» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-16 10:59 发表

EG惹着您老啥了?就因为站长和你打招呼那句调侃的话?

如果您真那么小器,我真是看错你了

本来一直觉得你文笔不错的
每个人都有自己的情感,我只是一个普通人,不能有自己的判断和选择么?
我不去EG的原因,当然不可能仅仅是FATE的一句玩笑话,主要是不喜欢这个论坛的风格版式。
有许多人不喜欢TG、MOP、S1乃至EG,这难道很奇怪吗?

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-16 10:36 发表

原来在NT发表感想的darkbaby和在杂志上发表评论的徐继刚先生不是同一个人,darkbaby的荒诞预言不能说明徐继刚老师对局势的判断能力。
想不到徐继刚老师玩脑白金补脑已经补出双重人格来了,真是令在下佩服得很。 ...
我写这篇东西的时候还没有使用DARKBABY笔名在任何杂志发表过任何业界评论,作为一个普通网民的心情灌水贴?需要承担什么责任?

至于我在杂志上发表过“NGC必胜”字眼的文章,请尽快找出来。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-16 14:25 发表

奇怪,我早已在众人面前证明了徐继刚老师“对局势的判断能力”,为什么还要重新证明一遍?
难道在徐继刚老师眼里,用震动棒和遥控板玩的才叫革命性的游戏,用手柄玩的就不能算?:D
另外,作为一个普通网民 ...
灌个水也那么紧张?反复编辑你累不累?我写得东西有什么地方牵涉到法律责任了?应该学学法律的是谁?

至于我的学历,我倒真希望是初中学历,那某些人岂非羞杀?

与其证明他人如何,还不如凭真材实学去证明自己的能力。
比起当初文笔还算流畅的某人,现在为了生计绞尽脑汁的硬凑字,其自灭之路可望矣。

感谢某人为这个帖子增加了观赏性,我对他的耐心也到此为止了,还是抓紧去翻黑材料吧,受累了...88

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-16 23:28 发表

我真好奇DB先生是怎么得出这个结论的

既然一个山口山就让你变成了暴雪青,那何必不想想自己在SFC包机房的日子里那些在网吧奋战的PC玩家呢
这个疑问似乎你之前已经提出过一次了,“总体”等同于“所有”么?

另外,我的包机史到1994年基本已经结束,那个时候连瀛海威似乎都没有成立,哪来的网吧?

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-17 23:12 发表

1995年开始在各地就出现以PC机为经营业务的娱乐场所了,说网吧不太恰当,因为没有网络接入,最多是局域网。

其实这个问题就是日系TV玩家和美式PC玩家的文化包容性,你们拿枪车球不当游戏,自然同样有人无视日 ...
我觉得您的思路已经越来越混乱了.....

1994年和1995年虽然只有相差一年,但已经证明你先前的假设根本站不住脚。

1995年上海等地方确实出现了网吧,不过也只是少数人的奢侈消费,真正的普及还是1996年开始的。

另外我觉得这和什么文化包容性毫不搭调,多数人只介意游戏类型,而不是日系或美系,真正会介意只是少部分骨灰玩家.

至于TV和PC的包容性,微软全面胜利的路还很长......

引用:
原帖由 silasong 于 2007-10-22 10:42 发表

画面不好的游戏并不代表游戏不好,而且「Cross Gate」本身有足够的美术魅力,在3.0版本以前无论是建筑设计还是人物设计都是被用户所称道的,特别是几个经典的人设,如卢比,狂战等成为很多用户心中永远的记忆。
...
阁下的意见非常深刻,我对魔力宝贝的认识确实比较浅,虽然也曾经也玩过几天。

作者显然不了解回合制的魅力,作为类似于DQ网络版本的「Cross Gate」,不但拥有了DQ回合制精妙计算的精华,而且可以带宠作战,也让游戏内的设定变得更多样化,特别是对于网络游戏来说,回合制更适合聊天交流,更适合网络游戏。--这个观点个人完全无法接受,回合制更适合网络游戏?你不妨问问网络游戏的开发者,不妨问问这个论坛里接触过网络游戏的朋友,有几个持赞同意见的?

