» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 咨询帖:请问游戏史上首日过百万的游戏有几个?

燃烧的远征

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-11-3 23:13 发表

哪有什么其他版本发售啊,美版是同日发售的(可能因为时差的关系相差几个小时),美版首日20W,日版就是180W,除非先有欧版而且销量在80W以上。
不知道不要乱扯好不好,美版生化危机2是1997年12月31日发售的,日版则是1个月之后的1998年1月29日,电软当年统计的200W是指日版发售当天加上美版一个月的销量总共200W计算的。如果再不明白的话可以翻翻当周BH2的日本销售数据就知道了。

PS 生化危机2 首周日版只有138万9733,哪来的首日就200W的说法。
TG看起来个个是高人,其实都在忽悠……

《生化危机》自从1996年3月22日登陆PS平台以来,开创了生存恐怖游戏的新纪元。CAPCOM最初为该作定下的销量目标是15万,游戏发售时也并没有什么火爆的场面,但是游戏众多新的理念、优秀的画面、紧张的气氛和曲折的故事情节赢得了广大玩家的爱戴,从而形成了长期热卖的局面,不久销量便突破100万。《生化危机》的主要负责人,被誉为“生化之父”的制作人三上真司则一跑走红,成为业界的明星。

之后,CAPCOM为巩固《生化危机》的地位,不惜重金投入大量的人力和物力,为了使游戏更加的出色,曾经把已经开发了70%的作品全盘否定,重新制作,这部被否定的作品就是后来被人们称之为《生化危机 1.5》的神秘作品。经过制作人们的长期努力,《生化危机 2》于1998年1月28日在美日两地同时发售。而在日本的秋叶原街头,广大玩家昼夜排队等候着游戏的发售。受欢迎程度超出了CAPCOM的预期,结果日本地区首天销量为180万套,加上美国地区的20万套,《生化危机2》成为CAPCOM历史上第一款首日销量突破200万套的游戏,势头直逼当时发售不久的《最终幻想7》。 《生化危机2》的成功彻底奠定了该系列在生存恐怖游戏领域的霸主地位,成为系列的最高峰。

装13的楼主,明明自己掌握了很多材料,还跑来发个帖子,用水汪汪的大眼睛望着大家,诚恳的问出问题,一旦有人回答,只要稍有偏差,马上跳出来一阵狂喷,谓之“爽”  ,我说啊,您是吃多了撑的吧。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-11-4 10:04 发表
如果说首日的话,钻石珍珠当初也没过百万,所以有sf跳出来说口袋不行了云云,了解下历史的话,初代口袋首周才20w,长卖型真可怕:D
是13w

tbc,首日销量世界纪录,不过好像被黑老3破了

SS版《VF2》似乎也是一日百万吧?

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-11-17 02:20 发表
装13的楼主,明明自己掌握了很多材料,还跑来发个帖子,用水汪汪的大眼睛望着大家,诚恳的问出问题,一旦有人回答,只要稍有偏差,马上跳出来一阵狂喷,谓之“爽”  ,我说啊,您是吃多了撑的吧。
lz得阴谋被揭穿了

引用:
原帖由 荒鹰 于 2007-11-17 08:33 发表
SS版《VF2》似乎也是一日百万吧?
没有的.首周销量是50万左右.

SS VF2 540539

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-11-17 02:17 发表
《生化危机》自从1996年3月22日登陆PS平台以来,开创了生存恐怖游戏的新纪元。CAPCOM最初为该作定下的销量目标是15万,游戏发售时也并没有什么火爆的场面,但是游戏众多新的理念、优秀的画面、紧张的气氛和曲折的故事 ...
当年DR还说VF2的SS版3天销量70万,当月150万,2个月下来200万.

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-11-17 02:20 发表
装13的楼主,明明自己掌握了很多材料,还跑来发个帖子,用水汪汪的大眼睛望着大家,诚恳的问出问题,一旦有人回答,只要稍有偏差,马上跳出来一阵狂喷,谓之“爽”,我说啊,您是吃多了撑的吧。
什么叫"明明自己掌握了很多材料",我提供的数据也是看了前面 JZF 16楼的回复才知道你是在胡扯的啊.
尤其是你那句"哪有什么其他版本发售啊,美版是同日发售的(可能因为时差的关系相差几个小时)",明明发售差了1个月的.
发贴的目的就是想知道首日销售的信息,JZF老师提点过明白了一二,倒是不懂装懂的还来误导大众实在觉得很XX.
吃多了撑着的应该是你吧?话说回来你坚定不移相信电软当年号称的BH2首日200W的新闻倒是真让偶们众生惊奇了下...

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-3 22:40 发表
张果汁说:你得算上软硬比!

你2000W(NDS)的机器过百万,和我600W(PSP)机器过30W,和100W的机器(PS3)过5W的难度是一样的

我们现在不看绝对销量,我们看软硬比的
那完蛋了,ps家族死得更惨
日本市场上xo的软硬比是3.58比1
ps3是1.2比1
wii是2.3比1

谁死得最难看?这可是sony自称的大本营哦

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-3 23:13 发表

那不是官方宣布的么?出货啊
马银首周70是出货

发新话题

官方公众号及微博