» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [讨论]音乐类游戏

音乐类游戏没有任何互动,就是按照提示按键,只要全部按对了,就算完成了,没有任何玩法可言。
一般的游戏,你可以选择这样玩,或者那样玩,就是俄罗斯方块,有的人喜欢积累很多来一长条一下全消掉,有人怕死来一行消一行,可是音乐类游戏只能按照提示来按,不能自己想出一个新鲜的玩法,也不能按他提示以外的键,按了就算错,就不能过关。
大家来讨论下这个问题,音乐类游戏不过是在画面声音上面提高,本质上没有任何互动

按照提示按键不是互动是啥?~

你可以早n毫秒按键...

也可以晚n毫秒按键...

可以用食指也可以用中指~

只要你能做的到米人反对吧?~

你也可以故意按错键导致得分低甚至GAMEOVER...

我想就我个人而言不会拦着你的...

完了,玩DDR研究舞步和玩IIDX研究指法的都被一杆子打死了,楼主真强大啊

要说互动的话,确实音乐游戏互动很少,根据提示按键,自由度极低,大概是自由度最低的游戏了,不过应该还是算游戏吧。。。。。

对,你也可以按快或者按慢或者按错,随你,但是按错了不给分,你无法过关对吧,只有一种按法
就是一个音乐游戏给我了,我一看,就知道了结果,上上下下左左右右,世界上玩得最好的人,就是把他全给按对了,谁都得这么按,否则无法过关
我是说可以选择多种过关方法,过程不同,便有互动,便有乐趣,而音乐类游戏,凡是过关的人,按键顺序总都是一样的罢,操作方式总归是一样的罢,总没人按错了还给过关吧

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-11-25 21:16 发表
对,你也可以按快或者按慢或者按错,随你,但是按错了不给分,你无法过关对吧,只有一种按法
就是一个音乐游戏给我了,我一看,就知道了结果,上上下下左左右右,世界上玩得最好的人,就是把他全给按对了,谁都得这 ...
按错了为什么不给过关?~

不考虑拿奖学金问题的话考试也只要60分就够了...

你还是看看上面别人的帖子吧~

其实我只是想说,音乐类游戏自由度极低,但是可以通过画面和声音来获得一定的乐趣,但是乐趣是有限的,玩过之后,不可能一次又一次的重玩,毕竟不是玩真乐器,达到一定程序就没有提高的余地,也不会有什么随机事件发生
如果我弄一个外挂程序,完全按照屏幕上的提示来做,那么便是最好的玩法了。但是其他类型的游戏,不可能有一个外挂能够做到完美,就是FPS弄个自动瞄准,那FPS里面也有不同的武器可以选择,给外挂一把伤害为10每秒5发的枪,就是100%自动瞄准,一秒只能给我50点伤害,我死不了,给我一把伤害为100的枪,我2秒之内打中对手,我便赢了

有多少人能做到没提高余地的程度?...

楼主你压根儿就没玩过音乐游戏,就别跑到TG来丢人现眼了,这帖子根本没办法娱乐大众的

“音乐类游戏”

你都把它叫游戏了,不是游戏是什么。

那请你先把游戏这个词换成其它词再来讨论。

按照提示按键

几乎所有游戏都是这样的哦

正好今天下午玩了NGC的丛林节拍。。。这个算不算音乐动作游戏?
还有老任的节奏天国。和那个DS上的(ELECTROPLANKTON)电子音乐精灵,可是随便你怎么玩的。

丢人啊。。。。pc饭,软饭,索饭,任饭,街机饭都会来轮你的

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-11-25 21:27 发表
按照提示按键

几乎所有游戏都是这样的哦
所有游戏?你随便找个FPS或者ACT游戏,全程有按键提示?

还不如来一起研究一下lz的前提假设对不对。。。

发新话题

官方公众号及微博