» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 有那么一群天真的波兰人——一个关于Witcher的童话故事(zt)

看过介绍 还以为是上古like的游戏 没想到口碑这么好

昨天下载了,安装用了一个小时。。。
一玩就报 内存出错。。。
一气之下又删了。。。 删游戏就用了10秒。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-1-31 04:15 发表

的确,CryEngine 2目前只卖出了一份授权,是款场景发生在火星的某MMORPG……

结合这则CE2将在GDC 08展示Xbox 360和PS3版的消息,Crytek还算清醒
是说那个叫AERO的棒子网游吧。

不过我记得UBI早就声明说拿到CRY E2的使用权了,在EA宣布获得代理权时

1 此中冷暖谁人知

6 站着说话不腰疼

一个关于人形自走炮的故事,外加一些神秘的DND背景.

运行效率差兼容问题多才是阻挡这个游戏成为大作的问题所在,

Witcher不错的,还可以和NPC玩一夜情...

引用:
原帖由 sniperm82 于 2008-2-1 11:40 发表
是说那个叫AERO的棒子网游吧。
不过我记得UBI早就声明说拿到CRY E2的使用权了,在EA宣布获得代理权时
育碧的东西从来是美工设定好,引擎不怎么领先的。至少绝对不会去主动制造一场显卡危机
人家是百万大作流水线,要考虑主流大众配置的承受能力……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-2-3 22:54 发表

育碧的东西从来是美工设定好,引擎不怎么领先的。至少绝对不会去主动制造一场显卡危机
人家是百万大作流水线,要考虑主流大众配置的承受能力……
战得真欢,请收PM

有人就普通地买买彩票也能几亿几亿地中奖呢......

necorman给自己点动力励一下志变成了硅胶用品爱好者了,这世道真是笑贫不笑娼阿。某些人不如把攻略本似的第二册重新梳理梳理文字再来喷。

引用:
原帖由 darkryu 于 2008-2-1 19:46 发表
Witcher不错的,还可以和NPC玩一夜情...
可以和N多npc玩一夜情。。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-2-4 10:45 发表
necorman给自己点动力励一下志变成了硅胶用品爱好者了,这世道真是笑贫不笑娼阿。某些人不如把攻略本似的第二册重新梳理梳理文字再来喷。
我对文不对人,回复的时候并不知道作者(现在也不知道)。文章的观点就是这样,谁发出这文我恐怕都是一样的观点回复。

我的回复里,哪些观点你不同意,我们可以讨论。显然我的回复重点不是攻击文章作者本人,而是文章展现的意思。

当然,你要对文章的内容讨论没兴趣,只对人的话可以。

请您赐教第二册哪里的文字值得重新梳理。我相信一定是有的。谢谢。

在不了解事情前因后果的情况下,所谓“对文不对人”的态度,足够合理么?片断看祥林嫂我可以把她当成简单的疯婆娘,片断看阿Q我说不定把他当成革命烈士。

我不知道R版你从这篇文章读出什么观点,我读出的很清晰,一个策划反思这些年为什么自己没法做自己想做的游戏。当我们说,“这个游戏不这么做市场不会认可”的时候,究竟是我们理解了目标用户,还是简单的拿所谓玩家需求作为自己放弃设计原则的幌子。没点浪漫,没点坚持,真的能做出好的作品么?真正一笔钱砸在你面前,让你开发一款市面上很流行,但你不那么喜欢的游戏的时候,是闷声被强奸,还是跳起来说老子不干?当市场人员告诉你,想要活下去就得做免费游戏IB卖道具的时候,作为开发人员你怎么办?

