» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 日本开发者认为WII热潮正在收尾

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 00:10 发表

可以比利润,那就请你把利润拿出来让我看看。拿不出来怎么比?

我比过销售额吗?你已经到了只能用造谣来掩饰自己的地步了?
Wii卖一台赚一台是任天堂说的
神机卖一台亏一台是索尼说的
这也要证据?
战神貌似也没这么无赖啊
别说你没提过神机的销售额比Wii高,而且是硬件

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-18 08:35 发表

哦哟,当初sf叫嚷n的主机是三坟时怎么没见张老师出来这么语重心长地告诫大家“要和普及量差不多的主机比”啊?原来这个老师还是挑对象的。

哎呀,现在又忙不迭地要比整体了。真是此一时彼一时啊。“除了一个”,啧啧,瞧见没有,张老师的“排除大法魂”又发动了,对,你把wii上卖得好的软件都排除,可不就是差不多么?当初ps2卖360万时只有保镖过了20万,要是n饭再把这个《保镖》排除了张老师不得上天?怎么现在排除起别人的游戏这么慷慨豪爽呢?

哦哟,真是开口若悬河,天花亦乱缀啊。不说别的,鬼泣是2001年8月发卖,当时日本ps2的销量已经超过400万,日本销量是多少?才50万出头……日版mgs2于ps2上发卖是2001年11月11日,早在之前的10月sce已经公布ps2全球2000万出荷,日本489万,就这装机量预备,日版mgs2最终销量不过75万。现在什么状况?2008年3月前ps3日本销量能破200万么?你连当初ps2一半的装机量出荷都到不了,还叫嚣能比dqs的45w的销量强,我真不禁为张老师伟大的想象力击鼓鸣掌啊~~~~~~~~

张老师,回去洗把脸,您累了,一定要保重身体
我没看到除了你之外还有谁不懂得“要和普及量差不多的主机比”这个道理。

排除大法?很明显是你在搞排除大法。比较销量当然应该看多数情况整体情况,我就是看多数情况整体情况,而你却抓着一个个例而无视整体情况,把大多数第三方软件销量都排除了,只抓着个别情况说事,这才是名副其实的排除大法。

至于ps2的软件销量,我查过后发现软件销量都是按照时间统计的(从某年某月到某年某月),很难查到ps2正好360万台时的第三方软件销量。

我觉得可以这样比,按照发售时间来比,比如ps2是2000年3月发售,wii是2006年12月发售,可以将截止到2000年12月的ps2第三方软件销量和截止到2007年12月的wii第三方软件销量进行一下比较。

截止到2000年12月,ps2只发售了9个月,而截止到2007年12月,wii已经发售了12个月,比ps2还多算了3个月。

我不清楚截止到2000年12月的ps2日本普及量是多少,估计应该不会比截止到2007年12月的wii日本普及量多多少。这样比应该比较公平吧?

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-18 17:22 发表

Wii卖一台赚一台是任天堂说的
神机卖一台亏一台是索尼说的
这也要证据?
战神貌似也没这么无赖啊
别说你没提过神机的销售额比Wii高,而且是硬件
又转移话题了?我和某人讨论的明明是第三方软件的利润,你怎么转移到硬件上了?
战神的确没你这么无赖。
引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-17 20:48 发表
Wii那些低成本游戏只要卖个几万片就回本
PS3那些高成本的大作不卖个50万片回不了本

Wii的小品跟PS3的大作虽然销售量看起来差不多
获利可是差很多~~

大作跟小品的销售量差不多…
很值得骄傲吗?
我什么时候比过销售额?拿岀证据。
你除了转移话题和造谣外还会什么?

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 17:11 发表

别偷换概念,bn老板只是说大作不卖50万就回不了本,但并没具体指明他所说的“大作”是指哪些游戏,到了你嘴里,“大作”就直接和已发售的ps3游戏划上等号了?bn说过高达无双不卖50万回不了本?你把原文给我找出来, ...
BH社长的话我再找找

先贴一张「日本经济新闻」剪报

表上列出
PS3游戏要卖50万才能回本
PS2游戏只要5万就能回本

这可不是造谣了吧
要是造谣
欢迎SCE去告日本经济新闻

要不要开个帖子,办个投票,看看大家不懂谁逻辑的比较多。哦,到时候张老师又得说别人那都是托儿呀……

哦哟,整体情况哦哦……大多数第三方软件,张老师列举几个您心目中那默默地大卖中的ps3软件,让我们大家看一看所谓的“差不多”到底已经达到怎样的境界啊!

