» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 大家来说说开车遇到的最恐怖的经历吧!我先抛砖了!

我先来说几个:
1.以前在上恒丰路桥的时候,新闸路绿灯我爬头直接地板油,到了桥坡上时速100多,由于是上坡,看不到顶上的情况,一到桥顶看到一部出租车整个衡在全部2根道(双向4车道)的当中以极其缓慢的速度犹豫是否掉头,我BA和ABS全都启动,瞬间无数把方向救来救去(此时在判断对方是否会往前开或者是不动),基本车头顶着那部车的屁股在抖,然后就避过去了.此桥机动车道和非机道间有石墩。。。 当时就把对面的车给吓傻了。。。附图

2.有次我晚上出车库(地下),出来发现阴雨天,也像平常这样出去了。出了小区一路直行然后是一个丁字路口,我要右转。然后我就大概在时速60的情况下(估计,没看表)没带刹车没加油方向打到一直转的角度转了,突然发现这转向角度不对,太小了,轮胎完全失去抓地力,和丁字路口停在内车道的车要撞了(外车道第一部停着辆BUICK),注意是内车道!然后刹车下去突然发现从车库出来刹车一脚都没踩过,刹车盘是潮湿的,ABS就出来了但实际车速下不来。。。 期间判断索性不转弯了撞正面的墙还是撞内车道或者外车道。后来集中神志被我漂移着救了回来,跟外车道的BUICK贴着过去了。停在BUICK后面的TAXI司机嘴巴张得像河马。。。 其实那个时候车尾是小甩尾状态,我车头已经指向非机道了。。。
附图

3.有次在江宁路桥引桥那边(头上是轻轨)由北向南在左车道开,前面一绿闪烁我猛地板油想冲,前面一FOCUS也作势要冲。我一冲冲到FOCUS屁股后面那家伙完全静止然后突然就不打灯掉头了。。。 那个地方不能掉头的。。。 一样,老规矩一脚刹车BA+ABS启动,那时还小判断了下继续地板油从左边对方车道冲过去还是贴屁股从右边绕,结果也是边判断边救,从左边贴着那家伙的车头冲过去了。。。
附图

本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 +15 原创内容 2008-3-4 00:23

include pictures,by romeo

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-3-4 00:18 发表
晚6点左右,浦东东方路,道路很畅通。我东向西行驶过浦建路仁济医院,前方右侧一辆普桑从儿童医学中心开出来,起初没在意,这车出门后转向一般应在右侧两个直行车道内,没想到它竟然横跨两根车道,直插我的车所在的第 ...
从反光镜里面看到停了几秒...呵呵蛮有意思的...

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-5 22:43 发表
我草 猛男那个最恐怖啊...... 那要是钻进去......

ROMEO能讲解下你那1的无数把方向救来救去么?

我没你们那么险的 就是有一次 上班出去遛弯 回来半路上经理来电话,我玩命往单位赶, 到了门口马路时 那条路比较窄 ...
1开的是锐志,要知道锐志从左至右方向盘打死要3圈半,从开始判断从逆向车道超他车头要左方向打起码1圈半,然后发现他也在行驶逐改变策略往右边打起码3圈,然后要防止撞到隔离带也要防止追尾只能在这两者的缝隙之中抖着往前顶,因为车速太快下不来。真要顶也要选择顶车还是顶隔离带。。。

我再来补充一个,蛮搞笑的。

有次我坐公司的车去松江,回来的时候是傍晚大概5点左右,有雾,走的是高速,最左边的车道。一路还算通畅,忽然司机看到前面(最左手车道)有个什么东西黑黑的,很远看不清。5点左右又没开大灯,逐把远光照了一照,以为是只狗。然后马上放慢车速,打开近光灯,开到近处发现是一个乡下人骑着自行车逆向往我们骑过来。。。233MAX

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-3-6 10:31 发表
朋友开的车.
我跟我朋友都是刚学车, 他那天开车送我去考驾照.
由于不熟规则.
周围车很少.
在一个十字路口, 需要左转.
发现是绿灯,  就理所当然的觉得可以左转弯了...就开始左转了.
对面直行车道当然也是绿灯,  ...
幸好大卡车没闪,否则他翻车了就更233了

那声音是蛮HIGH的,原来靠这还能泡牛阿。。。

发新话题

官方公众号及微博