» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-13 14:23 发表

不知道这个排名的影响力有多大呢?你倒说说是对多少人的影响力。
另外我没说没影响力,只是到底有多大我很怀疑,别的不说,玩大航海的有几成是pc玩家?
dos時期開始玩遊戲的,沒有沒玩過大航海4代的,99~00年左右,大部分都是玩過4代的,三國志,大航海,英傑塼,再加稍微冷門些的信長,太阁,dos时期的光荣基本就是高质量日式游戏的代名词

引用:
原帖由 2047 于 2007-10-14 16:30 发表

红字部分有些异议

就谈谈我高中时期吧,就一年前的事

就算是18岁以下的青少年,绝大多数都是能够接受并且喜爱欧美一贯的暴力倾向游戏的,而不是想当然的就认为年龄小的就一定只喜欢低龄向的作品(恐怕还有排 ...
高中生不算低龄了吧,不知道本文低龄是怎么界定的

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 15:42 发表

不同行业确实存在差异,但阁下对于现在中国网络游戏市场份额的认识已经有些滞后了,如果说竞争压力,或许未来更多还是源于中国本土游戏,其实中国自产游戏的品质已经进步相当明显了,很多人还是过于轻视了。
...
eve本来就是个小众游戏,国际服务器峰值也就4~5万人左右?至于像guide wars之类的游戏在国内的失败,我觉得和收费方式和国内宽带建设有关系

欧美rpg在国内我觉得倒是和年龄层有关,这几年欧美rpg在国内人气涨了好多,不能不说是大龄玩家层日益增多的原因,其实我觉得以前所说的“文化”原因,其实很大程度是年龄层的原因,欧美rpg从电脑起家,80年代和90年代初有电脑的大多数都是大学生以上的阶级了,和日本中小学生占很大比例的游戏机平台有极大不同,我觉得Db兄有空不如尝试一下博得之门之类的杰作,呵呵

94、95年左右开始出现电脑游戏房吧,如果是“网吧”,肯定是很贵的,如果是游戏房就便宜了

发新话题

官方公众号及微博