» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾

求日经新闻原文连结

不然谁知道是不是伪造的新闻?

另外,Wii这样也叫热潮消退…

那PS3应该就是死亡确定了...

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-15 20:20 发表
既然不愿讨论wii的第三方游戏销量,那就说说wii第一方游戏的销量吧 :D

任饭们认为银马在日本的首周销量能达到多少?最终销量能达到多少?
个人推测马银日本首周30万
2008前日本有希望破100万
日本最终销售量倒很难讲
新马卖了1年半,现在还在TOP50里面

Wii那些低成本游戏只要卖个几万片就回本
PS3那些高成本的大作不卖个50万片回不了本

Wii的小品跟PS3的大作虽然销售量看起来差不多
获利可是差很多~~

大作跟小品的销售量差不多…
很值得骄傲吗?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 00:07 发表

你说能回本就能回本,你说不能回本就不能回本???这都是你说了算???
ps3已发售游戏里有哪个是“不卖个50万片回不了本”?请出示证据。
如果拿不出证据就别信口开河胡扯。

原来wii上的第三方 ...
Bandi Namco老板自己说的
PS3游戏(大作)不卖个50万就回不了本
花大钱开发的钢弹无双回不了本

不然你以为真三5为啥要同时跨平台?
VF5为啥要跨平台?
MH3为什么要取消开发?
投资和报酬不成比例啊~~

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 17:11 发表

别偷换概念,bn老板只是说大作不卖50万就回不了本,但并没具体指明他所说的“大作”是指哪些游戏,到了你嘴里,“大作”就直接和已发售的ps3游戏划上等号了?bn说过高达无双不卖50万回不了本?你把原文给我找出来, ...
BH社长的话我再找找

先贴一张「日本经济新闻」剪报

表上列出
PS3游戏要卖50万才能回本
PS2游戏只要5万就能回本

这可不是造谣了吧
要是造谣
欢迎SCE去告日本经济新闻

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 19:04 发表

报纸就不可能出错了?稍微有点常识的都能看出这数据的问题。

难道同一个主机上的不同作品的开发费用都相同?
ps2游戏都是1亿?ps3游戏都是20亿?谁规定的?

拿ps3的大作开发费用和ps2的小品开发费用做对比? ...
光荣社长的意思是
如果努力的话,可以将PS3游戏的成本压缩在PS2的两倍内

依照光荣的「努力」模式
开发一套引擎
真三国无双本传--->猛将传--->帝王传
然后
战国无双--->猛将传
再来
大蛇无双
然后再跨平台到XBO360
最后到PC再赚一手

同一套引擎一用再用可以出好几个传
别说开发费要PS2的2倍
就算他说开发费一样我都相信

再说了
PS3大作开发要20亿日币成本
不卖个50万怎么回本?
还是在老师眼里
钢弹无双算不上大作?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 19:25 发表

呵呵,又要搬救兵了?谁不知道这里任饭最多?

谁说不比销量了?只是划分个时间范围而已。因为软件销量都是按照时间范围来统计的(比如从某年某月统计到某年某月),而不是按照主机普及台数来统计的,我找 ...

那请问一下
Wii第三方到目前为止有几个RR5、DOA2、铁拳TT、真三1同等素质的游戏出现?
除了DQS勉强够格,我还真找不到其它的
第三方坟墓?
自找的嘛,第三方不用心开发当然卖不好

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-10-18 21:56 发表

果汁老師還想拿戰國KATANA的銷量作為取笑的,你別打擾他老人家的清夢。
dqs的素質夠嗎?說實話也就是不上不下。
DQS勉强可以算啦(不然就没啥例子可以举了…囧rz)

就是它的游戏时间太短了…

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:33 发表

2.包括索尼克、无双、高达、极品飞车在内的第三方作品销量奇差。
Sonic销售量在日本次世代主机本来就差

战国无双KATANA? 这个连FAMI通评分都没有的渣作你买了吗?

高达MS0079? 日本人向来对FPS没有爱

极品飞车? 这在日本PS3、XBOX360又卖多少片?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-19 18:00 发表

废话。难不成只有koei想努力降低成本,其他厂商都不想降低成本?

你怎么这么喜欢瞎编造谣?koei的那张比较图你看了没有?
那张图是纯粹比较ps2游戏和ps3游戏的开发费用,根本没涉及到你所谓的多版本和跨平台的

PS3大作开发要20亿日币成本
不卖个50万怎么回本?
呵呵,我前面就是要你拿出证据来证明这个“20亿成本”,证明不了的东西怎么又当成论据来用了?你想混水摸鱼吗?
我也可以依样画葫芦像你一样信口开河说“wii大作开发要100亿日元成本,不卖个250万怎么回本?”,你回答吧。
请问果汁老师你算是什么身份?
社长?
跟日本经济新闻比起来
我当然是相信他们的报导而不是相信你啊(笑)

另外
THQ的CEO Farrell说Wii游戏的开发成本只需PS3的1/3左右
100亿?
请问果汁老师你算是什幺身份?
游戏制作人?
跟THQ的CEO比起来
我当然是相信他而不是相信你啊(笑)
引用:
怎么又把高达无双扯出来了?你前面还说光荣模式成本很低,难道你不知道高达无双是光荣开发的?这么说来高达无双的成本又怎么会高呢?  
钢弹无双是Bandi Namco委托KOEI开发的
作为PS3第一款无双,开发费高是正常的
我们不知道KOEI跟Bandi Namco收了多少钱
不过可以从Bandi Namco社长的话窥之一二
http://asp.levelup.cn/article/html//news/sc/2006-12/1111405.htm

====
   Bandai Namco社长Takeo Takasu近日在接受新闻媒体采访时表示,次世代主机游戏软件的开发费用十分高昂,这几乎是人所共知的事实。据他透露,PS3游戏的平均开发成本在 860万美元(约合6700多万人民币)以上,因此要作到回收成本,游戏的销量至少要达到50万份以上。
====

请问果汁老师你算是什幺身份?
程序开发员?
跟Bandi Namco社长比起来
我当然是相信社长而不是相信你啊(笑)

拿KOEI这种不长进的公司来跟Bandi Namco、Capcom比开发成本?
搞笑吗?

我一介小小市民
当然没什幺身分
既然Bandi  Namco社长说
PS3游戏「平均」开发费用860万美元(约10亿日币)
卖不到50万片回不了本
钢弹无双只卖了28万片,那回得了本吗?

发新话题

官方公众号及微博