又开始不比销量了,要跟别人比推出时间了。张老师真是饥不择食,想到哪里说到哪里哦。

我都不用让您故作大度地让三个月,现在wii推出也是快10个月了,您就比同期行了,2001年1月前的ps2,有什么值得您拿出来比较dqs的45万销量的第三方,您随便挑,挑好了以后告诉我。

千万别跟我说您还在等着mgs4和dmc4为您打气呢

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-18 18:06 发表
我都不用让您故作大度地让三个月,现在wii推出也是快10个月了,您就比同期行了,2001年1月前的ps2,有什么值得您拿出来比较dqs的45万销量的第三方,您随便挑,挑好了以后告诉我。
rr5、铁拳tt、决战、死或生2、35……

还有ea那些全平台游戏也就不必要提了。

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-18 18:06 发表

BH社长的话我再找找

先贴一张「日本经济新闻」剪报

表上列出
PS3游戏要卖50万才能回本
PS2游戏只要5万就能回本

这可不是造谣了吧
要是造谣
欢迎SCE去告日本经济新闻
报纸就不可能出错了?稍微有点常识的都能看出这数据的问题。

难道同一个主机上的不同作品的开发费用都相同?
ps2游戏都是1亿?ps3游戏都是20亿?谁规定的?

拿ps3的大作开发费用和ps2的小品开发费用做对比?可笑。

还是看看第一线的游戏开发商的说法吧

コーエー松原社長、コーエーの次期事業戦略を社長として初披露
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070927/cedec_02.htm

松原氏は、次世代機の開発費の高騰を取り上げ、「本当に20倍かかるのか?」と問題提起した上で、自社データを引き合いにしてこれを否定。重要なのは、開発工程を減らす社内の仕組み作りだとした

ちなみに次世代機に関して、必ず話題に上る開発費の高騰について松原氏は、9月24日に日経新聞で掲載された新旧プラットフォームで開発費が20倍も違うという記事を引き合いに出しながら、「本当に20倍も違うのか?」と切り出し、自社タイトルの新旧プラットフォームの開発工程数の違いをグラフにして見せながら「実際には2倍もいっていない。工数を上がらないように作ろうと思えば作れる」とし、次世代機だから必ずしも開発費が高騰するわけではないとした。

20倍?实际连2倍都不到

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-18 18:06 发表

要不要开个帖子,办个投票,看看大家不懂谁逻辑的比较多。哦,到时候张老师又得说别人那都是托儿呀……

哦哟,整体情况哦哦……大多数第三方软件,张老师列举几个您心目中那默默地大卖中的ps3软件,让我们大家看一看所谓的“差不多”到底已经达到怎样的境界啊!

又开始不比销量了,要跟别人比推出时间了。张老师真是饥不择食,想到哪里说到哪里哦。

千万别跟我说您还在等着mgs4和dmc4为您打气呢
呵呵,又要搬救兵了?谁不知道这里任饭最多?

谁说不比销量了?只是划分个时间范围而已。因为软件销量都是按照时间范围来统计的(比如从某年某月统计到某年某月),而不是按照主机普及台数来统计的,我找不到ps2在360万台时的第三方软件销量,所以只能按照软件销量统计的时间范围来进行比较。

截止到2000年12月31日的ps2第三方软件销量

01.PS2 山脊赛车5  03.04  611507

02.PS2 劇空間职业野球  09.07  482061

03.PS2 鉄拳TT  03.30  457339

04.PS2 決戦  03.04  363277

05.PS2 DOA2  03.30  341363

06.PS2 实况力量职业棒球7  07.06  313628

07.PS2 真三國無双  08.03  302101

08.PS2 FIFA  05.25  252360

09.PS2 保镖  12.23  219858

10.PS2 機動戦士高达  12.21  208564

11.PS2 ARMORED CORE 2  08.03  205103

12.PS2 全明星职业摔角  06.08  185618

13.PS2 街霸 EX3  03.04  183974

14.PS2 実況2000  08.03  175294

16.PS2 はじめの一歩  12.14  142444

17.PS2 三國志VII  08.31  139689

18.PS2 无尽的恩典  04.27  134865

19.PS2 青春鼓手  03.04  133818

20.PS2 MotoGP  10.12  121502

截至到2000年12月31日为止,PS2日本销量为350万台,VG上说的。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 19:04 发表

