» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 3d方面,nds 土星,哪个强些?

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-12-2 20:22 发表
我告诉液内一些事
首先只要容量大,照样可以用2d做出外观看起来很华丽的伪3d效果 br就是例子,所以容量对于游戏的影响不言而喻。
液内一直找证据,最后拿来一个程序员的言论充数,如果有一个程序员说fc超越ps3,难 ...
全3D么...我觉得古墓丽影就够对付了。不一定超越, 至少各有千秋吧。PS1版的Quake2就是公认的比N64版的贴图好, 你说跨平台的不能比较我也没有办法。
某些东西, N64有而PS1没有, PS1多而N64少, 所以我从来不会绝对地说谁比谁强。没有意义。

另外我找谁做证据, 应该这样理解: 人和人之间的信用度是不一样的。在这个问题上, 程序员当然比爱好者有信用, 老程序员要比我有信用, B3D的版主又比一般的程序员有信用(公众人物), 所以结论是ERP要比你我的信用高。当然你不服的可以找论据来反驳他, 就在那个帖子里。一个程序员说FC超越PS3, 和ERP本人, 是没有什么关系的。所以你是在诡辩。

我只想说,  说服别人, 要有实际一点的东西, 你说的话, 我也不知道怎么反驳你。

还要重复一遍吗?两个关键指标, 多边形和材质, N64的polygon指标是150k/s, PS1是360k/s, N64的材质内存只有4k/2k, 而PS1没有这个限制。
满意了?

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 20:55 发表

什么是材质内存我不懂...

只理解显存...

如果你愿意的话就科普一下...

不愿意我就不纠缠这个内容了...

如你所说的ERP只说了N64在纸面指标上只有音频输给PS...

那么难道你列出的两个多边形生成速度 ...
http://www.pcvsconsole.com/features/consoles/gen5.php
自己看吧
我今天脾气真TM好

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-2 21:04 发表

那你脾气需要更好点...

这些参数我在SS和PS战争时就很熟悉了...

你依然没回答我你所信任的ERP为什么只提音频N64输于PS而不说多边形...

难道音频比多边形重要?~

作为一个做过N64游戏的资深程序员不会 ...
呵呵, 逻辑玩得真好
洗洗睡吧。跟你玩不出什么东西。

当年电软的小编还说过"NGC不可能完全移植Model3 step2"
1998年的梦游美国2啊
http://www.system16.com/hardware.php?id=720

SS飞龙2很强, 后来的orta画面也很强。不过DS的诉求已经不是这种了。

SS画面最好的, 我觉得是最后来的一个Sonic。而且居然做出了半透明。

SS没有硬件半透明, 这个就已经是败了
纯硬件的层面我支持NDS, 不过SS在一些软件的表现上是超过NDS的。
我只能解释为NDS现在不走大作路线了吧。

N64有四个部件当年是没有的, 一个是纹理线形过滤, 一个是透视矫正, 一个是Z buffer, 还有一个反锯齿(不过不是现在的那种)。
就凭这一点,  N64已经可以描绘"正常"的3D画面了。
不过其他指标, N64确实比较低。想想也正常, 当年N64卖得很便宜。天下不可能有白拣的便宜。

SS和NV1屁关系没有, 更不支持什么曲面。他们的共同点是都使用四边形而不是三角形。
只有当年出过所谓的PC SS加速卡, 有NV1那块芯片。

扯到我又想起来3DO Blaster这块东西。就是以比游戏机还贵的价钱在电脑上打游戏机的游戏。

SS用NV1? 你丫也去google一下再回来扯蛋呀

Processors
Two Hitachi SuperH-2 7604 32-Bit RISC processors at 28.63 MHz (50-MIPS) – each has 4 KiB on-chip cache, of which 2 KiB can alternatively be used as directly addressable Scratchpad RAM
SH-1 32-bit RISC processor (controlling the CD-ROM)
Custom VDP 1 32-bit video display processor (running at 7.1590 MHz on NTSC Systems, 6.7116 MHz for PAL Systems)
Custom VDP 2 32-bit video display processor (running at 7.1590 MHz on NTSC Systems, 6.7116 MHz for PAL Systems)
Custom Saturn Control Unit (SCU) with DSP for geometry processing and DMA controller (running at 14.3 MHz)
Motorola 68EC000 sound controller (running at 11.3 MHz / 1,5 MIPS)
Yamaha FH1 DSP sound processor, "Sega Custom Sound Processor" (SCSP), running at 22.6 MHz
Hitachi 4-bit MCU, "System Manager & Peripheral Control" (SMPC)

N64都用YY么。。不就是¥598的东西。。
当年家乐福超市都摆着。。

VOODOO不是100万多边形/s么。比PS1的36万低? 嗯嗯。那个啥。
很多所谓的爱好者数据张口就来, 还振振有词, 要么偶尔装装很虚心的样子, 你TM学个P啊?

嘿嘿, 那来你说说有啥不一样呗? 别让我失望噢

在哪里流传? 嘿嘿我怎么不知道
难道这就是传说中的张口就来?

拿NGC和PS2的关系来揣测N64和PS, 您的辩论技巧真有才华
您还有什么不是揣测的东西可以拿出来么?

发新话题

官方公众号及微博