» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 3d方面,nds 土星,哪个强些?

得分游戏吧

引用:
原帖由 SECA 于 2007-12-2 21:50 发表
俺来说句公道话。
凭我的多年的肉眼实战观察,ds机能不如ss,ss机能不如ps,ps机能有不如n64的地方,但是总体强过n64,n64看起来画面要比ps干净,但是画面却没有ps好,不说别的,在n64上找画面比山脊赛车4好赛车游戏 ...
呵呵,又看到老包发话PS强于N64了。

日本比较权威的CESA评选中,N64包括DC都没有一次拿到最佳画面,1996是SS的NIGHTS,1997-2000都是PS:GT、R4、圣剑、FF9,这个大约可以说明一些问题。

不过,我还是觉得大金刚64的效果,PS包括NDS都办不到,找一个PS最好的类似游戏来比大金刚64,比如古惑狼3,差距要比找一个N64最好的类似游戏比R4的差距更大,比如星战赛车

cpu比较

SS:日立32bit RISC(28.6MHZ) x2

NDS:ARM946E-S(67MHZ) x1,ARM7TDMI(33MHZ) x1

游戏的制作看公司的..每个游戏素质都有差异...有那么乱比的吗?NDS还有的游戏做的连GBA都
不如,难道说NDS机能不如GBA?
硬件性能摆在那里..都不知道那么多人YY个什么劲....

这……最后结果到底是哪个强?

SS没有硬件半透明, 这个就已经是败了
纯硬件的层面我支持NDS, 不过SS在一些软件的表现上是超过NDS的。
我只能解释为NDS现在不走大作路线了吧。

NDS好象要强些,SS上的游戏没有很多优秀的作品,跟NDS比不了

PSP,DC哪个强些?
从移植疯狂出租车来说。。。。

DC特效少

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-12-3 09:44 发表

呵呵,又看到老包发话PS强于N64了。

日本比较权威的CESA评选中,N64包括DC都没有一次拿到最佳画面,1996是SS的NIGHTS,1997-2000都是PS:GT、R4、圣剑、FF9,这个大约可以说明一些问题。

不过,我还是觉得 ...
其他的我不懂,凭直觉,n64机能强在双线过滤(没有马赛克)再就是多边形物体镜头拉近时没有诸如ps古墓丽影的那种离墙壁很近时多边形扭曲的情形,n64最主要缺点就是多边形太少,有15w吗?没有!有资料说不到10w,这么少的多边形势必做不了类似r4那样的需要很多多边形支持的游戏的。

引用:
原帖由 SECA 于 2007-12-3 20:56 发表

其他的我不懂,凭直觉,n64机能强在双线过滤(没有马赛克)再就是多边形物体镜头拉近时没有诸如ps古墓丽影的那种离墙壁很近时多边形扭曲的情形,n64最主要缺点就是多边形太少,有15w吗?没有!有资料说不到10w,这 ...
那是透视贴图校正,PS和SS都没有。

我只玩过PS上的放浪冒险谭,用PSP玩的 ,好家伙,马赛克比FF3还多,吓得我都不敢玩了,就那破3D机能还想做即时演算的过场!

引用:
原帖由 Evanescencery 于 2007-12-3 14:51 发表
NDS好象要强些,SS上的游戏没有很多优秀的作品,跟NDS比不了
说SS上没有很多优秀的作品?
您还真敢开牙。。。

N64有四个部件当年是没有的, 一个是纹理线形过滤, 一个是透视矫正, 一个是Z buffer, 还有一个反锯齿(不过不是现在的那种)。
就凭这一点,  N64已经可以描绘"正常"的3D画面了。
不过其他指标, N64确实比较低。想想也正常, 当年N64卖得很便宜。天下不可能有白拣的便宜。

记得当年SS大胆采用nVidia的NV1,对于当时来说曲面技术太超前太不太成熟了。可惜啊,不果话说会来如果当年SEGA不用NV1说不定nVidia早就关门大吉了。
现在家里面还有一块和SS互换的电脑用NV1的显卡竟然可以直插SS手柄,可惜没有后续驱动程序比较惋惜。

发新话题

官方公众号及微博