» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么大家不讨论一下呢?

引用:
原帖由 我是索尼 于 2008-2-19 16:18 发表
想讨论,那好,假如你是厂商?那么你觉得给谁做游戏比较好?:D
我要是厂商,我觉得给PSP做游戏好,一般移植PS游戏和PS2游戏成本低啊,NDS还要搞原创想点子多麻烦

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-19 16:25 发表

我要是厂商,我觉得给PSP做游戏好,一般移植PS游戏和PS2游戏成本低啊,NDS还要搞原创想点子多麻烦
你好,我是平野黑

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-19 16:25 发表

估计产出比说不定还不如那个泡妞游戏,人家可以一个游戏拆成2份卖

引用:
原帖由 conroe6050 于 2008-2-19 16:26 发表

你好,我是平野黑

你黑吧,我无所谓:D

引用:
原帖由 我是索尼 于 2008-2-19 16:27 发表

估计产出比说不定还不如那个泡妞游戏,人家可以一个游戏拆成2份卖
我只是厂商的想法又不是股东的想法,卖的好不好我无所谓

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-19 16:28 发表

你黑吧,我无所谓:D
虽然也是化妆出来的,但是我还是想插她

引用:
原帖由 我是索尼 于 2008-2-19 16:32 发表

虽然也是化妆出来的,但是我还是想插她
我也想啊,想了好久了啊

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-19 16:30 发表

我只是厂商的想法又不是股东的想法,卖的好不好我无所谓
厂商的最终目的还不是要游戏卖

PSP看碟和模拟器就够强大的了 不需要新游戏

引用:
原帖由 skycn111 于 2008-2-19 16:14 发表
被压了两年,超了两周就开始讨论形势逆转了?DS在日本市场超过了PS2,已经接近饱和了,接下来要喷估计得是发售新机器或者dq9出来。而欧美那边,DS正在热销,和PSP的销量持续拉开。等PSP日本破千万,这代掌机也基本结 ...
你在KUSO么,没看一月NPD?

天朝儿童前一阵子放大假,mp4不喷才怪。

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-2-19 16:42 发表
  PSP看碟和模拟器就够强大的了 不需要新游戏
那游戏出版商怎么赚钱啊

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-2-19 16:33 发表

我也想啊,想了好久了啊
想想她用此方或者团长的声音叫X………………不行了。光是想想我就抖了

今年的形势是ds强弩之末,不但硬件周销量被psp超越,软件销售也尽显疲态。

今年ds发售的所有游戏中还没有一款首周销量超过10万的,而psp上一款纯粹面向cu的《基连野望》首周就突破12万。
psp的长卖软件《MHP2》更是老树新花,今年头两个月的销量便超越ds这两月发售的所有游戏,我不敢想象当《无双大蛇PSP》、《MHP2G》发售的时候ds的惨状。

我觉得现在讨论“psp什么时候获得大厂的支持”或者“dq9能不能救ds的小命”这些问题意义不大,被任天堂毒化的业界气氛才是现在最令人担心的问题。

05年、06年的时候厂商还以开发ds益智软件为乐,当它们发现这样搂不到钱之后,今年又有一批以“教你把妹泡妞”or“让你抚摸男性裸体”为卖点的ds软件粉墨登场,snk更是即将在ds上推出大名鼎鼎的《摸索萝莉身体的秘密2》.........很是让人想起ss、dc临死前破罐破摔的景象..........

我们再来看看ds上那些较为正经游戏:《FF4ds》销量只有前作的一半,《纯真传说》成为系列史上销量最低的“正统作品”。去年的《FFTA》销量只有20几万,系列史上最低。《流星洛克人》销量系列史上最低..........

反观原本在家用机上销售情况不佳的游戏(MH系列、基连野望系列)却在psp上大放异彩,我想只要有点智商的厂商都应该知道怎么办了.于是我们看见,光荣紧急公布《无双大蛇PSP》、SEGA紧急公布《梦幻之星PSP》、眼镜厂紧急公布《机战A》........至于之后还有什么“紧急公布”,or“紧急转移平台”都是意料中事了。

有人说说psp靠天朝井喷,但又没有确凿证据,全凭猜测臆想。psp在中国卖了多少?卖得最多的是港版日版还是美版欧版韩版?国内销量有几成记入日本销量榜?谁也不知道
不才倒是有个有根据的推测:近日本ds销量下降很大一点原因在于神游出货量的提升。神游宣布ds出货百万,说明有中国至少有百万任饭在用烧录卡默默支持任天堂.......

发新话题

官方公众号及微博