» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 00:39 发表
继刚要是能学会猴王的八卦掌,哪来的这么多烦恼和忧愁
可惜你选择的都是战到最后弹尽粮绝塞别人抹布的下下策
“徐继刚老师心胸狭窄”这一点在S1是得到公认了的,明明很多时候他忍一忍,缩一缩,别人就无从下手了,或者即使下手也捞不到太大便宜,可他偏偏憋不住,忍不了,自然也就给了别人下重手的机会,然后他就恼羞成怒,轻则塞抹布,重则关小黑屋。而这正是他当初宁肯永久禁言也不放弃管理权限的根本原因,因为没了管理权限的徐继刚,在网络里就什么都不是了。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:51 发表
这个世界因人而异,所以才会如此精彩,我没有必要去学习他人的乖巧。

对于那些不把心思花在提升自身生活质量,成天在钻研关注他人言行举动的人们,我只能默默表示同情。

晚安
徐继刚先生的老朋友们坚信徐继刚老师“有了更广阔的空间”以后,“生活质量”一定会达到更高的水准。:D
只是不知道徐继刚先生动辄在国内游戏杂志上对着自己根本无力施加影响的海外业界作指点江山激扬文字状,算不算“成天钻研关注他人言行举动”?如果算的话,那我也“默默地表示同情”好了。:D

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:51 发表
对于那些自以为在虚幻的网络里是什么大人物的人,更是惟有苦笑。
原来在具有多年网龄的徐继刚先生眼里,虚拟社会里只有“大人物”和“什么也不是的人”这两种角色,如此浅薄的认知不禁令我“哑然失笑·扼腕叹息”。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 16:57 发表

高阳酒徒??我再次重申一次,EG本人从来不会去,至于他人信不信与我无关,也无所谓。
高阳酒徒不是徐继刚的马甲,NoExcuse群没有darkbaby安插的眼线,徐继刚老师离开UCG时心无愧疚……这些您都重申过无数次了,可惜事实就是事实,不会因徐继刚老师的主观意愿而发生改变。:D

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 11:36 发表

业界评论的高低其实就是资料收集的齐全详尽程度,还有就是对局势的判断能力
“对局势的判断能力”是吧?那我想请教徐继刚老师,您在2001—2002年期间是如何根据当时的资料推导判断出NGC将会获得次世代主机大战的胜利并将结论公诸于众的。:D

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 17:47 发表

这个世界只有无能的人才会望着他人的背影咬牙切齿空挥拳头,很庆幸我并不是这样的人。

如果议论人家的长短能对自己的人生有所帮助,或许我也会这么做,可惜那是虚耗人生而已。
这么多年过去了,徐继刚老师你“说一套,做一套”的作风还是没有丝毫的改变啊。:D

唉哟哟,徐继刚老师您真调皮,又在顾左右而言他了。不要用如此拙劣的手法转移话题嘛,来嘛,来跟大家分享一下“除了收集资料一无是处”的“您在2001—2002年期间是如何根据当时的资料推导判断出NGC将会获得次世代主机大战的胜利并将结论公诸于众的”嘛。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 21:26 发表

请你拿出我曾经在杂志说过-“NGC必将获得胜利”的相关文字来?胡说八道对于你这种没有羞耻心的人已经是家常便饭了。
我手边没有2001——2002年度的《游戏机实用技术》,不过倒是从网上找到一篇足以说明徐继刚老师“对局势的判断能力”的旧文。:D

进入了新的时代,PS2、NGC、XBOX三台主机将展开空前惨烈的市场竞争,对于广大
软件商来说充满了机遇和挑战,Square又将如何面对未来呢?我们可以看到该厂商正在
逐渐远离舞台的中心,整个三十二位元时期Square并没有创建下任何有号召力的软件品
牌(《FFT》的续篇遥遥无期、《异度装甲》花落他家),相反SFC时代的大批名作也日
趋沉沦,Square目前可以倚仗的除了《FF》还是《FF》!而那些竞争对手呢?旧主任天
堂正以无可争议的软件霸主地位对Square的困境恣意嘲讽;Konami凭借《MGS》、《DDR
》、《实况足球》、《心跳》等一系列软件悄悄占据了日本第三方游戏厂商老大的位置
;Capcom用《生化危机》系列开拓出自家后花园;Enix依靠一款《DQ7》重新确立了江湖
地位;即使是在硬件市场失意的世嘉,在软件方面也有极大的回旋余地。我们的Square
未来又在何方呢?《FF10》绝世华丽的身影中我只能暂时窥探到一如《保镖》那样的浅
薄和苍白……

斯夫逝矣!伟大的Square时代已经一去不复返。

在将苹果扔进垃圾袋时,我犹在想这外表光鲜依旧的东西是何时开始从内部朽坏了
呢?

darkbaby
初稿于2001-2
成于2001-6-10

在徐继刚老师眼里“一如《保镖》那样”苍白浅薄的《FFⅩ》于2001年7月19日发售,《FAMI通》评分39分,GAMESPOT评分9.3分,全球累计销量800W份。不知有“羞耻心”的徐继刚先生对结果作何评价。:D

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-15 23:59 发表
SQUARE也够可以了
后来就因为一部电影
如果说不算把自己给玩死,也是搞成了个半残
后来也是借ENIX的"尸"才还了个"魂"

想到这SQUARE没载在游戏上
却死在了一部电影的手里
这心情就很复杂
SQUARE在和ENIX合并前已经靠着SONY的注资和《王国之心》的大卖缓过气来了,所以我认为“死在了一部电影的手里”这种说法不大妥当。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-16 07:22 发表
省省吧,这篇文章只是作为一个普通网友发在NT的感想文,从来未曾公开刊发过,有什么不妥当的?

