» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

大航海在pc算什么有号召力么,大航海影响更大的是当初tv玩家吧。游戏不一定要在pc上有号召力啊,好多tv玩家也盯着呢,当初psobb也算万众瞩目那,我可不认为它对pc玩家有多大吸引力。

当然,这些游戏加起来也抵不过大菠萝众就是了,过几年d3要是搞个online,我看绝对比wow还热啊

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-13 14:13 发表

大航海时代系列在中国PC游戏平台上没有号召力?

您太会开玩笑了....
我猜测您恐怕不了解中国PC游戏的那段历史吧

您可以随便翻一翻上个世纪90年代的电脑游戏杂志,像大软之类的
他们特爱搞排行榜之类的东西 ...
不知道这个排名的影响力有多大呢?你倒说说是对多少人的影响力。
另外我没说没影响力,只是到底有多大我很怀疑,别的不说,玩大航海的有几成是pc玩家?

另外,别老码那么多字了,我不过就是要探讨下,大航海对pc玩家到底有多大影响力罢了。一个游戏的人气,我看论坛还是比较能反映事实的,杂志就算了。

我可没说我的观点有影响力,只不过杂志上所见的,到底能反映多少真实呢。
sega的影响力在日本如何跟现在说的有什么关系?我们讨论的是中国吧。md当初可是好多人拥有的:D

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-13 14:39 发表

大航海时代的影响力到底有多大其实很难讲
我对KOEI现在也有那么一点爱,虽然没以前那么热烈
但多少会高估这个游戏厂商的游戏

我认为"大航海时代系列"对与跨TV - PC的玩家群来讲是很有号召力和影响力的
这和 ...
如果是对大航海粉丝的号召力和影响力,这等于没说啊,我自己就算一个。我要说的就是大航海本身有多大能量?可能很多人觉得大航海是koei的什么牌,可在我看来,经过这么几年,大航海根本没多少能量可释放了。会去玩的通常都是原来的饭,至少是了解点的,再加上听说新网游开放就会去玩的“蝗虫”。
我当初会去玩pso,根本不是因为我玩过什么系列作,而是因为sega这牌子。
ps:我对大航海有爱,但对光荣根本没爱

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-13 14:43 发表

我想告诉您的是

SEGA在中国被赋予了比她在日本和欧美高得多的地位
尤其是SS的时代,这种情况尤为明显
这可要归功于杂志的功劳啊
归功于杂志么?我觉得跟md的普及也有关系,至少我周围的一片包括我就是这么认识sega的。杂志可以吹捧,但并不能实际影响玩家的选择,仙剑被捧的这么高,我玩了也不觉得有多高。
而且sega在欧美当初的影响力比中国只高不低啊

偏题了,大航海的影响力到底算不算大,也讨论不出结果。但是还是不认为大航海算光荣的看门绝活,原因嘛。类似于任的fe,很局限就是

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-13 15:17 发表

在我看来,KOEI在中国PC网络市场所能打得出的好牌
也就是大航海时代Online了

什么信长野望,太阁立志,三国志等等都很难顺利的打开中国市场
即便KOEI搞原创,也肯定没有"大航海时代"的牌子亮

如果不是大航海 ...
那只是我而已,因为我除了大航海,根本没玩过光荣的其他游戏,也许有但也没印象了。总不成人人都和我一样?

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-13 15:29 发表

大航海时代2在PC玩家中的影响力非常大,据说是国内早期网吧十大必装游戏之一
十大么:D

发新话题

官方公众号及微博