» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 迈克尔·贝:微软的真实意图是搞垮BD与HD DVD

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-12-5 19:15 发表
俺非常不信任自己的硬盘和闪存盘,极有可能哪次断电之后它们就跟俺说88了,连移动硬盘都会莫名其妙地自己死掉,半导体磁元件实在是太可怕了...

相比而言,光盘实在是太可靠了,俺几年前刻的CD都完好如新,太感动了 ...
不需要你信任,vod需要硬盘么
网络的可靠性么...你哪天不能上sina?

另外未来的网络要是速度不行,那hdtv数字广播难道是靠铁路传输的?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-5 19:21 发表

我就像看个片片,何必天天装硬盘,哪怕装硬盘像换电池这么简单,可我也讨厌经常换。

过几天,你的画质升级了,我又得跑网络公司,升级我的网络服务,这多麻烦啊?

另外,我们就说使用权,你的使用权牵涉到 ...
问题是,服务是标准化的吗?标准化的服务就应该有一定的稳定性

如果服务不标准化,那你说的这些问题同样存在于光介质上,并且更为复杂

带宽足够的前提下,用户完全可以通过Streaming的方式来实现在线视频的播放(XO已经实现了480P视频的在线播放),硬盘的大小就不成为问题

画质升级提高了对带宽的要求,可是同样也提高了对介质的要求啊,网络升级的话,打个电话就可以,可是介质升级,要是明年出个BBD,难道你就把现在的BD播放机卖掉了?如果出了个画质更强的VC2解码,XO只要通过网络升级个解码器就好,BD机可能就得换掉

还有就是所谓参与方的问题,应该说双方都是三方:

内容、平台、用户

根本就是一回事情

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 18:27 发表

所以说MB这话,我还是觉得有点逆潮流而动

光存储早死早超生
当年豪情万丈地号称N年内网络传媒消灭纸质传媒的声犹在耳

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:26 发表

当年豪情万丈地号称N年内网络传媒消灭纸质传媒的声犹在耳
比较新浪、17173的广告价格和内地最好的纸媒广告价格,谁活得滋润马上就知道了

未必非要下载好了在看,码流够的话直接在线看也一样

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 19:10 发表

如果UI设计优秀的话

你所要教的,是让她拿起遥控器,按Home键,选择“电视剧”,然后选“金枝欲孽”
恩,我在家装个机顶盒

操作不会比你说的复杂

我妈仍觉得不好搞

很大比例的人到了一定年龄后,根本就是拒绝学习

当然你可以很潇洒地告诉我

他们将被历史所淘汰

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:35 发表

恩,我在家装个机顶盒

操作不会比你说的复杂

我妈仍觉得不好搞

很大比例的人到了一定年龄后,根本就是拒绝学习

当然你可以很潇洒地告诉我

他们将被历史所淘汰
那当然,人各有志

俺妈潇洒地拿着NDSL和俺LP对战新马,偶尔来参与一把GeOW

俺丈母娘也是黑老三的粉丝

以上绝无夸张

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 19:36 发表

那当然,人各有志

俺妈潇洒地拿着NDSL和俺LP对战新马,偶尔来参与一把GeOW

俺丈母娘也是黑老三的粉丝

以上绝无夸张
你妈可能比他妈年纪轻

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-12-5 19:15 发表
俺非常不信任自己的硬盘和闪存盘,极有可能哪次断电之后它们就跟俺说88了,连移动硬盘都会莫名其妙地自己死掉,半导体磁元件实在是太可怕了...

相比而言,光盘实在是太可靠了,俺几年前刻的CD都完好如新,太感动了 ...
网络下载代表你拥有整个互联网数不清的备份,而不仅仅局限于本地数据,网络取代传统媒体是大势所趋,就好像数字化的CD取代黑胶唱片一样.

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-12-5 19:23 发表

不需要你信任,vod需要硬盘么
网络的可靠性么...你哪天不能上sina?
可惜2m光纤的价格不是俺能承受的,2m的ADSL倒是可以看那种色块运动的vod,嗯...

网络的可靠性么...刷sina基本上没问题,但刷hotmail可要看rp了,呵呵~~~

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-12-5 19:41 发表

可惜2m光纤的价格不是俺能承受的,2m的ADSL倒是可以看那种色块运动的vod,嗯...

网络的可靠性么...刷sina基本上没问题,但刷hotmail可要看rp了,呵呵~~~
都说了现在是电信不和谐……不要拿国内的情况去推断国际走势

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 19:25 发表

画质升级提高了对带宽的要求,可是同样也提高了对介质的要求啊,网络升级的话,打个电话就可以,可是介质升级,要是明年出个BBD,难道你就把现在的BD播放机卖掉了?如果出了个画质更强的VC2解码,XO只要通过网络升级个解码器就好,BD机可能就得换掉
原来阁下是想彻底消灭HOME VIDEO的硬件产业

失敬失敬

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-12-5 17:18 发表
下载,有什么不好的?

我也赞同下一代主机取消光盘载体,全部网络发行

一来可以杜绝盗版,二来降低中间环节成本,降低价格,三又可以减少发行时差
下载当然好,难道只有微软知道这个道理么?
问题的关键是:微软试图搞垮传统业务后形成自己的垄断格局,这个就对用户非常不利了

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-12-5 19:43 发表

原来阁下是想彻底消灭HOME VIDEO的硬件产业

失敬失敬
这又有什么不好呢……?再说又不是我想消灭……

发新话题

官方公众号及微博