» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创、瞎喷】日本游戏公司在中国的失败

日式网游在中国最火的要数石器时代和魔力宝贝了,寿命都有5年多了

SEGA在国内怎么没声音了啊...

最喜欢看网游公司的内幕或者评论

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-1-18 01:27 发表
日式网游在中国最火的要数石器时代和魔力宝贝了,寿命都有5年多了
魔力2遥遥无期啊

日本人其实还没明白网游该怎么做。在MMO制作上虽然我们技术研发能力严重不足,但是至少把握了思路,不至于像单机时代那样自寻死路。

知道为什么石器时代和魔力宝贝能成功么?

——因为死日本人管的少:D

记得前面有个帖子说“在屎壳郎的国度就要产屎”也并无道理啊。
看了这片文章,发现很多地方与其说是日本公司腐朽,不如说是咱天朝的网民们。。。
君不见一大片大骂屎鱼猪大骗子的吗?
不见国产网游99%抄袭国外的吗?
不见大骂服务器垃圾的吗?
不见大骂盗号骗子的吗?
就喜欢享受垃圾东西?哎。。。不明白。

国产网游就算了吧。。。

光荣的网游运营是恼火,大航海搞的一团糟。但是楼主说“盛大或者巨人进军日本市场,不出1年,现有的日本网游运营公司可以倒闭一大半。”这句不同意,他们真这么厉害的话,为什么那些免费的还是比不过收点卡山口山。网游最后还是拼游戏的,收费模式很重要但永远不是决定性的,是国内消费水平低才导致价格敏感。

哪个游戏比不过山口山了??

引用:
原帖由 ppst 于 2008-1-18 09:04 发表
光荣的网游运营是恼火,大航海搞的一团糟。但是楼主说“盛大或者巨人进军日本市场,不出1年,现有的日本网游运营公司可以倒闭一大半。”这句不同意,他们真这么厉害的话,为什么那些免费的还是比不过收点卡山口山。网 ...
山口山早就不是国内第一大网游了.

看过全文,认定基本上是一玩家写的,许多事情并不明白...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-1-18 09:01 发表
记得前面有个帖子说“在屎壳郎的国度就要产屎”也并无道理啊。
看了这片文章,发现很多地方与其说是日本公司腐朽,不如说是咱天朝的网民们。。。
君不见一大片大骂屎鱼猪大骗子的吗?
不见国产网游99%抄袭国外的吗 ...
在国内经营手段的落后, 活该完蛋.

WOW在国内还算不上第一的。

至于赚钱,恩,这么说吧,国产网络游戏最大的问题就是不为国外风险投资机构认知。

因为人家不知道投资中国网游能否赚钱.

“盛大或者巨人进军日本市场,不出1年,现有的日本网游运营公司可以倒闭一大半。”
这个很值得商榷
阿本仔连品质相当高的欧美游戏都不买账
连在世界引起轰动的wow都兴趣缺缺
难以想象大陆制的线上游戏有可能在日本风靡

现在的中国人就太注重小聪明而忽略了大智慧
说日本人死板 说日本人笨 为什么那么笨的民族可以变成世界强国
我看很多所谓的笨只是坚守自己的信念 只是不愿逾越既定的规则罢了
不仅日本人"笨" 欧美人也一样"笨"
在国外有些地方买报纸是自觉付费的
有不少不肖的国人就拿报纸而不给钱 真是"聪明"啊
还嘲笑外国人"戆大呆" 没有人管还给钱
日本能做出那么多世界知名 甚至在游戏史上值得记下一笔的游戏
又岂是"聪明"的国人能做到的
光靠"收费模式"把人吃死死 就以为天下无敌 却忽略了游戏的本质
日本人注重高品质 难道错了吗?
在唯利是图的国人看来确实错了 不但错了 而且大错特错
日本的不少游戏制作人把游戏看作自己的小孩 倾注著自己的感情跟理念
而大陆或者台湾那些线上游戏制作人只是把游戏看作赚钱的工具
只要能赚钱就好 少投入一点就等于我赚一点
若能笨到国富民强 若能笨到把国家弄得如此干净 若能笨到公民素质那么高
做个笨蛋又何妨呢? 谁还想做聪明人?
我们闽南语有句话叫"天公疼戆人"
最后必须要说 我宁可玩"笨蛋"的游戏也不要玩"聪明人"的游戏

发新话题

官方公众号及微博