报纸就不可能出错了?稍微有点常识的都能看出这数据的问题。

难道同一个主机上的不同作品的开发费用都相同?
ps2游戏都是1亿?ps3游戏都是20亿?谁规定的?

拿ps3的大作开发费用和ps2的小品开发费用做对比? ...
光荣社长的意思是
如果努力的话,可以将PS3游戏的成本压缩在PS2的两倍内

依照光荣的「努力」模式
开发一套引擎
真三国无双本传--->猛将传--->帝王传
然后
战国无双--->猛将传
再来
大蛇无双
然后再跨平台到XBO360
最后到PC再赚一手

同一套引擎一用再用可以出好几个传
别说开发费要PS2的2倍
就算他说开发费一样我都相信

再说了
PS3大作开发要20亿日币成本
不卖个50万怎么回本?
还是在老师眼里
钢弹无双算不上大作?

光榮一套遊戲出n套衍生版本,還跨平台到XO上..... 。XO/PS3 355的畫面比PC 354/353
幾乎沒有長進(很多地方還縮水),次世代平台的「技術」經營至此,省成本當然就數光榮最厲害.

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-10-18 19:25 发表

呵呵,又要搬救兵了?谁不知道这里任饭最多?

谁说不比销量了?只是划分个时间范围而已。因为软件销量都是按照时间范围来统计的(比如从某年某月统计到某年某月),而不是按照主机普及台数来统计的,我找 ...

那请问一下
Wii第三方到目前为止有几个RR5、DOA2、铁拳TT、真三1同等素质的游戏出现?
除了DQS勉强够格,我还真找不到其它的
第三方坟墓?
自找的嘛,第三方不用心开发当然卖不好

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-18 20:32 发表
截至到2000年12月31日为止,PS2日本销量为350万台,VG上说的。
官方出貨量,394出貨基本與實銷350算可以相符。
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdataps2.html

2000年12月31日  日本394  北美146  歐洲100  合計640

PS2 主機上市日期
日本March 4, 2000
美國October 26, 2000
歐洲November 24, 2000

日本市場今非昔比:PS2 銷售十個月,出貨量394W;PS3 銷售十一個月,實銷量還沒到150W

各位從這裡還可以看出Sony 宣傳PS3 「出貨量達成時間快於PS2....」的伎倆。

PS2 美國上市時間晚日本10個月=>PS3 無,日美同步
PS2 歐洲上市時間晚日本11個月=>PS3 晚日美4個月

SCE在PS3發售六個月內(約在歐洲首發時刻)宣布PS3出貨量比PS2還快,取得....成功,搞這種自欺欺
人的手法果然是不怕人家從官網挖個墳,揭發一下日本地區的銷售頹勢外當作笑話看。

PS3 歐洲首發比PS2 成功,看來也是一場笑話。至2001/03/23一季,出貨量263萬。:D

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-18 21:40 发表

那请问一下
Wii第三方到目前为止有几个RR5、DOA2、铁拳TT、真三1同等素质的游戏出现?
除了DQS,我还真找不到其它的
第三方坟墓?
自找的嘛,第三方不用心开发当然卖不好
果汁老師還想拿戰國KATANA的銷量作為取笑的,你別打擾他老人家的清夢。
dqs的素質夠嗎?說實話也就是不上不下。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-10-18 21:56 发表

果汁老師還想拿戰國KATANA的銷量作為取笑的,你別打擾他老人家的清夢。
dqs的素質夠嗎?說實話也就是不上不下。
DQS勉强可以算啦(不然就没啥例子可以举了…囧rz)

就是它的游戏时间太短了…

发新话题

官方公众号及微博