» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[业评] N是李安,S是陈凯歌,M是冯小刚

N,好像李安一样,电影作品国内外全部走红,世界范围均影响极大;N的NDSL和Wii,均打响全球市场,名利双收~~
S,好像陈凯歌,花大价钱搞出一个无极,结果玩弄了广大人民的智商;S花大价钱搞出一个PS3,结果莫名其妙的萎鸟..
M,好像冯小刚,电影票房很高,但终究无法突破本国外市场;M的XBOX360,在日本吃鳖,花钱无数,依旧日本瘫痪..

李安的作品不是为商业而商业的。

三大主机没一个可以用李安和陈凯歌比的,李安就不说了;陈凯歌在《无极》上败过,被恶搞过,但不代表他不是中国最重要的导演之一。

LS的连标题都没好好看

不过有一点相像的是,李安的作品非常自我,在内敛文雅的表面之下,真正实现了把演员当作道具的极高艺术水准。
只不过,拍电影这样是提高艺术内涵,作为主机,那是对第三方的不负责了。

引用:
原帖由 GameCube 于 2007-11-24 18:12 发表
LS的连标题都没好好看
这个比喻非常糟糕,你也许了解三大主机,但你不了解这几个导演。你还有什么我没看出来的高明之处不妨指出来~

用主机去类比导演实在没什么道理,要比的话就要把喻体之间的关系和本体之间的关系对应起来

只要有霸王别姬,凯哥就是最好的导演

LZ是天线宝宝的新马甲?

N是indie pop,内涵,老少咸宜。
S是grunge,曾经极火,青少年最爱,但现如今已经明日黄花。
M是post rock,喜的极喜,厌恶的也极厌恶。
Sega就是那shoegaze,核心饭无数,如今已死。

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-11-24 19:03 发表
LZ是天线宝宝的新马甲?

N是indie pop,内涵,老少咸宜。
S是grunge,曾经极火,青少年最爱,但现如今已经明日黄花。
M是post rock,喜的极喜,厌恶的也极厌恶。
Sega就是那shoegaze,核心饭无数,如今已死。
LZ2002年就注册了

引用:
原帖由 tlwb 于 2007-11-24 19:06 发表

LZ2002年就注册了
那怎么发帖风格那么像

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-11-24 18:57 发表

这个比喻非常糟糕,你也许了解三大主机,但你不了解这几个导演。你还有什么我没看出来的高明之处不妨指出来~

用主机去类比导演实在没什么道理,要比的话就要把喻体之间的关系和本体之间的关系对应起来
我.....是拿厂商比的导演.....
我.....颤抖了....

陈凯歌的确是很伟大的导演,但ps3它就是一无极呀

卧槽 又来比喻贴

最近比喻帖有些多啊.............

20 12
发新话题

官方公众号及微博