» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我的看法:PS2的RPG还不如PS

游戏类型的争论到此为止吧,我说的是传统的RPG,你觉得MGS是传统的动作游戏吗?MGS的游戏封面上印的是Tactical Espionage Action。
总之,PS2上没有好玩的RPG新作,不是只有SQUARE-ENIX,PS时代就有Tales这样好玩的RPG,PS2有这样出色的新作吗?不过是FF10,Tales新作而已吧。

楼主说说fe为什么算rpg,而机战又不算呢,别说的那么简单。
看到“口袋不是rpg,因为口袋只是一个捉昆虫游戏”我真是

FE是RPG而机战不算……

PS2上有博得之门2吧,这个楼主没玩过?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-11-19 17:57 发表
楼主说说fe为什么算rpg,而机战又不算呢,别说的那么简单。
看到“口袋不是rpg,因为口袋只是一个捉昆虫游戏”我真是
这么说吧,战棋类应该列入RPG之中,因为战棋类游戏只是特殊战斗方式的RPG,但是有些游戏只不过采用了类似RPG的一般形式,主要还是其他游戏类型而非RPG,Parasite Eve是RPG吗?虽然SQUARE官方把它称作RPG,我想谁都看得出这是个Bio类型的游戏吧。

PE 一代当然是RPG

2代才算BIO类型

TALES?

显然是SFC发迹的吧   PS也一样是续作

影之心系列就这样被LZ踩在脚下了。

另外lz你立论就不行,什么叫不如?是说游戏质量吗?既然喷的是游戏质量那列举一堆RPG(还包括了FE这样的SRPG)又对质量不作评价那是为什么?如果喷的是游戏数量减少了,那你又明显没有列举完。例如真女神转生3才是正传,Persona系列只是旁支而已……

所以结论是LZ只是心血来潮想喷一喷罢了。

引用:
原帖由 DoloresI 于 2007-11-19 17:49 发表
游戏类型的争论到此为止吧,我说的是传统的RPG,你觉得MGS是传统的动作游戏吗?MGS的游戏封面上印的是Tactical Espionage Action。
总之,PS2上没有好玩的RPG新作,不是只有SQUARE-ENIX,PS时代就有Tales这样好玩的 ...
有的 shadow hearts就很不错

LZ应该排除SRPG和ARPG
不然太多了

引用:
原帖由 DoloresI 于 2007-11-19 18:09 发表

这么说吧,战棋类应该列入RPG之中,因为战棋类游戏只是特殊战斗方式的RPG,但是有些游戏只不过采用了类似RPG的一般形式,主要还是其他游戏类型而非RPG,Parasite Eve是RPG吗?虽然SQUARE官方把它称作RPG,我想谁都 ...
机战难道不是战棋,什么叫只是采用类似rpg的形式?pe2代没玩,1代除了战斗模式,遇敌什么都是典型的日式rpg,生化难道和他一样吗?
还有口袋为什么只是捉虫游戏,而不是rpg呢?

引用:
原帖由 bullocks 于 2007-11-19 18:06 发表
PS2上有博得之门2吧,这个楼主没玩过?
http://www.gamespot.com/search.h ... 3&y=5
这个跟BG2不是一回事情好吧,除了都是遗忘国度的世界

引用:
原帖由 DoloresI 于 2007-11-19 17:19 发表

确实,我期待的RPG是所谓“大作”(特别是SQUARE-ENIX),那些小制作的RPG,我觉得只能说“有些新意”
Fire Emblem不算RPG吗?至少S.RPG也有RPG三个字吧,照这样的说法,A.RPG也不算RPG?
我认为像机战这样的不能 ...
神作系列FE就因为系统上有点RPG元素,就被您老硬搞成RPG了~~~~~~ FE能在村子里走吗?需要问NPC发展剧情吗?

另外本来PS2RPG就不如PS,没看数量和销量PS2的RPG都没落了吗?
PS2时代崛起的是3D ACT

主要是玩过了~    相同剧情的就没兴趣了~   

所以觉得不好玩了~

不是游戏变了~   人变得比较多而已~

引用:
原帖由 Karma 于 2007-11-19 18:13 发表
影之心系列就这样被LZ踩在脚下了。

另外lz你立论就不行,什么叫不如?是说游戏质量吗?既然喷的是游戏质量那列举一堆RPG(还包括了FE这样的SRPG)又对质量不作评价那是为什么?如果喷的是游戏数量减少了,那你又明 ...
我当然说的是游戏质量,现在好玩的RPG实在是不多。
好象Tales那样,以明快的战斗方式,出色的动画和音乐搭配的RPG,给人深刻的“眼前一亮的感觉”。
也有些RPG还是不错的,比如Shadow Hearts II,PERSONA 3
我强调新作是因为:总是同样的系列没有新鲜感吧,你难道不觉得PS2上都是些老家伙吗?

发新话题

官方公众号及微博