既然没有看过杂志,也拿不出证据,凭什么信口雌黄?当然对于一个打赌也可以耍赖的网络XX来说,这也很正常。

另外;我的早期文章基本S1都收全了,烦劳你和你的朋友们熬几个通宵去收集一下DARKBABY语录,岂非快哉?
原来在NT发表感想的darkbaby和在杂志上发表评论的徐继刚先生不是同一个人,darkbaby的荒诞预言不能说明徐继刚老师对局势的判断能力。
想不到徐继刚老师玩脑白金补脑已经补出双重人格来了,真是令在下佩服得很。:D
可惜补脑过度的副作用也很明显,徐继刚老师于2007-10-15 21:26要我给出证据,
而我在一个半小时以后(22:54)便翻出了darkbaby的痴言呓语,然后一到徐继刚老师眼里,就变成“几个通宵”了。
看来徐继刚老师果然和他的老朋友们不在同一个位面之中,这不禁令我“哑然失笑·扼腕叹息”。:D

引用:
原帖由 laser 于 2007-10-16 12:28 发表
多年未见,DB君风采依旧!

跳梁小丑向来是属弹簧越打越蹦的,DB君有和他们打闲架的功夫,还不如来与老友一叙旧情呢。

你什么时候在线,MSN上我找你聊聊。
果真是物以类聚,人以群分。:D

引用:
原帖由 laser 于 2007-10-16 13:01 发表
纯银原话:“看完这篇决定和DB交朋友,谁有他的联系方式?”
朋友也分很多种,有君子之交淡如水的,也有狼狈为奸互捧臭脚的,
我相信纯银和darkbaby是不会发展到您和darkbaby这种“革命友谊”的。:D

引用:
原帖由 laser 于 2007-10-16 13:09 发表

罗君睿智。

目的已到,不回帖了。
您缩起来真是又迅速又专业啊。:D

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-16 13:51 发表
电电的LASER?
电电的编辑LASER
游戏日的编辑LASER
大众游戏的编辑LASER
游戏基地的编辑LASER

电电的撰稿人DARKBABY
UCG的撰稿人DARKBABY
电软的撰稿人DARKBABY
电攻的撰稿人DARKBABY

物以类聚啊物以类聚

当然区别还是有的,一个是越爬越高,一个是越混越惨。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-16 14:20 发表

我写这篇东西的时候还没有使用DARKBABY笔名在任何杂志发表过任何业界评论,作为一个普通网民的心情灌水贴?需要承担什么责任?

至于我在杂志上发表过“NGC必胜”字眼的文章,请尽快找出来。
奇怪,我早已在众人面前证明了徐继刚老师“对局势的判断能力”,为什么还要重新证明一遍?
难道在徐继刚老师眼里,用震动棒和遥控板玩的才叫革命性的游戏,用手柄玩的就不能算?:D
另外,作为一个普通网民难道就可以胡说八道,就不用为自己的言论承担责任?
看来继“汉语言文学”和“逻辑学”之后,徐继刚老师的“法律基础”也要重修了。
难道徐继刚老师真如传言所说,只有初中学历?
这不禁令我“哑然失笑·扼腕叹息”。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-16 14:38 发表
个水也那么紧张?反复编辑你累不累?我写得东西有什么地方牵涉到法律责任了?应该学学法律的是谁?

至于我的学历,我倒真希望是初中学历,那某些人岂非羞杀?

与其证明他人如何,还不如凭真材实学去证明自己的能力。
比起当初文笔还算流畅的某人,现在为了生计绞尽脑汁的硬凑字,其自灭之路可望矣。

感谢某人为这个帖子增加了观赏性,我对他的耐心也到此为止了,还是抓紧去翻黑材料吧,受累了...88
身为一个汉语言文学专业的大学毕业生,在遣词造句上反复斟酌不是理所当然的吗?
当然这份执着我想一贯喜欢生造词语乱用成语的徐继刚老师是无法理解的。:D
其实我对徐继刚老师的学历并不关心,因为您在这篇帖子里的回复足以证明您的书面表达能力和阅读理解能力,以及逻辑思考能力还停留在义务教育阶段。
六年前在NT时就是初中生水准,六年后在TGFC还是初中生水准,您怎么就一点长进也没有呢?难道是《脑白金》玩得太多补脑过度了?:D
希望徐继刚老师有了更广阔的空间以后,真的能够加倍努力以提高自己的文字表达能力。再次“哑然失笑·扼腕叹息”。:D

发新话题

官方公众号及微博