» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 什么是兽水晶 - 凯普剧情分析和预测

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2007-11-1 22:28 发表
http://www.guyver.com.cn/dispbbs ... ID=18582&page=1

和这篇的作者啥关系
看发帖时间啊,我自己转自己的帖子,有问题么

没问题,:D
发现一个跨战壕的同志,握个手

再攒个十年一起看

剧情不过进入了第二阶段

没说错

第一阶段就是大清洗为标志

还要扯出多远……降临者再给拉回来高屋老头再延年益寿也画不完啊……

我觉得高屋压根儿没想那么复杂,他要愿意设计那么复杂早就画得很勤快了,奥特曼对战已经很OTZ了……

确实现在像假面了

引用:
原帖由 moto 于 2007-11-7 11:39 发表
还要扯出多远……降临者再给拉回来高屋老头再延年益寿也画不完啊……

我觉得高屋压根儿没想那么复杂,他要愿意设计那么复杂早就画得很勤快了,奥特曼对战已经很OTZ了……
留下巨坑好让人永远记住他么?

还珠先生,曹雪芹先生不就是榜样么

期待降临者的降临

既然大家追了十年,想必再等个十年也没啥,对吧?

看看那些可怜的五星FANS,我们多幸运

人啊,要知足

好长。。。
好内涵

文章很长,看出lz对凯普很有爱,但是有个个疑问,就是调试者不能被殖装是漫画里说明的还是lz猜测的,因为时间太长了,漫画里说了我可能没记住。另外我的猜测是回收者就是鄂人,他拿到了遗迹的控制球,可能像巨人一样对自己升级。吉欧失去兽水晶也可能存活,就像不完全时期的村上,就是能力要打折,现在对吉欧和鄂人来说联合起来互相有力。所以大胆猜测下一步分4家,鄂人吉欧,晶阿普顿,村上阿卡众,造反派。估计造反派最早被扑灭。

出的太慢了,但是是个好漫画从初中看到现在

时间太久有点忘记了,不过……
1、我记得阿卡费尔应该对降临者抱有敬仰的心情(即使降临者最终抛弃了他,他也始终认为自己的家不属于地球而属于降临者那边),他造方舟的目的不是为了复仇,而是“回家”。举例而言,就好像一个被父母养大的孩子突然被他们抛弃了,尽管心里有疑问和委屈,多少有埋怨,但是最终还是想回到父母身边的(至少也会想问问被抛弃的原因)。要真是简单的复仇的话……凯普就是个渣作!!
2、书中似乎提到兽神将一旦穿上凯普就会获得超越阿卡费尔的力量,甚至降临者都无法抵挡。因此降临者的离去一方面因为地球试验失败,一方面也惊讶于发现普通的原始人穿上凯普都能获得比降临者更优秀的战斗力,这是他们所担心的。这也是漫画一开始为什么各方都要明抢暗夺原始凯普殖装的原因(特别是那个野心最大的吉欧)。

如果记错了抱歉啊。

另外,不太赞同月球背面的理论,按照他们的科技水平,想到达月球背面实在太容易了。如果真有这个东西的话,不说阿卡费尔一方会对之抱以远超过地球的遗迹的重视程度,那个似乎什么都知道的鄂人难道会没动心思?

任何高级的社会和文明形势,其总体意识形态总是趋同的。

这一点是错误的。虽然这个比方不太爽,但是看看美国和伊朗吧。

引用:
原帖由 coolswan 于 2007-10-29 06:29 PM 发表

还有,巨人殖装不可能只会有一套,不然卷岛费那 ...
我倒觉得只有1套,穿在不同型号的凯普也略有不同而已。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-12-19 09:44 发表

我倒觉得只有1套,穿在不同型号的凯普也略有不同而已。
显然就是这样的。漫画中有两次这样的情节,一是鄂人初次召唤巨人殖装,晶的巨人殖装同时被强制剥离,另外一次则正好是反过来。

发新话题

官方公众号及微博