» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

生化危机!你走远了!(偶的生化情缘) 配图 仅发TGFC

不过话说回来
BIO以前几作尽管剧情荒谬,但逻辑成立的地方还是有一些的
不像BIO4,就没有一个地方是合乎逻辑的,所有人的所有行为都极其可笑
不过正因为这作大家注意力都集中在战斗上,所以对剧情也就无视了
如果这一作还是节奏沉闷缓慢的话,那么这种剧情肯定要被喷到死

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-12-18 13:15 发表
剧情只是在游戏不断做大做复杂后的一个让游戏能更锦上添花的调味品.
不否认有些游戏的剧情好到让人玩过之后感慨万分流连忘返回味无穷.
但,一,把那么好的剧情用来做游戏简直是个浪费,小说,电影能把原本的剧本体现得 ...
兄弟生化真饭也!:D  在此偶先拜一下! 和阁下对生化的理解和认识比...偶只能算个收垃圾的而已!  偶在发此贴之前就意识到肯定会被真饭骂...但是没关系!做为一个老生化迷来说...偶坚持自己的原则!

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-12-18 13:15 发表
剧情只是在游戏不断做大做复杂后的一个让游戏能更锦上添花的调味品.
不否认有些游戏的剧情好到让人玩过之后感慨万分流连忘返回味无穷.
但,一,把那么好的剧情用来做游戏简直是个浪费,小说,电影能把原本的剧本体现得 ...
不认为把好剧情做给游戏那是浪费,特别是RPG,剧情占很大比重.
当年完全被BH2的生化氛围给感染了,其实就是剧情氛围,BH3时有人批剧情太差,但BH3其实打起来比2跟CV都爽,而4更是发扬光大,剧情无视,整个一极端.

这个系列给过我3次感动:
生化2:相对1来讲,场景开阔,动作武器增加,是奠定生化地位的一作
生化维罗尼卡:发售在DC全新的平台上,虽然不是正统续作,但是路子还是原来生化的路子,流程超长
生化1rebio:运用全新的引擎,生光效果惊人,以致玩的时候多带着欣赏的眼光不急于通关
我觉得生化最吸引人的地方还是剧情,虽然刚开始是以全新的AVG方式和3D效果为卖点,可惜随着CAPCOM内部的问题,这个系列的剧情算是毁了。
关于生化4:如果他是一个全新的游戏,我说他是好的,但如果说他是生化4,我就是不满意,我还是喜欢原来的视角风格和游戏方式,喜欢和安布雷拉有关的剧情。

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-12-18 14:01 发表

不认为把好剧情做给游戏那是浪费,特别是RPG,剧情占很大比重.
当年完全被BH2的生化氛围给感染了,其实就是剧情氛围,BH3时有人批剧情太差,但BH3其实打起来比2跟CV都爽,而4更是发扬光大,剧情无视,整个一极端.
生化3明显是赶工之作,当时普遍认为会等2年出来生化3,但生化3隔了1年就早产了,据说和当时CAPCOM投资失败急需钱有关

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-18 13:45 发表

兄弟生化真饭也!:D  在此偶先拜一下! 和阁下对生化的理解和认识比...偶只能算个收垃圾的而已!  偶在发此贴之前就意识到肯定会被真饭骂...但是没关系!做为一个老生化迷来说...偶坚持自己的原则!
偶支持LZ的观点,能有这么多Z的收藏 已经说明LZ的爱:D
其实关于CAP有没有走远,我到也有点自己的看法.
从剧情来说,BIO4与之前的作品比,确实糟糕的一塌糊涂. 而且剧情之间没有和前作承接.
之前的故事从 1 到 3前 到 2 到 3后 到CV. (0我都不高兴加进去,硬加出来的) 再到4, 突然就形成一个断档.

但尽管如此,对于新生4的评价,却是正面的居多.主要的原因,就是CAP在操作上做了大副改善,强挑游戏的动作性和操作性.
剧情和解迷被弱化到最小. 这样一来,虽然老玩家会颇有微词,但微词之后还是玩的不亦乐乎.LZ不也是这样吗?

而真正让人可以看到剧情加动作的新一代生化,我觉得应该是BIO5了. 这个UC,我觉得只算得是一个小品而已.LZ不必太当会事情.
还是好好期待生5, 或许生5就会是让你感动的掉泪又爽快的掉渣的游戏.

最后,我想说我也是最喜欢BIOCV 因为克莱尔好像则塔.琼斯   俺那时候很稀饭她

BH4之所以能在很多游戏网战上评价都名列前茅

BIO4能网战?