引用:
原帖由 无梦 于 2007-10-22 10:00 发表
果然DB大婶的帖子必定会有人战啊~~~~

写的还算不错,SEGA那里有些内容还是需要改改

《莎木ONLINE》是世嘉网络战略的重中之重
——没这个说法,代理给别人运营的东西,不会是什么“重中之重”

“重中之 ...
感谢提醒

引用:
原帖由 silasong 于 2007-10-22 15:10 发表

150万人在线的梦幻西游和50万人在线的大话西游2就是回合制游戏。
回合制自有自己的特色,需要精妙的计算,而回合制操作简单,易上手,而且可以有大量的时间用于交流。
当然适合网络游戏。
号称N百万人在线的传奇也是回合制?全世界800万人WOW也是回合制?
回合制反而比REAL TIME更需要精妙计算,对此我真的只能哑然失笑+扼腕叹息了。
WOW、UO、EQ之流是否该入土了?

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-24 03:00 发表
前段时间用OO(Object-Oritented)分析和设计过一个小型的地下城的游戏
里面就引入了有关回合(Turn)的概念

其实WOW也可以看成是"回合制"的游戏
只不过跟传统的回合制的游戏略有不同

像英雄无敌系列,回合结束是 ...
真正的REAL TIME网络游戏,当你进入副本的刹那间敌人也同时展开了相对应的行动,挑战BOSS的时候不会让你的队伍从容的BUFF,WOW确实也有回合概念的,这样的考虑,可能是跟技术与玩家都有关。

至于英雄无敌系列;这个系列我很精通,有兴趣的话不妨切磋几盘死亡阴影,现在已经很难找到对局的人了。。。
不过用这个系列作为范例的讨论网络游戏并不妥当,英雄无敌的真正魅力在于种族和兵种单位设计的平衡性,只能算是附加了网络对战功能的传统SLG。
回合制先手后手之利弊,在高手对局中也非常明显。

引用:
原帖由 cloudsun 于 2007-10-30 16:06 发表
罗老师,也够了吧。
DB也被你们赶出S1了,得饶人处且饶人。
风水也是轮流转的。

DB也许真如传言所说心胸狭窄,睚眦必报,但是罗老师您这样不也不比他高明到哪里去吗?
我觉得非常滑稽,请教本人什么地方体现出了心胸狭窄和睚眦必报?这样的美誉其实送给ROTO和他的朋友们不更恰当吗?

本人远离是非地已经多时,那些人依然在毁人不倦,到底是谁心胸狭窄和睚眦必报

引用:
原帖由 cloudsun 于 2007-10-30 16:47 发表

我只是说也许,如果有什么得罪,敬请海涵。
至于说ROTO,我不熟悉,只知道他反n。
不要散布毫无根据的流言,这是起码的道德吧?

根据罗某人所言;S1某人仅仅我一句话,就发誓要敌对到底,这难道不正是典型的心胸狭窄和睚眦必报吗?

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-10-30 19:45 发表

就在此回复
这位朋友的回答甚妙
在某些人看来我只有对于人身攻击打不还手、骂不还口才算是有大家风度,惜哉在下不过一介凡夫俗子,尚未修炼到唾面自干的境界。
这个帖子确实足够反映很多问题,我相信大多数人眼睛是雪亮的,完全能辨别是非:D :D

引用:
原帖由 Chameleon 于 2007-11-19 12:38 发表
你说别人心胸狭窄和睚眦必报,要是你能拿出语不成声、马自达的证据出来,psi现在还敢在S1和TG耀武扬威?退一步说,即使你当时引用什么的是有错误的话,你主动承认一句,现在舆论的风向会像现在这样?

一个自己亲手 ...
一个正常的人活着的目的不是为了让谁难受或让谁丢脸,而是证明自己的存在价值。

至于什么证据,我什么时候承诺过什么?向谁证明?证明什么?

我相信很多历史性的业界大事并不会因某一个人而改写,无知者迟早是会被耻笑的。
至于一小撮人的舆论更是可笑至极,真得有那么多人会认同你们的作为吗?

至于某个论坛;美好的现状已经足以证明我过去做得并没有错!

43 123
发新话题

官方公众号及微博