» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实我一直期待有wii饭来展望下wii这样的游戏机将如何进化.

不会有太大的进化了.
顶多是提升下画面.以及遥控器的精度,
还得在成本允许的条件下。

其实我觉得Wii的这种异质概念很难长盛不衰。
首先Wii的不可模仿性比较差,看看国产魔力棒就知道了,从技术角度来讲,Wii很容易被仿制。如果要保持长卖,那么就必须不停地有新东西展示给玩家。比如Wii手柄专用的枪型外设和Wii-Fit等,但是任天堂还准备拿什么出来吸引玩家呢?据说今年E3又有新玩意儿要公布,呵呵。
另外软件商对于Wii手柄创意的开发也会遇到很多困难,看看现在发售的游戏中,真正能发挥出手柄特性的游戏又有几个呢?感觉大部分厂商更看重的是Wii对于上世代游戏的易移植性吧。
还有即便创意可以吸引大批的LU,但是你能保证他们的热情维持多久?他们的购买力有多少?这些显然并不是光靠庞大的主机销量就可以看到的。不过还好,老任每卖一台Wii都赚很多钱,所以貌似他还可以悠然自得。但是实际上,我估计任天堂还是在为第三方软件销量而犯愁呢。
最后,我觉得Wii的发展趋势将让游戏变得越来越复杂。玩个游戏,要接两个手柄,弄个枪壳,还要站到Wii-Fit上,不知道以后还要搞出什么外设。这样搞下去,我估计反而会吓跑LU也说不准哦。这就是异质和创意的悖论。

说不定下一代wii 高清 蓝光 体感都有。
我觉得下一代的游戏机标准就是这三个了,最多加个网络要求。

提升机能和操作精度和人性度,显而易见

我倒更关心ps4和x720要怎么进化

跳舞毯无须进化,wii也不需要

eyetoy就是可以把wii带来的外设问题完全解决的方式。

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-3-7 15:23 发表
提升机能和操作精度和人性度,显而易见

我倒更关心ps4和x720要怎么进化
叉包以前不是yy过x720么。
声光上要进化太简单了。加入体感也不违背xo/ps3的游戏理念么。

LZ好像觉得wii加入高清违背了任天堂的理念?

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-7 15:32 发表
LZ好像觉得wii加入高清违背了任天堂的理念?
我没下过这样的结论。
不妨就这个话题讨论下去如何?

个人观点:
高清不高清、操作方式怎样完全无所谓,只要任还能保持继续推出充满乐趣的游戏就行了
当然如果体感游戏是接下来的趋势的话,希望下一代主机能继续保留传统操作方式,并继续制作此类的游戏

宠物蛋和跳舞毯盛行的时候,没几个人想过会有衰落的一天。Wii?不妨走着瞧,现在讨论啥都没意义。欢迎数年后挖坟。:D

WII的模式无法复制,一切都得重新开始,这种跳跃式的投机行为没有路线图,老N迟早会一头栽到坟坑里

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-7 15:47 发表
个人观点:
高清不高清、操作方式怎样完全无所谓,只要任还能保持继续推出充满乐趣的游戏就行了
当然如果体感游戏是接下来的趋势的话,希望下一代主机能继续保留传统操作方式,并继续制作此类的游戏
问题
1.您是否任记的传统玩家?如果不是后面的问题不用回答了。
2.您是否认为现在wii上的一些百万级游戏如烹饪妈妈/马索奥运会/赤铁/wii fit等游戏充满乐趣?
3.您认为当wii的下一代主机如果高清了机能强大了成本上去了是否还是现今wii理念的继承者?

ls你要明白,N的传统游戏的数量级不是百W

体感操作和传统操作就像鼠标与键盘一样,很和谐:D

wii的烹饪妈妈也到百万了?

发新话题

官方公众号及微博