» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SRPG就这么完了吗?

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-24 16:52 发表

我觉得讨论要按研究者的心态谈游戏难度那意义真不大了...达人面前还谈什么难度..难度只针对一般玩家..

你说是吧..FE就高手来说极限打起来也简单的很....
我是玩极限,不过对普通玩家来说,流程真有这么难么?只要知道了转职表 职业能力和兵种相克,然后打上2遍,了解关卡的布置了,你觉得还有多少难度?我同学,我只是告诉了这3个相关,他们很快就打完了一周目.梦2本身没有设置特别难的关卡,除非是什么都不懂的新人.
ps:不知道攻击修正积累,可以增加些难度,但是也比较有限就是.

引用:
原帖由 无梦 于 2007-10-24 16:54 发表

恩。。。我玩游戏一般都是平均发展的…………
那个时候刻意留着不杀……让几个FC升级,结果全跑路了。。。当年很痛苦的
那个时候也很小,经验也不够,计算哪有现在那么精细
不了解的话,打什么都难啊,当初玩fe外传,不知道转职,硬是主角一个人磕过第一章,其他人全是初始等级

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-24 16:56 发表

我玩的时候就感觉卡缪弱啊...同级骡子回避比他高一截...这作超级系特别不经打...几下就暴了...不过这作多蒙极其热血....
为了拿熟练经常凹会心= =这作好象是会心可以和热血一起吧?时间好早还真有点忘了
F完结篇中多蒙最热血 还可以说得东方不败 所以后来的机战再也不让他两上了 太赖了 哈哈

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-24 16:58 发表

我是玩极限,不过对普通玩家来说,流程真有这么难么?只要知道了转职表 职业能力和兵种相克,然后打上2遍,了解关卡的布置了,你觉得还有多少难度?我同学,我只是告诉了这3个相关,他们很快就打完了一周目.梦2本身没有设 ...
话说SLG不能破关的人很少吧..也就776能把人吓跑..或者皇骑救剑圣那关让人有点郁闷..其他都还好吧..

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-24 16:58 发表

我是玩极限,不过对普通玩家来说,流程真有这么难么?只要知道了转职表 职业能力和兵种相克,然后打上2遍,了解关卡的布置了,你觉得还有多少难度?我同学,我只是告诉了这3个相关,他们很快就打完了一周目.梦2本身没有设 ...
恩………………想起我第一次玩机战3的时候……大概是初一…………
那时候只知道机器人死了下关可以复活(不知道修理要花钱 ),随便死人的…………
后来打不下去了才知道,原来有些游戏是要动脑子的…………

从此以后开始专研SLG和RPG…………

所谓的什么极限攻略……没难度……你每个几年时间积累,多次通关的熟练,行么= =

der里有一种情况比较郁闷,就是在女神问题里回答了特定答案,到时某路线不能走,有人经常到那里就sbl.但是der只要遵循主角海恩是重点培养,那基本也没多大难度了.

引用:
原帖由 为何不分手 于 2007-10-24 17:01 发表

F完结篇中多蒙最热血 还可以说得东方不败 所以后来的机战再也不让他两上了 太赖了 哈哈
IXX里好象东方也可以说得..不过我玩的时候不小心把他给灭了.....

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-24 17:02 发表
der里有一种情况比较郁闷,就是在女神问题里回答了特定答案,到时某路线不能走,有人经常到那里就sbl.但是der只要遵循主角海恩是重点培养,那基本也没多大难度了.
你der啥时候玩的…………我是初二……那时候电软都不知道是啥……

只要遵循主角海恩是重点培养
PS:游戏我多用女性……这点这么多年没变过。。。。

引用:
原帖由 无梦 于 2007-10-24 17:02 发表

恩………………想起我第一次玩机战3的时候……大概是初一…………
那时候只知道机器人死了下关可以复活(不知道修理要花钱 ),随便死人的…………
后来打不下去了才知道,原来有些游戏是要动脑子的…… ...
第3次最后一关把我彻底玩了一次..精神耗光灭了一大堆BOSS..结果还有援军一堆BOSS..当时就呆了..看一堆残缺不全的人无语了

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-24 17:02 发表
为什么你玩SRPG总讲什么难度?

难道游戏乐趣仅仅在于难度

引用:
原帖由 无梦 于 2007-10-24 16:43 发表

现在我们这么纯洁的玩家,世界上残存不多鸟………………
是啊

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-24 16:46 发表

光明2,当初我玩的美版,没有防御,打几关,敌人的实力就拉下我一段:D 打的的确艰难.
说到der的霸者路线和黑暗路线 我始终认为梦2及相关只要少数精锐了,就没什么难的了,这点,当初在专题站可是达成共识的
你玩SRPG不讲究平均培养原则,那只能追求极限乐趣了

光明2的美版我也打过,从来没遇到过你说的这种问题

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-24 17:02 发表

话说SLG不能破关的人很少吧..也就776能把人吓跑..或者皇骑救剑圣那关让人有点郁闷..其他都还好吧..
不光是破关,而且很快,fe就算我告诉他们哪些人实力强,可以培养,哪些关卡有什么要注意的,这些fc还是会挂,应该说梦2可以随时记录也是降低难度的一方面,不过反过来说,像大战争可以随时记录,但不少关卡也是一步走错,全盘输那,当然,这游戏类型还是不太同.梦2的佣兵很多时候也是可以做炮灰的,这可是火纹不具备的.虽然会影响攻击修正积累.
我那几个同学,后来还连续打了好几周目,现在偶尔也会拿出来温习,由此可见,梦2的魅力非同一般那

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-24 17:10 发表

不光是破关,而且很快,fe就算我告诉他们哪些人实力强,可以培养,哪些关卡有什么要注意的,这些fc还是会挂,应该说梦2可以随时记录也是降低难度的一方面,不过反过来说,像大战争可以随时记录,但不少关卡也是一步走错, ...
大战争有几关5星难度的一不小心高手都挂...新手不挂还难那....对战略布局要求高的基本SLG居多了...
SRPG很少有走错一步全盘皆输的事..最多挂一两个人..还不至于GAME OVER...有一些死了还能复活的就不算难度了...

对了。。。SFC上有个SRPG。。忘了啥名字了…………画面蛮不错的……有点像光明……有个狼人= =谁知道名字的。。。

发新话题

官方公众号及微博