» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:51 发表
我虽然是同意这个观点...

可按某人的"ACT化"理论月下完全不达标啊...

取得两件逆天装备后只要按住一个键后到处乱走都无敌...

取得毒雾后只要控制着方向就能搞定一切...

多不"ACT化"啊~
你还别说,如果月下一上来就这德行,只要按方向键就随便横扫。
那他顶多算一个解谜游戏,动作成分还真就趋于0了。:D
这倒是很符合你说的‘方便操作’原则。为啥diablo不一上来就来个大地图,你直接点鼠标就进行区域移动,并计算你受到的伤害和得到的经验物品呢?就算不这样,至少在自动寻路上应该加上自动避敌啊?:D

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:12 发表

你还别说,如果月下一上来就这德行,只要按方向键就随便横扫。
那他顶多算一个解谜游戏,动作成分还真就趋于0了。:D
这倒是很符合你说的‘方便操作’原则。为啥diablo不一上来就来个大地图,你直接点鼠标就进行 ...
玛莉亚这个角色玩过嘛?~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:13 发表
玛莉亚这个角色玩过嘛?~
没玩过,说来听听~

233max,暗黑一上来能点着就打死的,也就沉沦魔之流,不知道楼上到底战绩如何呢

再说一下嘛,我的观点就是。DABLO就是RPG,不是ARPG。至于是不是代不代表每个人心中都不一样
你在说月下明显是以点来盖全,月下提供了丰富的动作要素,你却非要用XX方法来战说明月下不是ARPG。这个杠抬的太没水平了

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:14 发表
233max,暗黑一上来能点着就打死的,也就沉沦魔之流,不知道楼上到底战绩如何呢
和我有啥关系,我又没说那话。:D

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:14 发表

没玩过,说来听听~
上来就5种召唤术...

其中青龙满屏幕肆虐N秒...

一下青龙后不死的东东我还没见过...

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:15 发表
再说一下嘛,我的观点就是。DABLO就是RPG,不是ARPG。至于是不是代不代表每个人心中都不一样
你在说月下明显是以点来盖全,月下提供了丰富的动作要素,你却非要用XX方法来战说明月下不是ARPG。这个杠抬的太没水平了
你有水平,你给我只点鼠标就干死安姐吧

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:16 发表

你有水平,你给我只点鼠标就干死安姐吧
他能干死血鸟我就已经很欣慰了。。。

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:15 发表
暗黑也提供了丰富的动作要素...

你却非要说你认为暗黑就是RPG...

这个杠抬的太没水平了...

另外不喜欢英文的话麻烦你和我一样叫DIABLO这个游戏为暗黑...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:16 发表

和我有啥关系,我又没说那话。:D
你没说过么?你到现在不就想证明暗黑点鼠标就能过,以此证明暗黑动作性低嘛。难道前面的帖子浮云了?

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:16 发表
上来就5种召唤术...
其中青龙满屏幕肆虐N秒...
一下青龙后不死的东东我还没见过...
也就是说只要不停按那键就过关是吗?如果是这样的话那说明月下的Maria部分,确实在ACT方面不入流啊:D

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:05 发表

废话,暗黑里照样有打不中的怪物,比如冥河娃娃,还有一些喜欢跑来跑去的家伙,除非你只练过近战系。
跳是mario的精髓,tp就不是暗黑里的精髓?pal的冲锋 bb的跳跃就选择性54了?当然,你肯定是没见过bb用跳跃躲 ...
跳是mario精髓的意思是你跳不好就无法正常游戏会GAMEOVER,而你说提到的DABLO里面XX高难度精髓不用也是可以正常游戏滴。

我所提到的都是基本元素,而不是个性玩法

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:20 发表

跳是mario精神的意思是你跳不好就无法正常游戏会GAMEOVER,而你说提到的DABLO里面XX高难度精髓不用也是可以正常游戏滴。

我所提到的都是基本元素,而是不是个性玩法
放p,用不好tp的sor也能叫sor?你真的玩过d2?我给你军帽 精神 眼球 雷神 双soj+马拉,tp不好你给我pass地狱看看?过不了就是扯淡

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:20 发表

也就是说只要不停按那键就过关是吗?如果是这样的话那说明月下的Maria部分,确实在ACT方面不入流啊:D
首先青龙不是一个键...

其次青龙需要时间恢复能量才能放...

MARIO只要按住方向键的前然后扣住力度按跳就能通关...

确实在ACT方面不入流啊...

发新话题

官方公众号及微博