» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 迈克尔·贝:微软的真实意图是搞垮BD与HD DVD

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:05 发表

看到以上的言辞,我很难相信你是一个有分辨能力的人,会对事物追求高质,高量。几抽屉的正版DVD和CD?除非你放出照片,否则我是绝对不会信的,

现在的现实是网络发行既无法满足用户的需要(带宽低,存储难), ...
http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... F%BA%A3%BF%D6%C1%FA

以上是我的自曝贴,半年前拍的,现在物质条件的增长又使我的收藏增加了一些……也许比不上你,不过在正版DVD上的花费怎么算也有三五千了(总计80张左右)

另外,我认为必须明确个人的喜好和真正市场的需求之间的差异

举个例子来说,我也喜欢皇家礼炮,谁都喜欢,但这不代表皇家礼炮可以卖得过二锅头

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:15 发表

哦,除了XO的正版,那种CD上海这边平均20块钱一张吧。

另外二锅头的比喻纯属扯淡,皇家礼炮永远高价,光存储是么?
我们是买$20一张可以看几十年的高码率BD还是下$4美刀,只能看多少次或者多少天的低码率影片 ...
没错吧,大部分CD在大剧院下面也就是卖25-40元,不过确实是正版

大部分人看电影是看几遍?看多少年?

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:18 发表

MP3是因为网络发布完全成熟了,音质发展到现在也未必比MD差多少。
我也没说光存储For ever,我在第一帖就说了,网络发布好啊。但是有两个前提。

这两个前提不是MS能解决的,也不是短时间内能解决的
现在网络发布的障碍并非技术,而是各大发行商及平台商之间的利益纠纷,这点你可以去读一下近年来一些发行集团的年报和计划书来获得相关知识

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:19 发表

看腻了,可以卖,可以送,可以收藏。价值至少有保证。

如果都看一遍的话,也就什么都不要谈了,大家都去电影院看一次就完了。
你明白就好了,我粗粗算了一下,我大部分的片子,也就除了少数经典以外,都只看两次一下,所以买了不少简装版,而且我相信大部分观众对于大部分电影的态度对我是一样的

不是人人都要搞收藏的,再说下载的片子也完全可以永久授权啊

引用:
原帖由 BD 于 2007-12-5 18:20 发表

非技术?你懂技术么?

没有高带宽和大容量硬盘支持,没有技术保证无法完全限制盗版。这就是产生利益纠纷的原因。

对于IT产业来说大多数问题基本上都可以解释为技术问题
带宽不足够么?等装孙上来问问美国现在的情况怎么样吧(说实话我真的不清楚,起码日本80M ADSL就显得很足够)

没有大容量硬盘么?按照常人需求一部片子10G容量算不错了,我觉得现在花1K买个硬盘就可以满足我的需求

利益纠纷,说到底是怎么分成,内容供应商和平台供应商都要拿大头啊,光存储只不过是一个棋子而已

引用:
原帖由 wzwd1111 于 2007-12-5 18:21 发表

+1.我认为下载取代光存储是必然的,但未必就能在BD这个时代实现。

MS还是要做好长期抗战的准备
所以说MB这话,我还是觉得有点逆潮流而动

光存储早死早超生

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-12-5 18:36 发表

思科其实早就试验过的 因为电信 电话 电视分立的局面 你建这个高速网络其他内容提供商如何盈利 三网合一的概念也早就提出过 实现起来有困难的 不是做不到
:D 其实就是电信在搞不和谐啊

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2007-12-5 18:43 发表
mb还真是无聊啊,好像就他一个人知道,第二级别让丫拍了!

支持微软、支持网络一统天下!
其实我非常期待看到没有光存储的下一代Xbox,前提是中国的网络能够支持到游戏下载

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 18:55 发表
迈口碑不错,喷得好!
我不认为在线下载播放认证等等能够替代光盘媒介,让影音文件最终变成虚拟世界的数码流.

首先有一点,光盘媒介的巨大容量所带来的高画质,能够领先互联网的发展速度和带宽、硬盘瓶颈,展现出超过 ...
喷了……在线视频必须要用PC,必须不断升级么……

那XBLA的视频下载业务都白做了……整半天XO是需要不停升级的啊……

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:09 发表

无话可说

想到若干年后,要让我妈学会下载看电影

一阵冷汗
如果UI设计优秀的话

你所要教的,是让她拿起遥控器,按Home键,选择“电视剧”,然后选“金枝欲孽”

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 19:10 发表

你让微软整个盒子能放在线视频把他整的和播放器的操作完全没有两样好了,但是我还是喜欢买张盘,买回来仔细看看。因为联网让我觉得不安全,网络断了怎么办,LAG了怎么办?这可比断电的概率搞多了。硬盘撑满了怎么办 ...
现在BD碟的市场价多少钱?20$,1/5个硬盘

100$可以买多大的硬盘?30部高清视频可以装的下了吧?

现在你通过PP看电视剧,无所谓你硬盘多大,2M ADSL就可以挺流畅了

另外,从法律定义上来,买BD,你也不过是拥有内容的使用权,依然并非拥有权

至于微软的盒子能有多好,那是微软的事情,和整个市场走向无关

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-12-5 19:15 发表
俺非常不信任自己的硬盘和闪存盘,极有可能哪次断电之后它们就跟俺说88了,连移动硬盘都会莫名其妙地自己死掉,半导体磁元件实在是太可怕了...

相比而言,光盘实在是太可靠了,俺几年前刻的CD都完好如新,太感动了 ...
俺倒是挺相信家里自己组装的服务器的……重要的照片啊、视频啊都在上面

你这么提醒下倒是,最近该做Raid了

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 19:21 发表

我就像看个片片,何必天天装硬盘,哪怕装硬盘像换电池这么简单,可我也讨厌经常换。

过几天,你的画质升级了,我又得跑网络公司,升级我的网络服务,这多麻烦啊?

另外,我们就说使用权,你的使用权牵涉到 ...
问题是,服务是标准化的吗?标准化的服务就应该有一定的稳定性

如果服务不标准化,那你说的这些问题同样存在于光介质上,并且更为复杂

带宽足够的前提下,用户完全可以通过Streaming的方式来实现在线视频的播放(XO已经实现了480P视频的在线播放),硬盘的大小就不成为问题

画质升级提高了对带宽的要求,可是同样也提高了对介质的要求啊,网络升级的话,打个电话就可以,可是介质升级,要是明年出个BBD,难道你就把现在的BD播放机卖掉了?如果出了个画质更强的VC2解码,XO只要通过网络升级个解码器就好,BD机可能就得换掉

还有就是所谓参与方的问题,应该说双方都是三方:

内容、平台、用户

根本就是一回事情

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:26 发表

当年豪情万丈地号称N年内网络传媒消灭纸质传媒的声犹在耳
比较新浪、17173的广告价格和内地最好的纸媒广告价格,谁活得滋润马上就知道了

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:35 发表

恩,我在家装个机顶盒

操作不会比你说的复杂

我妈仍觉得不好搞

很大比例的人到了一定年龄后,根本就是拒绝学习

当然你可以很潇洒地告诉我

他们将被历史所淘汰
那当然,人各有志

俺妈潇洒地拿着NDSL和俺LP对战新马,偶尔来参与一把GeOW

俺丈母娘也是黑老三的粉丝

以上绝无夸张

发新话题

官方公众号及微博