» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] FTG变成一个纯CU向的游戏类型有几年了??

说几点自己的看法

我觉得现在格斗游戏系统远没那么复杂,更多的原因还是环境有限+新玩家没有+老玩家热情缺失、固步自封,真想玩的话,找个周末,自己动脑看些录像+反复操作,再给懂行的打个电话问问细节,最多五个小时,高手速成不可能,但绝对能用自己练的角色去机房切瓜。

全人物制霸是不可能了,毕竟时间有限,但抽些空闲,用较短的时间简单了解一个游戏,没事去机房随便打两把,多一种选择,我觉得也是有意思的。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2007-12-5 14:12 发表
说几点自己的看法

我觉得现在格斗游戏系统远没那么复杂,更多的原因还是环境有限+新玩家没有+老玩家热情缺失、固步自封,真想玩的话,找个周末,自己动脑看些录像+反复操作,再给懂行的打个电话问问细节,最多五个 ...
真的花5个小时搞清楚常识问题的,今天就都成爱好者了

当年在MD上打街霸的,起码一半的人不知道蹲重拳能对空
虽然说清楚不要5秒,但是多数人都不在乎这点
这和很多人喜欢用金手指打游戏是一个道理
性能啊优劣啊傻啊聪明啊对他都没意义
他觉得好玩就得了

这就是心态的问题,没了这心态的人,这类型就CU向了
一个人拿到游戏,一直想着我不行,我是小白,我要加油,我要奋进,我要血耻,这游戏基本是没希望了

doa的系统我到现在都没搞明白 3d ftg那么多招背死人啊

格斗游戏越来越复杂化,导致更多人远离他。

哈哈,这和那段时期信息不够丰富必然也有关系吧。

我觉得对战最吸引人的要素便是大量参战与围观的人群,以及取胜后的快感,可惜现在娱乐方式太多,当时的场景很难再寻回。

现在虽然偶尔还能在街机厅中打打,但是远没有当时某个新作一出,两个人打,一群人在一起围观的感觉好。

引用:
原帖由 FireLiu 于 2007-12-5 14:31 发表
哈哈,这和那段时期信息不够丰富必然也有关系吧。

我觉得对战最吸引人的要素便是大量参战与围观的人群,以及取胜后的快感,可惜现在娱乐方式太多,当时的场景很难再寻回。

现在虽然偶尔还能在街机厅中打打,但 ...
差不多
比如说小白去玩了,死的很难看
但是周围很多和他一样白的人,他就不那么难受
街机不行就回家去打

不可能指望所有人都达到街机仔所谓“入门”的水平
入门的和入门的一起打,没入门的和没入门的一起打
如果所有人都是一币到底,有一个人连第一关都打不过去,90%这人不会再碰这游戏了,只有10%的人能留下来

想起之前看的长跑帖
有人说他们连跑的最慢的一个5公里19分,他是17分,是不是带装备我忘了
但是我保证普通人有不少20分钟内跑完5公里就死了
人家也没什么特殊的,练过2个月就可以,但是谁会去练??
只有有的群体跑30分钟,有的群体跑20分钟,有的跑40分钟
这样大家才能跑的起来
跟普通人传授20分钟跑5公里一点意义都没有

关键是在于存在和你一样跑40分钟的人
如果你见到一个就是17分,15分,我不相信你还有兴趣跑下去,锻炼身体的方式多了去了,可能他引体向上拉的多,那他就拉引体向上去了
不得不承认,有人面对巨大的鸿沟仍然坚持下去了,这种人不叫CU,还能叫什么??于是跑道上永远是CU。

引用:
原帖由 反战的NF 于 2007-12-5 14:02 发表
其实。。就是这样。。所以不难解释为什么任天堂大乱斗那么轻易就能过百万的原因了。。。
随便玩玩谁都会
但玩的好就不是那么容易了

我33能跟美国高手打打,当然输还是输的多
但大乱斗跟美国EVO选手,那真叫没办法打啊..........

好久没玩格斗游戏了。自从我的SS坏掉以后。

引用:
原帖由 md2 于 2007-12-5 14:35 发表

差不多
比如说小白去玩了,死的很难看
但是周围很多和他一样白的人,他就不那么难受
街机不行就回家去打

不可能指望所有人都达到街机仔所谓“入门”的水平
入门的和入门的一起打,没入门的和没入门的一起打 ...
老兄所言即是,尤其在街机和信息都不甚发达的内地,这绝对是导致玩家大量流失的重要原因。

如果真的用心去练习几小时的话,会发现这类游戏的入门并没有自己想象中那么困难,只是较多的其它因素把玩家的热情都转移了。kof刚出时,信息不通畅,要打好的话,所花费的时间也不会少,但依然有很多人去练去切,我相信最大的动力之一就是有很多的机房能供他们实战和炫耀。

个人看法。

现在娱乐方式更多了, 自然会分散更多的人.再加上格斗游戏本身非常适合街机.街机没落了, 其也跟着走下坡路了。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-12-5 14:47 发表
现在娱乐方式更多了, 自然会分散更多的人.再加上格斗游戏本身非常适合街机.街机没落了, 其也跟着走下坡路了。
哎,的确如此,可惜我们这没武馆,要不然我早就报名了,哈哈。:D

现在天天有人在喊“用键盘的全是2逼!!”
???

为什么?我就用键盘,打拳皇没有连不出来的招式...

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-12-5 14:52 发表
现在天天有人在喊“用键盘的全是2逼!!”
???

为什么?我就用键盘,打拳皇没有连不出来的招式...
各有所好,何必和他们一般见识呢,有兴趣打街机的话自然会去熟悉摇杆了。

玩街霸用键盘不合适的.

有人用跳舞毯玩格斗不。。这个可比wiifit健身效果号好多了

发新话题

官方公众号及微博