» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 业内人随便说下业内圈子的特性,杂文随谈别当真

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-11-7 13:59 发表
中国人傻钱多
这点公认的
最恶心的就是LZ说的那些煤矿老板

自己赚的那些黑心钱就这样挥霍

唉,有点激动了

TG终于可以讲真话了么:D

我绝对相信无梦桑说的煤矿老总的事情~~

因为我自己也见过玩征途月消耗4万多的,所以也就觉得不奇怪了~~

游戏业自然免不了中国特色

玩个游戏一个月20万?还不如拿来养2奶去...

在中国运营游戏,和卖电视机没有本质的区别

主要原因还是市场太不成熟,社会整体对游戏的欣赏水平低下

各个区域间的不平衡发展也导致了大量同质产品出现

投资人在做一款游戏前,只是从投入和产出比上出发,在遇到一些需要认真积累,在短期内看不到收益的地方时,往往会舍弃不做。归根到底还是不了解游戏。什么时候中国有了真正懂游戏的投资人,有了真正懂游戏的玩家,中国才能做出像wow、星际、暗黑这样的作品

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-11-7 14:20 发表
玩个游戏一个月20万?还不如拿来养2奶去...
你怎么就知道人家没有呢?:D

看来又养二奶又玩征途才是真实力男.

资源>>>渠道>>>>>>市场

中国的游戏行业……呵呵~不想多说自己的臭事

引用:
原帖由 kid1412 于 2007-11-7 14:21 发表
在中国运营游戏,和卖电视机没有本质的区别

主要原因还是市场太不成熟,社会整体对游戏的欣赏水平低下

各个区域间的不平衡发展也导致了大量同质产品出现

投资人在做一款游戏前,只是从投入和产出比上出发, ...
重要的是你认为的好游戏真的和大部分认为的好游戏是一个标准吗?

引用:
原帖由 无梦 于 2007-11-7 14:21 发表

你怎么就知道人家没有呢?:D
应该拿来提高2奶品质啊..比如只包明星,包海归...

引用:
原帖由 zenhigh 于 2007-11-7 12:41 发表
——“不是他们不想搞好的服务器,如果把所有山口山的国产服务器换成IBM的,这个成本之大正常人难以想象,我也不多说。”

这句话不太明白,成本到底能有多大?
(归根结底,还是能混则混,有利害关系了,裤子当掉 ...
给你个数学题:D

正常来说。平均一台服务器承载1500人,这是一个标准3DMMO的量,山口山估计差不多吧
你算下山口山多少人在玩,你就知道要多少台服务器
然后去网上搜IMB刀片服务器的价格,再算上维护费和IDC的费用,就是成本

引用:
原帖由 无梦 于 2007-11-7 13:41 发表

渠道没有积累是不行的……
市场没钱是砸不出来的……
技术挖不到人没办法的……
运营没经验是办不到的……
嗯,楼主说的是。

不过就国内来说脑白金上市入百亿的闪亮噱头已经出现,情况还是有些微妙变化的,先说后3个(我这是纸上谈兵,资料全是坛子里看来的,呵呵)。

市场需要米去砸。话说目前有胆上桌的投资人都是按美刀换筹码的了吧。这个可以看一下当时猫扑事件爆出的料。当时一个数据说用猫扑的名气花了10万留了4k在线已经很成功了。不过话说要是他不爆出来我还不知道猫扑原来也在整网游。就是这样猫扑的母公司都已经烧掉1000万美刀了。讲个笑话:我一兄弟某日坐车,边上坐一个西北卖保险的,谈起游戏赚钱的事情,西北狼兴趣颇浓厚,不多时便谈到了成本问题,兄弟便胡诌说“要上千万哦”西北狼眉头一皱:“这么便宜,应当是美圆吧?”兄弟狂汗,连忙称是。

要有强人。这个没话说,游戏不好玩都是白搭的。眼看网易整的那个项目都返工好几遍了。(不是说搞天下2的那个团队的坏话,应当理解为即使是强人都难确保游戏万无一失,何况天下2的定位这么高。)

运营。感觉这条其实和渠道应当是一块的事情。因为当初盛大摆弄《传奇》的时候关于点卡的销售上就已经频繁出现“渠道”这个字眼了。金山还摆出个“地推”的字眼。只不过脑白金的渠道管理跟他们显然就不是一个重量级的东西。话说当初盛大在渠道商的问题上搞得是团团转,金山也是派人打着种种名号到各大高校宣传他的《剑侠online》的。但跟脑白金抡起来就显然差得远了。按脑白金所描述的种种迹象来看——比如贴完海报后一周再派人去确认有没有被盖住——投入绝对超大。

煤矿老板最赞

发新话题

官方公众号及微博