» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 战争结束了 为什么我还有遗憾

真希望中国也有像SONY这么强大的公司

【反感SBNY的水分宣传,与装逼宣传。】

这年头说实话的人都和LZ这种遭遇就不好了,所以我也说句实话。

========================
如果我有权限,会给LZ这贴加分。

这种事实上的强制垄断,也许是那崇尚自由的天性(-____-''!)造成了我对Sony的极大恶感

那你得厌恶包括索、软、任在内的所有带有垄断性质的电子厂家了

妈的我也讨厌索尼,看丫就不爽

引用:
原帖由 yak 于 2008-2-21 02:17 发表

这年头说实话的人都和LZ这种遭遇就不好了,所以我也说句实话。

MS宣传的Windows是世界最安全的系统,Win server是世界最便宜的服务器系统等等……
还有推出vista之前承诺n个功能统统浮云的……
在加上之前HDMI无用,1080P无用等等言论……等等……
论水分宣传,装逼宣传……有谁比的过MS呢?
:D

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-2-21 00:34 发表

希望你在战WII和PS3的时候也能这样客观.

请举出我不客观的例子
并请一并举出你客观的例子,谢谢

引用:
原帖由 yak 于 2008-2-21 02:17 发表

论装B,谁比得上任的“革命”?

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-2-20 17:11 发表
  SONY的游戏东西虽然我也不喜欢 不过我看到三星LG的时候就醒悟了 原来SONY还不是一无事处
TMD买个部三星的DC,烂得要命

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-20 23:20 发表
读过一些关于sony历史的书,我感觉70——90年代的sony是相当富有魅力的,从本土化磁带的研制成功,到walkman、discman的风靡天下,到ccd的研制成功,感觉那时候的sony真的是工程师的乐园,不断有新的灵感被制成精美且 ...
我编辑了主贴 引用了你的话 希望不要告我侵权哈 :p

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-21 00:14 发表
dc和dlsr方面sony绝对是比不过canon和nikon的
废话,canon和nikon做相机多久了,sony才做了多久

会有新的格式取代bd吧
也许以后都是ssd了

引用:
原帖由 LuLuT 于 2008-2-21 11:03 发表

我编辑了主贴 引用了你的话 希望不要告我侵权哈 :p

我很清楚你在主帖里想表达的是什么意思,因为我和你的想法相同
可以说我们并不是不喜欢sony这家公司,而更多的是对它的恨铁不成钢,对它在新世纪里的表现的一种不满。我想你引用的那句话已经是我们想表述的中心思想了
在学生时代,由于我对电子技术的热爱,我曾经非常向往能够进入sony工作。后来我在书上读到,sony的研发员工曾经将铺盖卷儿搬到实验室,为的只是追求能够将心中所构思的新技术制成试制品摆在盛田面前,再将其量产化出售,我心里就想:这真是一片工程师的乐土啊。我建议各位和我们同样热爱那个“技术的sony”的同好们去读一读“sony的私人生活”和“sony源流”这两本书,那里面描述了许多激动人心的研发历史。读到md的研发、以及ccd的研发这两段历史,让我不禁感慨这家公司在技术创新方面的伟大。而出井上任后的sony,更多地把重心转移向了电脑、网络方面。虽然这并不是导致sony做成现在局面的根本原因,并且这也是大势所趋,但不可否认的是在现在的sony身上,无法找出当年以完全创新而极富魅力的技术去称霸市场的那种魄力和魅力,这也令人不禁心生惋惜

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-2-21 11:18 发表

废话,canon和nikon做相机多久了,sony才做了多久
过去sony只要介入的方面,都是力求做到最好(当然,唱片公司那个非电子产品以外的领域除外),例子很多,比如收音机、比如磁带业、比如后起而居上的sony显像管电视、比如等等等等
相机方面虽然sony没有c及n那样久的传统相机历史,但ccd的抢先研发,无疑是一个重大的契机。再加上如panasonic引入莱卡镜头,sony引入菜司镜头这样的举措,都是良好的进步积累,但sony目前在dc及dslr方面的表现确实还差强人意。dslr方面联合美能达之后目前倒还在奋起直追,而dc方面却更多地走向了时尚、轻巧的路线,长焦方面h系各方面表现平庸,没有什么有力的武器去对抗canon的s系;广角方面跟panasonic的lx系和佳能的sxx系比更差;w系过于平庸,现在入门和一般用户最多的选择是佳能a系;t系走上了时尚的路线,但canon的ixus却在这个市场分到了不少羹;唯一计较可取的717、828(再算上一个r1)却因为目前入门dslr的一再低价而生存得很夹缝。路都是人走的,东西也都是从人脑子里想出来的,c和n也是通过技术的积累才走到今天这一步,而sony在ccd方面的领先优势,以及蔡司镜头的支持,却表现不了很好。过去的sony能够留住顶尖的技术人员去创造顶尖的技术,而现在的sony却无法做得那么好

LZ的早期想法和我很像,但我却不是从因为垄断而厌恶SONY,而是因为市场上明明有更便宜的SD我却要花高价买性能还不一定比这个便宜东西好的垃圾东西,对于一个对口袋里面辛苦赚的RMB负责的消费者我觉得我有充分的理由厌恶SONY,可随着PSP的推出,记忆棒的普及导致其价格的下降还有组装产品的出现,所以我现在没觉得记忆棒和同类存储类产品有偏贵的现象,那不买谁的产品都一样啊,BD也是如此,反正DVD的下一代产品肯定要出现,管他的SONY的BD还是TOSHIBA的HDDVD又或者是其它公司所谓的其它DVD,其实从本质上从掏钱上来说没有区别。

BD垄段对国人来说没什么影响,止少现在是.

所以我不明白索饭为什么那么高兴(除了天师那种拿工资的GK除外)?  难道真以为盗版BD会很快出现吗?

发新话题

官方公众号及微博