» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

论北野武电影的艺术特色

北野加久石让!宫崎骏加久石让!两对完美的组合!!

好文章。建议置顶,高亮,加精,加分。:D

北野武《菊次郎的夏天》,《那年夏天宁静的海》,看完后大感动!

引用:
原帖由 绅士刑警 于 2008-1-18 08:51 发表
9.(日)奥山和田:《向彼得武道别》,收于《文艺春秋》,1993年3月号。
我再网上可搜不到啊,请问刑警老师 您有此文献? 15年前的杂志?
引用:
原帖由 sibork 于 2008-1-18 09:09 发表
写的很赞,去年的那部《导演万岁》也很强,不但充满了对自己曾经作品的一个总结和戏谑,也对时下的各类电影类型做了一个很北野式的解构和揶揄。另外TG那个北野天翼是北野铁杆,这文章也能引起他不少共鸣吧:D
当然有共鸣,:D 不过给你提点意见啊:D 好帖子不要急着置顶 ,好多人都很忽略置顶帖子的,比如我,应该先不置顶,等讨论个几天后再置顶,要不好多人都要错过的,好多论坛里都是这样的。
引用:
原帖由 BlueBoy 于 2008-1-18 09:37 发表
里男主角把车子漆成警车然后穿着警服去抢银行,他那同事后来是不是改行做画家了?那些画太有个性了.....还有就

是电影反复出现主角回忆同事执行任务时中枪的画面.这些印象都挺深刻的.

四年多前看的,记错莫怪:fq2 ...
《花火》里抢银行的情节我一直有个疑问,为什么当时日本银行里没有那种大玻璃可以把银行职员和用户分开的那种。

回楼上凶弟,奥山和田《向Beat Takeshi道别》在毛先生的《北野武完全手册》中有记载,原稿的话麻烦一点,其实也不困难,去趟首图就能搞定了,在那里服务器上登录"中国学术期刊全文数据库"查找相关文件即可。至于你说的抢银行,我虽不知那时候日本银行柜台到底啥样,不过这不是“抢银行”这一桥段的主旨所在,先生想要表现的是在绝望中的主人公以非常手段反抗命运和人生的努力,为什么说北野武是天才,我们思想中本应该最暴力最有戏剧冲突性的“抢银行”,却被他处理的极为平静,甚至这一桥段中连句台词都没有,但是却让观者充满紧张感和临场感,这是需要导演极强的功底和诡异的思维才能办到的~~~

久石让的音乐最高

黑泽明 北野武 岩井俊二

这三个日本电影导演是是我最喜欢的 。。当然还有宫崎骏,日本动画神。

但要说共鸣,还是北野武给我的多一点。

黑泽明的电影有距离感,岩井俊二出道相对最晚,纯爱多了点,像莉莉周,燕尾蝶那样暴力内容的片子相对少。

没有盲侠座头市?

我一直认为宁静的海是北野的顶峰作品。

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-1-29 16:18 发表
黑泽明 北野武 岩井俊二

这三个日本电影导演是是我最喜欢的 。。当然还有宫崎骏,日本动画神。

但要说共鸣,还是北野武给我的多一点。

黑泽明的电影有距离感,岩井俊二出道相对最晚,纯爱多了点,像莉莉周, ...
黑泽明的梦还是挺不错的

CGX有首歌叫《坏孩子的天空》

原来出处在这.....

玩偶之前的都很喜欢  之后的没怎么看过
还有那狂想曲 绝世黑片

差点错过置顶的这篇好文,前几天刚看完他演的《点和线》

精华文写的真棒!!!

顶一下
说实话
也记不清什么时候开始看北野武的电影了
不过很可惜
开始收他的碟的时候