» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 以PS2的机能做不出REBIO?

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-23 01:14 发表
想看看PS2的光源可以玩玩我說的那個游戲啊。
自己也可以試試玩MGS3啊﹐在山林那裡打油桶看看光源怎麼樣﹐試試玩玩SH2-3-4集都可以的。吵那麼多做什麼﹐自己測試啊。
用REBIO那種背景的游戲比怎麼比。直接拿照片動態 ...
炫耀智商很好玩么

引用:
自己也可以試試玩MGS3啊﹐在山林那裡打油桶看看光源怎麼樣﹐試試玩玩SH2-3-4集都可以的。吵那麼多做什麼﹐自己測試啊。
BH4刚救出碍事梨,天上下着雨,一个闪电劈下来,雨点和闪电相混合那种场面.

PS2的bloom效果美工和程序员配合得好,看起来还可以,但光总不可能不会折射把.
PS2的就是简单的光照上去,然后东西发亮而已,SH就是.
这样的话还要硬件光源干嘛?CPU就完全胜任了.

引用:
你玩过GC版生化4没有啊,把第二个BOSS鱼打过后,GC版的效果很像晚上,很有恐怖感,而且天空不时会有闪电,PS2版效果看起来很假没有晚上的感觉,更加没有闪电效果!

引用:
原帖由 z19872002 于 2007-12-23 01:44 发表

你玩过GC版生化4没有啊,把第二个BOSS鱼打过后,GC版的效果很像晚上,很有恐怖感,而且天空不时会有闪电,PS2版效果看起来很假没有晚上的感觉,更加没有闪电效果!
這個是開發的問題﹐GC版移植PS2實在不夠時間,因為GC版已經推出一段時間了﹐PS2版有很多東西都已經不夠時間做了。
比如有些關卡已經減少﹐物品比如樹木都已經改變成樹幹﹐連樹都已經不夠時間去做改樹幹代替。
PS2版開發增加新要素已經用了不少時間﹐還要進行部份的移植﹐PS2版的移植工作已經不能拖太久﹐最多只能拖1年左右﹐不然就會變成老游戲一個。
PS2版絕對不是輸光源﹐只是輸記憶體﹐輸記憶體就會跟著貼圖和材質一起輸的。
那些打雷﹐還是算吧﹐為了節省時間﹐從閃電下雨的天氣改用下毛毛雨天氣也是一種新體驗。
打水怪那裡﹐除了我說的那些﹐都什麼分別。
PC性能無限吧﹐玩玩PC版看看PC和PS2那個比較強。。。。一切是開發問題呵呵:D

pc版只是照顾机器比较滥的玩家做出的妥协而已。

pc版是态度问题,老卡外包的一贯作风,而且就是照着ps2版做的,一开始连光源都去掉了。ps2机能能做到gc版的光影效果我还真不信了,包括rebio,随便拖一段录像看看
http://www.youtube.com/watch?v=-JsYiJ0Qnuk
影子有没有?有吧

你再去看看很多人认为是ps2画面巅峰的战神,是假光源吧

进来忘记看名字了。
真失败!!!

PS2机能不足就不足啦

以XB的机能,也做不出REBIO,这么说,想必神油众就是心满意足了

引用:
原帖由 ... 于 2007-12-23 15:20 发表

這個是開發的問題﹐GC版移植PS2實在不夠時間,因為GC版已經推出一段時間了﹐PS2版有很多東西都已經不夠時間做了。
比如有些關卡已經減少﹐物品比如樹木都已經改變成樹幹﹐連樹都已經不夠時間去做改樹幹代替。
PS2 ...
没时间做
恩,真会扯
如果PS2版能达到GC版效果
那干嘛还要重做?
干嘛不直接移植?
干嘛过场要用预录制的CG?

肯定是不行

引用:
原帖由 小水 于 2007-12-23 19:25 发表
以XB的机能,也做不出REBIO,这么说,想必神油众就是心满意足了
水神属于揣测神油众的意图么?

肯定不行~~~~~~~~~~~~~~~

能缩水做出来吧,不过做出来也卖不掉

引用:

ps2版树木没树枝是开发时间不够?233~
明显是ps2机能不够,为保证帧数流畅,削减多边形所致。ps2版削减多边形地方还不只树木之类的背景,敌人也是被削减的对象,
ps2版村民“手指粘连”、“破相”随处可见~
引用:
PS2版絕對不是輸光源
通了gc版估计你就不会这么说了,两版本差别最大的地方就是光源,闪电这种体现机能的光源效果ps2版是没有的,火把不能破坏也说明了ps2版所谓的“光源”只不过是做过烘培的假光。gc版发射火箭筒时火箭弹照亮沿途景物的光效更是ps2版中看不到的。
引用:
一切是開發問題呵呵
不知你看过ucg出的ps2专辑4吗?上面登有ps2版bio4制作访谈,制作人谈到开发早期ps2版帧数严重不足,并且把移植过程称为噩梦~
后来只有不断缩减各种特效才基本保持帧率稳定。
就算这样,ps2仍然经常遇到丢帧,偶更是遇到过幻灯片般的帧率。

ps2版调查道具时的一些道具建模重新制作过,并且比gc版还要精细,这是要时间的,这足以说明ps2版开发时间足够。

so,这是机能问题。

发新话题

官方公众号及微博