而0又是病毒爆发的开端.换句话说如果要继续挖掘伞的故事,就只能是在0~3的时间段里挖掘

我倒觉得CAPCOM能弄出个0专门为1圆谎,再加上CV最后CHRIS那句话,也就该弄个伞灭亡的几个战士合流在伞公司决战的故事来,不过那样的话做成ACT就不是很合适了,还做

BIO似的正统AVG的话销量又很难保证,因为正统AVG就是那些套路了,去A拿B的钥匙再

开C的门,这些估计一路玩下来的人都玩腻了.所以要革新成ACT了.
做成ACT,后不能再用伞的故事的原因古叔叔都说.
不过俺还是想看看伞覆灭的过程了,毕竟等了这么多年最后一笔带过很不爽呀...
当时国内一些相关媒体做BIO的回顾时,都表示出4的剧情应该是各方合流直捣伞的总部

.但没想到做出个这么一个故事来.
其实在我的心中UBI的COLD FEAR才是BIO4的真正形态,传统的AVG解密+新的射击系统.估计UBI当初做COLD FEAR也是参考BIO4最初公布的影像吧.但没想到的是BIO4已经不是AVG而是ACT了...

楼主新帖要顶啊

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-17 22:59 发表
作为一个生化迷偶有话要说.前几天玩了Wii的生化危机UC.现在不得不为CAPCOM和生化的未来担忧.自从1996年3月22日《生化危机》PS版发售以来,生化系列已经有10多年历史了.跨平台作品更是多之又多.偶就一直喜欢这个系列,一 ...
当年(96年)生化1是我入手PS后第二个入的游戏,当时其实买的是机器人大战然后战斗画面读不出,就去老板那换,但当时PS的D不多,没几个挑,老板就推荐了他那不太好卖的生化1给我,从此喜欢上了生化,怀念当年看到衣橱里蹦出僵尸吓得扔手柄的感觉

引用:
原帖由 可比熊 于 2007-12-18 14:02 发表
这个系列给过我3次感动:
生化2:相对1来讲,场景开阔,动作武器增加,是奠定生化地位的一作
生化维罗尼卡:发售在DC全新的平台上,虽然不是正统续作,但是路子还是原来生化的路子,流程超长
生化1rebio:运用全新 ...
同意...

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-17 22:59 发表
作为一个生化迷偶有话要说.前几天玩了Wii的生化危机UC.现在不得不为CAPCOM和生化的未来担忧.自从1996年3月22日《生化危机》PS版发售以来,生化系列已经有10多年历史了.跨平台作品更是多之又多.偶就一直喜欢这个系列,一 ...
当年(96年)生化1是我入手PS后第二个入的游戏,当时其实买的是机器人大战然后战斗画面读不出,就去老板那换,但当时PS的D不多,没几个挑,老板就推荐了他那不太好卖的生化1给我,从此喜欢上了生化,怀念当年看到衣橱里蹦出僵尸吓得扔手柄的感觉

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-12-18 14:14 发表

偶支持LZ的观点,能有这么多Z的收藏 已经说明LZ的爱:D
其实关于CAP有没有走远,我到也有点自己的看法.
从剧情来说,BIO4与之前的作品比,确实糟糕的一塌糊涂. 而且剧情之间没有和前作承接.
之前的故事从 1 到  ...
多谢兄弟支持!! 偶对生4有疑问只是对剧情交代...抛开这些个人感情偶一样耍的不亦乐乎!!!

引用:
原帖由 可比熊 于 2007-12-18 14:23 发表

当年(96年)生化1是我入手PS后第二个入的游戏,当时其实买的是机器人大战然后战斗画面读不出,就去老板那换,但当时PS的D不多,没几个挑,老板就推荐了他那不太好卖的生化1给我,从此喜欢上了生化,怀念当年看到衣 ...
和我一样...:D :D :D  JS所赐....缘分啊!!!

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2007-12-18 14:29 发表

和我一样...:D :D :D  JS所赐....缘分啊!!!
记得那时电软的生化1攻略是文字型的,鲜有的几张手绘的解迷图也是看不大懂,记得后来维罗尼卡的攻略电软才做了DISK1,弄得我还以为通关了呢,一晃又到了南极,话说回来,感觉电软也是从那时候走下坡路了

引用:
原帖由 可比熊 于 2007-12-18 14:36 发表

记得那时电软的生化1攻略是文字型的,鲜有的几张手绘的解迷图也是看不大懂,记得后来维罗尼卡的攻略电软才做了DISK1,弄得我还以为通关了呢,一晃又到了南极,话说回来,感觉电软也是从那时候走下坡路了
是啊!94年开始就在买电软!!!一直到现在....电软可以说是偶的启蒙老师!看到它在走下坡路心痛啊!!!不过偶还是支持它的!

发新话题

官方公众号及微博