» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 任我游W200使用感觉+GPS选购建议

用了大半年,大概说一下这个GPS的使用感觉。
先说优点:
1、外形不错。非常简洁,窄边框,宽屏,符合现在的潮流。整个机器没有1个按钮(只有power和hold),而且机器不像很多山寨货,大小正好,最大限度不档视线,也不影响观看。个人以为,外观是这个机器的最大亮点了。
2、计算路线比较快,通常2,3秒就计算完毕。自行改变路线后,重新计算也很快。
3、因为全屏手写输入,输入辨认还算强大。
4、地图信息点不错,目前为止还没有找不到的地方。
下面是缺点:
1、地图除了确定的地方名字(比如建筑、场馆的名字)外,输入路口什么的先要输省市,输完上海后,居然还要在输入一次上海(因为上海是直辖,没有省市之分),很不方便。应该根据定位,默认就是现在所在的城市。
2、地图上本车标志就是一辆车。但那个车画的太大了,老大一坨,魔都小马路多,比例尺一小,1辆车的标志可以占2,3条马路。
3、找卫星比较慢,特别贴膜后,要搜寻好几分钟。
4、除了gps无其他任何功能(也可能这个可以算优点)。
5、最大问题。虽然世界上没有一个gps可以区别立体交通和地面交通,但任我游200w一到高架多的地方,比如有立交,或高架路比较宽的地方,简直是一片混乱。明明在高架上了,会莫名其妙地认为你没上去(如果高架和地面重合,应该默认就上高架了)。有时候明明在高架上正常行驶,会认为你偏离了路线,行驶到了旁边的小路上。我想这可能和地位精确只有5到10米有关系。
6、作为全屏触摸操作,居然没有提供手写笔。。。大家就鸡爪功吧。

基本就是这样。这东西卖3000多,算贵了。可能1000多的很多功能不比这个差。性价比非常低。个人有点后悔。
不推荐大家买。
买什么好我也不知道,毕竟就用过这一个。
但有几点建议注意:
1、机器不要太大,不然视线遮挡很厉害,不安全。
2、一定要买带有人工确认是否在高架上的gps,特别是魔都。没有高架或高架少的地方可以无视。
别的暂时想不到了,大家有的补充吧。

本帖最近评分记录
  • handsomeken 发贴积分 +15 原创内容好文章,配图的话更赞。 2008-2-24 20:16

这就是为什么CAMRY在国内卖这么好的原因啊...TOYOTA原厂导航真的好,真的很好...自带陀螺仪真是上天入地都不等待直接定位

LZ用用lexus原装的,那是比你这个强多了!

Route 66+Nokia塞班最高啊!!
CTS的DVD导航就是那屎……

我只推荐城际通 :D
毕竟不能每个人都买丰田系的车

引用:
原帖由 Wbird 于 2008-2-24 11:43 发表
我只推荐城际通 :D
毕竟不能每个人都买丰田系的车
现在已经没有城际通了。。。

我用oppo N3的,内置高德的地图,也可以用nokia 330那个

目前就外形来讲几乎没有能够媲美的

大家推荐个上海还比较好用得gps吧
到底是专业的好,还是手机上带的好

引用:
原帖由 熊猫 于 2008-2-24 14:12 发表
大家推荐个上海还比较好用得gps吧
到底是专业的好,还是手机上带的好
上WM手机吧,熊猫

发新话题

官方公众号及微博