» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-19 10:16 发表

PS3除了那几个,还有别的吗?:D
那几个?
本来就是那几个阿。难道成百上千的都称作大作?

异军突起的原创作品能成为日后的大作系列这不错,不过之前来来回回也就那几个标题了。
所以,不停有人yymgs4和ff13啊。

wii上呢?别说几个了,1个都没有。还不是现状没有,还是暂时的将来都没有。
哦,有了一个,来自于跳票专业户的。

恭喜阿,又获得了当年bh一样的“独占”大作了。

如果wii现在的第三方“劣势”能影响到wii的发展
如果第三方仍然有左右市场的能力
那ps3早就不是现在这渣样子不会被wii压成这样了
所以也就别拿第三方来度量现在了

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:11 发表

哦,这百年老店都是做游戏来着,敢情游戏历史要改写到百年前了。

暴发户有两个特征:
第一,窜起的快,跌得也快。
第二,虽然满身金银铜铁,不过表面尊敬以外,以实际行动支持的业界同行少。

这两个特征 ...
第一条倒是听说过,如果以这一条算,n天堂在游戏业成功,获得出色业绩,并且一直坚持到现在的时间是26年。也就是人家整整在游戏业阔了近30年。而sony从正式加入游戏业,到ps2发展的顶峰再到现在的衰落,统共连10年都难说。一个维持近30年长盛不衰业务的企业和一个业务仅仅辉煌了10年的企业相比,反倒是前者成了暴发户,先生,你有点时间上的基本常识么?

第二条从来没听说过,估计是你自己拍脑袋想象出来的吧?同行是冤家这个常识你具备么?

你们忽略了一个问题,又不是只有第三方能出游戏~~

引用:
原帖由 八子 于 2007-10-19 10:23 发表
你们忽略了一个问题,又不是只有第三方能出游戏~~
不忽略这个还怎么喷?

我也觉得WII的前途不太好。
不过我买WII主要就是BIO以及调试游戏。所以关系不大!

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-19 10:23 发表

第一条倒是听说过,如果以这一条算,n天堂在游戏业成功,获得出色业绩,并且一直坚持到现在的时间是26年。也就是人家整整在游戏业阔了近30年。而sony从正式加入游戏业,到ps2发展的顶峰再到现在的衰落,统共连10 ...
不要偷换概念了,说的是主机,不是厂商。

我早说过了,任就算未来主机市场万一失败,可以转型为最成功的第三方。

第二条,软件厂商和硬件厂商不是同行?

当然在家电业有这种可能,游戏业难道硬件商自己是不做游戏的?

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:20 发表

那几个?
本来就是那几个阿。难道成百上千的都称作大作?

异军突起的原创作品能成为日后的大作系列这不错,不过之前来来回回也就那几个标题了。
所以,不停有人yymgs4和ff13啊。

wii上呢?别说几个了,1 ...
是呀!NIGHTS和灵魂力量不属于第三方作品.

引用:
原帖由 silence 于 2007-10-19 10:25 发表

不要偷换概念了,说的是主机,不是厂商。

我早说过了,任就算未来主机市场万一失败,可以转型为最成功的第三方。

第二条,软件厂商和硬件厂商不是同行?

当然在家电业有这种可能,游戏业难道硬件商自己 ...
若说主机,那ps3算什么?他之前一直很强势么?你有点常人的逻辑性没有?ps3一上来是穷光蛋,而后若以后海啸了,ps3不也成了暴发户了?

这个第二条我从来没听说过,看清楚了吗?没听说过,要不你找到任何一个其他的业界案例来说明一下,我从来不知道所谓暴发户是按照您的第二条来衡量的只言片语,这是您自己编的,别把自己编的概念放到地球的事物中来。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-19 10:26 发表

是呀!NIGHTS和灵魂力量不属于第三方作品.
呵呵,我就是为这两个游戏买wii的。

sc呢,如果还是格斗的续作,当然是namco标题大作。可惜改成了act,正统的4还是和wii绝缘。
至于nights,我个人比sonic还喜欢,但是否算世嘉的招牌大作,好像以前有人讨论过了,不再重复。

总而言之,总结一下目前wii的三个现状:
1.从年初十万台以上的周销量,一路下跌到目前的2万,并且没有阶段性的反弹。
2.包括索尼克、无双、高达、极品飞车在内的第三方作品销量奇差。
3.目前除mh3以外,没有公布任何第三方传统大作。

好了,写稿子去了。大家慢慢灌阿,有时间把家里的wii好好擦一擦灰。
谁让近期wii没有游戏玩,只好上论坛发战贴来消磨时光呢。

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-19 10:32 发表

若说主机,那ps3算什么?他之前一直很强势么?你有点常人的逻辑性没有?ps3一上来是穷光蛋,而后若以后海啸了,ps3不也成了暴发户了?

这个第二条我从来没听说过,看清楚了吗?没听说过,要不你找到任何一个其 ...
所谓的同行支持,这是客气的说法。

不客气的话没必要在这边说了。论坛战一战就好了,不必太针对。

你自己糊里糊涂编造概念,污蔑wii是暴发户,这个话是不是现在不想让别人再纠了?

我可以饶过你这一次,以后把话想清楚了再来喷,别嘴上没着没落跑火车。

以后要再让我看见你拿所谓暴发户叫嚷,别怪我抽你。

别扯WII版SONIC,比PS3和XB360卖得好

ps3是所有第三方作品都销量奇差~~这也能比?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-19 10:38 发表
你自己糊里糊涂编造概念,污蔑wii是暴发户,这个话是不是现在不想让别人再纠了?

我可以饶过你这一次,以后把话想清楚了再来喷,别嘴上没着没落跑火车。

以后要再让我看见你拿所谓暴发户叫嚷,别怪我抽你。
你抽什么啊?
整天在这边充老资格。

上次那帖子一下子没找到了。
家电增刊露了一小脸?这边论坛上有着现成的一位家电的老作者,问问他听说过你的名字吗?

2000年在网上混?2000年DB都刚开始在杂志发表文章,那时候我连DB的名字也刚开始听说而已,现在国内三本游戏杂志的执行主编都是我的朋友,问一下他们听说过什么雷帝吗?
还好意思说,投稿被退稿的人,还说什么别人跟你充大个。

发新话题

官方公众号及微博