» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的

楼主是天线宝宝...

所以天线宝宝就是楼主...

游戏只是娱乐活动的一种~

战也是娱乐活动的一种...

我真不知道两者之间有什么不可调和的矛盾被楼主发现了...

另外个人认为游戏只要好玩就行了...

跟硬件的计算能力没有绝对联系...

否则大家都安心的组8800ULTRA sli去玩孤岛危机吧...

不得不承认的LZ对于相对其他娱乐行业来说只有短短近30年历史的游戏业也只是一叶障目.
从历史长河来看,游戏是发展的,这话千真万确.
从FC,SFC的CU为主,纯游戏为主的时代经历了家用游戏业第一次的革命后,
进入到PS,PS2的大力发展LU,多媒体功能加入,游戏类型多源化融合化的时代,
当PS2后期LU部分退出,部分已逐渐转变为CU时,家用游戏业界又再次迎来了一个发展的瓶颈,
于是家用游戏业第二次的革命掀起了,进入了DS,Wii的大力开拓NU和LU,游戏类型边缘化多角度化的新时代,
可以预料的是,当再次经历约10年左右的发展后,家用游戏会同样再次遭遇发展的瓶颈,
到时会以怎样的革命来进行突破呢?是多功能携带机的一统江山还是真正家用娱乐中心的诞生?我们会随着游戏的发展来见证这一切.

宝宝的强大无人能及!

又来啦

估计是某人的马甲

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 17:52 发表
不得不承认的LZ对于相对其他娱乐行业来说只有短短近30年历史的游戏业也只是一叶障目.
从FC,SFC的CU为主,纯游戏为主的时代经历了家用游戏业第一次的革命后,
进入到PS, ...
duiniutanqin
:D

楼主的贡献很大:D

引用:
原帖由 JZF 于 2007-11-25 17:52 发表
进入到PS, ...
溜溜球和跳舞毯会成为风行,是健康有趣的娱乐,值得大力推广,但永远无法取代传统的健身和舞蹈。一个娱乐样式的内核依然是固定的,只有在保持住内核的基础上不断扩大外延,才会得到螺旋上升。
纯粹的开拓用户人数,如果不能转化为基本的受众群,那么当时得到的巨大利益,完全弥补不了产业萎缩带来的巨大损失。
有人说,ps系主机让软件市场有一定的萎缩,这也是有道理的,但是他们忽略了外延和周边市场却同步在被激活。

而目前wii的现象却是表面繁荣之下,在改变着消费者的习惯。
新用户群既培养不了持久的消费习惯,固有用户却因表面化的休闲娱乐在慢慢流失。幸亏广大第三方都能够看到这个事实,不是像某些人以为的那样,有奶便是娘。更何况,坚持对既有用户的深化和培养,远比赶风潮更能使第三方获利。

nds上第三方软件捷报频传和wii形成鲜明的对比,充分证明,坚持本源第一,拓展外延第二,才是正确的道路。
不然的话,只是使硬件厂商利益空间加大而已。

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 17:40 发表
说实话,这是楼主到现在为止唯一有点脑子的一贴。

这句话最赞
赛兰斯和楼主真是一对

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-11-25 17:48 发表
楼主是天线宝宝...

所以天线宝宝就是楼主...

游戏只是娱乐活动的一种~

战也是娱乐活动的一种...

我真不知道两者之间有什么不可调和的矛盾被楼主发现了...

另外个人认为游戏只要好玩就行了...

跟硬 ...
tri——sli吧

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:02 发表

赛兰斯和楼主真是一对
呵呵,等下月我写完那篇《三坟的真相》后,再来好好抨击吧。

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:01 发表

溜溜球和跳舞毯会成为风行,是健康有趣的娱乐,值得大力推广,但永远无法取代传统的健身和舞蹈。一个娱乐样式的内核依然是固定的,只有在保持住内核的基础上不断扩大外延,才会得到螺旋上升。
纯粹的开拓用户 ...
废话,健康娱乐是多种多样的,怎么可能一种干掉另外一种,这思想本来就有问题

难道网络的出现把报纸干掉了?真可笑的逻辑

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:04 发表

呵呵,等下月我写完那篇《三坟的真相》后,再来好好抨击吧。
无所谓,我等着看PS3三坟的真相,我们用数据说话

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:05 发表

废话,健康娱乐是多种多样的,怎么可能一种干掉另外一种,这思想本来就有问题

难道网络的出现把报纸干掉了?真可笑的逻辑
网络的出现当然不会覆盖报纸(将来却说不定),因为他们的介质不一样。

不过电子版的报纸早就有了,一度被夸嘘为报纸的最终形态,现在还能见得到吗?
你想想多方便啊,不用浪费资源,一个带内存的阅读器就可以读到所有想读的报纸了。

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 18:01 发表
而目前wii的现象却是表面繁荣之下,在改变着消费者的习惯。
新用户群既培养不了持久的消费习惯,固有用户却因表面化的休闲娱乐在慢慢流失。
游戏业:30年
wii:1年

现象论赞,改变消费习惯赞

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-25 18:07 发表

无所谓,我等着看PS3三坟的真相,我们用数据说话
呵呵。ps3落后者好像很多索饭都是承认的阿。

而wii的现状很多任饭却不怎么肯承认而已。

发新话题

官方公众号及微博