作者是业内,在大家很熟悉的公司做过大家很熟悉的作品,过多的牵扯到人和商业细节的东西不好说。我也不知道游侠是不是得到了作者的转载权,但终归被转到TG了,我希望这里讨论的时候能对在中国游戏市场上为了做游戏这个理想拼死拼活的人留点尊重。

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-2-4 11:51 发表
在不了解事情前因后果的情况下,所谓“对文不对人”的态度,足够合理么?片断看祥林嫂我可以把她当成简单的疯婆娘,片断看阿Q我说不定把他当成革命烈士。

我不知道R版你从这篇文章读出什么观点,我读出的很清晰,一个策划反思这些年为什么自己没法做自己想做的游戏。当我们说,“这个游戏不这么做市场不会认可”的时候,究竟是我们理解了目标用户,还是简单的拿所谓玩家需求作为自己放弃设计原则的幌子。

作者是业内,在大家很熟悉的公司做过大家很熟悉的作品,过多的牵扯到人和商业细节的东西不好说。我也不知道游侠是不是得到了作者的转载权,但终归被转到TG了,我希望这里讨论的时候能对在中国游戏市场上为了做游戏这个理想拼死拼活的人留点尊重。
如果我没有读过祥林嫂的故事,为什么不能把她就当成简单的疯婆娘?
你之前知道了更多信息,反过来去要求我去考虑更多的context,这难道合理么。

信息不对称很正常,这不是重点。谢谢你的PM。我相信我的回复除了对原文作者的讽刺外还贡献了更多的价值,比如对国内市场的判断,对一种并非原文作者独有,而是很多人的“大国沙文主义”惯性思维的批判。作者从心底里小看波兰人这一点,难道说错了么?

一个创业者需要的是什么?难道不是真相么?难道不是最刺耳的声音么?难道他需要的仅仅是我们温热却并没有实际价值的模糊的祝福和送君远去的目光?还是我们的“尊重”(我依然觉得回复里并没有不尊重作者的意思,可能用词是比较激烈,那是我写东西多了以后不自觉喜欢在行文造句里追求新奇毒辣的毛病)能够改变市场现状和游戏规则?

我觉得自己作为一个自认还有智识、还了解国际国内游戏业的发言者,在论坛上唯一要承担的责任就是:讲真话、揭示真理。
在对真理的追求中我们必须甘愿领受最丑陋的谎言。我相信人性的良知和经验智慧足够让我们在所有的声音中找到最正确的选择——前提是每个人都能享有一份发言权,即使是缺乏理性的激进份子或极端保守的认识。我不认为揭示我看到的真理会导致任何人的毁灭。任何毁灭都是因为他自己违背了什么,而非我或谁说了什么。

说实话,你PM我的内容里我又看到一种“以情代理”的氛围。的确,情感上在了解到你提供的信息后,我完全和你站在一个立场上;但回到作者原文和我回帖的内容,我们在谈什么?在谈一个案例,一个成功案例。但是从LZ的标题(“天真”、“童话”)我看到的是一种半信半疑的艳羡。感觉区区波兰小国,15个人的团队,我们国内也不乏参与开发过国际3A次世代作品的优秀人才,为什么就不能云云。

我的回复想说明的是:和作者看到的某种“荒诞性”、“偶然性”不同,我认为波兰人去做RPG获得成功,是有其文化背景和美术积累上的必然性的。 其次,这种必然性,是很难在目前国内的商业环境下去复制的(仅就rpg类型而言,不及其余)。印度软件业的成功故事并没有在中国复制,同样中国、魔都现在外资游戏企业繁荣的表象也没有复制到班加罗尔去。

所以我想说,与其是满屏不痛不痒,大家真地像读完一个童话故事那样地相信王子公主白发千古,知情者像唯恐伤害到花花草草那样的遮遮掩掩,还不如蹦出我这么一个看似很黄很暴力的好人(是的,我当然是好人……)说点我看到的真相和现实,激发出点不同的声音和色彩。这对作者的文章也好,还是对他要做的事情也好,是没有任何伤害的。

以上。

(我是不是又认真了?)

其实很不错的巫师
配置高的可以玩玩。

发新话题

官方公众号及微博