» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 大家讨论下油耗!!

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 22:56 发表

宝来1。6,你2。0的都开出8。X的油耗了,我1。6的没道理开出8。X的油耗啊
但现在看来我驾驶习惯没啥大问题啊
驾驶习惯应该都差不多,应该和路况有比较大关系。要都快速路没红灯,肯定省油嘛。
你那边比较堵吧?

引用:
原帖由 ggyy 于 2008-2-15 23:00 发表

驾驶习惯应该都差不多,应该和路况有比较大关系。要都快速路没红灯,肯定省油嘛。
你那边比较堵吧?
上班从家到单位基本1小时不到点,全程地面道路,11公里单程

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 23:02 发表

上班从家到单位基本1小时不到点,全程地面道路,11公里单程
看来车速不快啊,深圳,上班8km单程,10min不到……

引用:
原帖由 ggyy 于 2008-2-15 23:03 发表

看来车速不快啊,深圳,上班8km单程,10min不到……
看出来了,你的路况比我好太多

也不是这么简单
林吉的车很重,1.6有些吃力的,所以废油
抱来我觉得应该1.8起

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-2-15 23:17 发表
也不是这么简单
林吉的车很重,1.6有些吃力的,所以废油
抱来我觉得应该1.8起
1。5吨不到啊,素疼的应该也有这么重吧

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-15 23:20 发表

1。5吨不到啊,素疼的应该也有这么重吧
车都是差不多1.4t,宝来有1.8的啊

引用:
原帖由 ggyy 于 2008-2-15 23:41 发表

车都是差不多1.4t,宝来有1.8的啊
现在1。8的很少了,基本买不到
而且当时为了省油特意买个排量小的

我感觉和路况,每次行驶里程,点火次数以及驾驶习惯都有关系
其中驾驶习惯并不是起很大的作用

引用:
原帖由 黑发 于 2008-2-15 23:55 发表
扯, 同样一个车,我能开出.相差几乎一半的油耗数据,谁说驾驶习惯不起很大作用?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-2-15 23:57 发表

扯, 同样一个车,我能开出.相差几乎一半的油耗数据,谁说驾驶习惯不起很大作用?
可不是么,5挡上100KM,2挡也一样上100KM,不过油耗能一样么?

引用:
原帖由 黑发 于 2008-2-15 23:55 发表
你如果大多数起步重油门,试试

PS:现在感觉起步重油门绝对是省油大忌、

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-16 00:06 发表

你如果大多数起步重油门,试试

PS:现在感觉起步重油门绝对是省油大忌、
要省油其实很简单,看着即时油耗走就行了,每脚油都踩不上10,保准省油!呵呵

不过好像现在20W以内的车,有这功能的很少

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-16 00:12 发表

要省油其实很简单,看着即时油耗走就行了,每脚油都踩不上10,保准省油!呵呵

不过好像现在20W以内的车,有这功能的很少
自己计算最高

不上10换档比较伤发动机啊

引用:
原帖由 linji 于 2008-2-16 00:14 发表

自己计算最高

不上10换档比较伤发动机啊
不上10为什么伤发动机?不明白!另外你自己怎么计算即时油耗!?心算+评估!?又不是神仙:D

发新话题

官方公众号及微博