» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 业内人随便说下业内圈子的特性,杂文随谈别当真

因为这个市场还在初级阶段,就是人傻、钱多。

產品為王.
研發力為王.

一個公司市場和運營部門再厲害,
那也僅僅是起到一個延緩或者錦上添花的作用.

無論是傳奇還是征途,
作為一款社區要素完備的MMORPG都可以算是非常不錯的產品.
要給這類游戲打分,
勿需用游戲的標準來衡量,
更多的應該是社區化程度和對用戶情況的把握.
在這個層面上來說,
這兩作都是很不錯的產品.

當然,
市場和運營部門的不專業,也會造成好產品的失敗,
比如天堂2,比如RO,
但是,
優秀產品+優秀運營=成功
優秀產品+糟糕運營=失敗
糟糕產品+優秀運營=失敗
例子很多,不甚枚舉.

——“不是他们不想搞好的服务器,如果把所有山口山的国产服务器换成IBM的,这个成本之大正常人难以想象,我也不多说。”

这句话不太明白,成本到底能有多大?
(归根结底,还是能混则混,有利害关系了,裤子当掉也要搞好服务器啊)

写的实在啊

引用:
原帖由 silasong 于 2007-11-7 12:26 发表
但是,
優秀產品+優秀運營=成功
優秀產品+糟糕運營=失敗
糟糕產品+優秀運營=失敗
例子很多,不甚枚舉.
我给这个归类了

运营、市场、产品、渠道

2个圆满可以存活
3个圆满可以大卖
4个圆满可以无敌
1个圆满可以关门

以上

最操蛋的事情是,你明明都看得明白形式,却拿他们一点办法都没有。这充分说明这些投钱的屁股远比业内的脑袋懂得市场……

这个模式既然已经被脑白金证明出来了,后面的人肯定会有很多一窝蜂涌上去的。
就好像当年传奇开创了一个时期后疯狂冒出的大小网络游戏公司的情况一样。

既然不能作为开拓者,就只能成为竞争者了。而竞争者的路是很血腥的。

好文章啊

在中国,市场=运营>>>>>游戏(技术)

顶!

引用:
原帖由 ppst 于 2007-11-7 12:24 发表
因为这个市场还在初级阶段,就是人傻、钱多。
此地人傻,钱多,速来:D

引用:
原帖由 红色文化 于 2007-11-7 13:36 发表
这个模式既然已经被脑白金证明出来了,后面的人肯定会有很多一窝蜂涌上去的。
渠道没有积累是不行的……
市场没钱是砸不出来的……
技术挖不到人没办法的……
运营没经验是办不到的……

还好去作console了,钱虽然少点,作得开心,yeah~

啊,都结婚1年了。
我不是来回主题的,是来抽LZ的,谢谢。

在天朝就得和谐!

人生处处在对牛谈琴

和父母谈理想谈人生?

他们只关心你每月挣多少,有多少福利,有多少权力,有什么头衔……

引用:
原帖由 atongmu2 于 2007-11-7 12:04 发表
不用校稿了。。没看出错字。。。
那是你看不出来,不是没有。:D
如:“我不多说,玩家心理有数。”,“心理”应为“心里”。

中国人傻钱多
这点公认的

发新话题

官方公众号及微博