的情况下实现主要游戏的网络销售的企业也将获得巨大的成功,这个企业不一定是任天堂,起码现在来看,微软更有希望也更有意向,虽然我要补充第一个这么搞的就是神游。

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:25 发表

欢迎系统分析wii成功的各个要素。
很遗憾的在您的发言里鄙人从来只能看到一些片面的东西,待别人指出来之后您又立马“我只说了这么点不代表我只表达了这么点”。
这就不叫讨论了是把。:D
我们不妨顺着您的逻辑 ...
废话...

我又不是全能的...

作为一般人我自然只能看到事物的一角...

也正因为如此才有讨论这种说法...

说下代主机自然会高清是因为那时候社会应该习惯了高清画面...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:25 发表

你玩你的游戏, 你管开发环境难易如何干嘛?
看不懂帖子的FF大婶能不能呆角落画圈圈去呢?~

现在的体感把高清弄下去,并不是指体感比高清技术高,只是体感更合适。就像便携Cd和mp3,比音质mp3渣多了,但现在满大街都是。目前高清还是普及阶段,所以ms和sony这两位被任偷袭成功了,只好当烈士了。等高清普及了,下一代游戏机任还是会乖乖的上高清的,毕竟电子配件降价快,成本是很容易降的。下一代的问题是ms和sony会不会上体感,n上高清我觉得毫无疑问。

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:30 发表

看不懂帖子的FF大婶能不能呆角落画圈圈去呢?~
向你这样时刻为主子着想,估计是无法与LZ交流的。

引用:
原帖由 Leny 于 2008-3-7 16:25 发表
日本不是已经在研究如何通过人脑电波的变化操作屏幕上的人物行动了吗
下一代,看起来并不遥远,但是行走的方向可以是任何一个自然数

抛开Wii不说,360和PS3的下1代又将如何进化,单纯地比拼主机性能的话,也许只需要1个存在就可以了??重要的还是有什么样优秀的游戏去吸引玩家,因为你买的是游戏机,他的目的是为了游戏服务的。鲜有PSP附加价值大于本身的定义。
脑电波变化操作屏幕上人物行走这样的技术必然不符合wii这样的廉价蓝海理念。

事实上wii吸引的很大部分人群并非游戏玩家。
wii上卖得好的很多游戏是否能定义为优秀游戏也有待商榷。

这里要战的实质不是游戏机进化的方向,而是wii这样的廉价蓝海策略的进化方向。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:32 发表

向你这样时刻为主子着想,估计是无法与LZ交流的。
我重复一千次...

我不是任饭不是任青不是任黑...

MLGBD...

怎么总有人不长耳朵啊...

就算你们这类人自称客观游戏饭我也都尊重你们的意见称呼你们为客观游戏饭了...

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-3-7 16:28 发表
事物是多面的
游戏需要更多的人更多的时间,但是这个市场却只能养活那么多的工作者。
开发成本更高对厂商来说是更少的利润,但是对玩家来说是更少的游戏。
玩家没有损失么?

而且我说了很多遍了,游戏机下一代就是要做这一代做不了的游戏才有价值。
Wii同样可以做GC实现不了的游戏
当然对手也是同样可以做上一代做不了的
但是,Wii更便宜,无论是自己的成本还是开发成本。

那么,为什么在需要大量增加成本之前,不去把不需要大量增加成本的进步先实现了呢?

为了让这个市场支持更多的开发成本,大概有两条路
一个是Wii那样的直接的增加游戏人口
另一个是把通路赚的钱转移到开发者上去,换句话说就是网络销售

这一代Wii的目标是扩大游戏人口,一旦扩大到差不多极限以后(我认为市场到1000亿美元的时候差不多就是一个极限了),下一步,就是要靠网络销售了。

这一代,在技术成熟的情况下施行增加游戏人口的任天堂获得了很大的成功。
那么下一代,第一个在技术成熟的情况下实现主要游戏的网络销售的企业也将获得巨大的成功,这个企业不一定是任天堂,起码现在来看,微软更有希望也更有意向,虽然我要补充第一个这么搞的就是神游。
卖哥的部分观点我是赞同的。
我也认为wii的成功从长远来看是有利于整个游戏业界的。

然而这和wii对于传统游戏玩家来说是否一台优秀的游戏主机没有必然的联系。

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:32 发表

脑电波变化操作屏幕上人物行走这样的技术必然不符合wii这样的廉价蓝海理念。

事实上wii吸引的很大部分人群并非游戏玩家。
wii上卖得好的很多游戏是否能定义为优秀游戏也有待商榷。

这里要战的实质不是游戏机 ...
吸引更多原来不玩游戏的人玩游戏就是好的...

哪怕征途...

哪怕是劲舞...

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:35 发表

吸引更多原来不玩游戏的人玩游戏就是好的...

哪怕征途...

哪怕是劲舞...
阁下真的这么觉得?
从游戏玩家的角度我都觉得阁下过分自私于社会责任和道德而不顾了。

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:34 发表

我重复一千次...

我不是任饭不是任青不是任黑...

MLGBD...

怎么总有人不长耳朵啊...

就算你们这类人自称客观游戏饭我也都尊重你们的意见称呼你们为客观游戏饭了...
好吧,下次我称你为客观饭。

玩游戏机的不是游戏玩家是什么?只要玩游戏,他就是玩家.也许他不能和你交流博得之门或者d&d,但他确实是个玩家,只是不核心而已.

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:35 发表

卖哥的部分观点我是赞同的。
我也认为wii的成功从长远来看是有利于整个游戏业界的。

然而这和wii对于传统游戏玩家来说是否一台优秀的游戏主机没有必然的联系。
你不能代表传统游戏玩家...

我也不能...

如果真正有传统游戏玩家无法接受Wii...

那么他们自然会去选择XO~PS3~甚至街机...

讨论Wii对于传统玩家是否优秀之前可以参考下现在还在卖的PS2...

发新话题

官方公众号及微博