» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 10:18 发表

徐继刚先生最擅长的就是在客观的数据后密胺加入主观的分析观点,这点的确吾辈值得学习的地方

业界评论,说白了不也都是YY吗,只不过水平高低而已
业界评论的高低其实就是资料收集的齐全详尽程度,还有就是对局势的判断能力,比如本文的完成得到67猫(SEC员工)、笑三少(SXM前中层)还有其他两位不愿意具名的SEGA中国前员工的大力提携,并不是仅仅百度一下或闭门家中坐就能完成的。
说业界评论是YY也并非贬低之词,不过和股票评论一样,总需要有所依据的。

另外;如果还有起码的尊重的话,请不要直呼他人真实姓名,并不是所有人都像沈志豪先生那样对此无所谓的......
在网络上,我希望自己就是DARKBABY或常遇春,而不是其他什么

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 11:36 发表
在网络上,我希望自己就是DARKBABY或常遇春,而不是其他什么
抱歉,先生的马甲分身实在太多,又是DB,又是常遇春,又是高阳酒徒,让我一时旅顺不清,所以就直呼本名了

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 15:32 发表

抱歉,先生的马甲分身实在太多,又是DB,又是常遇春,又是高阳酒徒,让我一时旅顺不清,所以就直呼本名了
高阳酒徒??我再次重申一次,EG本人从来不会去,至于他人信不信与我无关,也无所谓。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 16:57 发表

高阳酒徒??我再次重申一次,EG本人从来不会去,至于他人信不信与我无关,也无所谓。
高阳酒徒不是徐继刚的马甲,NoExcuse群没有darkbaby安插的眼线,徐继刚老师离开UCG时心无愧疚……这些您都重申过无数次了,可惜事实就是事实,不会因徐继刚老师的主观意愿而发生改变。:D

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 11:36 发表

业界评论的高低其实就是资料收集的齐全详尽程度,还有就是对局势的判断能力
“对局势的判断能力”是吧?那我想请教徐继刚老师,您在2001—2002年期间是如何根据当时的资料推导判断出NGC将会获得次世代主机大战的胜利并将结论公诸于众的。:D

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-15 17:07 发表

“对局势的判断能力”是吧?那我想请教徐继刚老师,您在2001—2002年期间是如何根据当时的资料推导判断出NGC将会获得次世代主机大战的胜利并将结论公诸于众的。:D
这个世界只有无能的人才会望着他人的背影咬牙切齿空挥拳头,很庆幸我并不是这样的人。

如果议论人家的长短能对自己的人生有所帮助,或许我也会这么做,可惜那是虚耗人生而已。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 17:47 发表

这个世界只有无能的人才会望着他人的背影咬牙切齿空挥拳头,很庆幸我并不是这样的人。

如果议论人家的长短能对自己的人生有所帮助,或许我也会这么做,可惜那是虚耗人生而已。
这么多年过去了,徐继刚老师你“说一套,做一套”的作风还是没有丝毫的改变啊。:D

唉哟哟,徐继刚老师您真调皮,又在顾左右而言他了。不要用如此拙劣的手法转移话题嘛,来嘛,来跟大家分享一下“除了收集资料一无是处”的“您在2001—2002年期间是如何根据当时的资料推导判断出NGC将会获得次世代主机大战的胜利并将结论公诸于众的”嘛。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-15 18:15 发表

这么多年过去了,徐继刚老师你“说一套,做一套”的作风还是没有丝毫的改变啊。:D

唉哟哟,徐继刚老师您真调皮,又在顾左右而言他了。不要用如此拙劣的手法转移话题嘛,来嘛,来跟大家分享一下“除了收集资料一 ...
预测这种东西很多都是给自己挖坑的
不应该那么死死揪着不放

当初Bill Gates还曾经说出"512KB将满足人们对存储的需求"这样的预测呢
难道他老人家就会因为这句现在看来"十分荒唐"的话被传为业界笑柄么?

如果要这么说,谁还敢做预测?
得饶人处,且饶人

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-15 17:07 发表

这套理论在NGC刚发售的时候的确流行,尤其是XB尚未羽翼丰满的时候

不过02年过后,随着阳马和风之杖的失败,连岩田聪自己都消停了……

文章先收了有空看,似乎后面某几个来挑事儿的回贴更有意思 也算是见识了一下,呵呵

NGC失败的原因除了XBOX的搅局之外,最重要的就是山内过于看重N64和64DD,结果导致海豚开发大幅度延期

早出一年也许就不是这个结果了

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-15 18:15 发表

唉哟哟,徐继刚老师您真调皮,又在顾左右而言他了。不要用如此拙劣的手法转移话题嘛,来嘛,来跟大家分享一下“除了收集资料一 ...
请你拿出我曾经在杂志说过-“NGC必将获得胜利”的相关文字来?胡说八道对于你这种没有羞耻心的人已经是家常便饭了。

记不太清了
当时除了《石器时代》
还有一个很成功的好象应该是《网络三国》吧?
智冠出品的,比石器晚点
那个时代网络游戏玩家钱真好赚

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 21:26 发表

请你拿出我曾经在杂志说过-“NGC必将获得胜利”的相关文字来?胡说八道对于你这种没有羞耻心的人已经是家常便饭了。
我手边没有2001——2002年度的《游戏机实用技术》,不过倒是从网上找到一篇足以说明徐继刚老师“对局势的判断能力”的旧文。:D

进入了新的时代,PS2、NGC、XBOX三台主机将展开空前惨烈的市场竞争,对于广大
软件商来说充满了机遇和挑战,Square又将如何面对未来呢?我们可以看到该厂商正在
逐渐远离舞台的中心,整个三十二位元时期Square并没有创建下任何有号召力的软件品
牌(《FFT》的续篇遥遥无期、《异度装甲》花落他家),相反SFC时代的大批名作也日
趋沉沦,Square目前可以倚仗的除了《FF》还是《FF》!而那些竞争对手呢?旧主任天
堂正以无可争议的软件霸主地位对Square的困境恣意嘲讽;Konami凭借《MGS》、《DDR
》、《实况足球》、《心跳》等一系列软件悄悄占据了日本第三方游戏厂商老大的位置
;Capcom用《生化危机》系列开拓出自家后花园;Enix依靠一款《DQ7》重新确立了江湖
地位;即使是在硬件市场失意的世嘉,在软件方面也有极大的回旋余地。我们的Square
未来又在何方呢?《FF10》绝世华丽的身影中我只能暂时窥探到一如《保镖》那样的浅
薄和苍白……

斯夫逝矣!伟大的Square时代已经一去不复返。

在将苹果扔进垃圾袋时,我犹在想这外表光鲜依旧的东西是何时开始从内部朽坏了
呢?

darkbaby
初稿于2001-2
成于2001-6-10

在徐继刚老师眼里“一如《保镖》那样”苍白浅薄的《FFⅩ》于2001年7月19日发售,《FAMI通》评分39分,GAMESPOT评分9.3分,全球累计销量800W份。不知有“羞耻心”的徐继刚先生对结果作何评价。:D

SQUARE也够可以了
后来就因为一部电影
如果说不算把自己给玩死,也是搞成了个半残
后来也是借ENIX的"尸"才还了个"魂"

想到这SQUARE没载在游戏上
却死在了一部电影的手里
这心情就很复杂

发新话题

官方公众号及微博