» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 00:18 发表

其实徐继刚先生本来不存在什么所谓的敌人,你把版权物帖在S1,还跟反对者战,你的敌人也就诞生了

连猴子那么厚道的老玩家都能跟你战起来,谁敢保证你的下一个敌人是谁呢

忘记历史就是背叛过去,双十二事变 ...
网络上发生的事情能影响到谁的现实生活?
还双十二事变?滑天下之大稽。

论坛的存在就为了自由讨论而存在的,我和猴子的争论并不只有一次,当年我的出道还是和他关于《真女神转生2》的优劣谈大论战有着极大渊源,谅来你也未必知道。
至少我很清楚和他仅仅是理念上的分歧,彼此并不存在什么恶感,只有某些心理阴暗的人脑海里非敌即友,我从来没有因为游戏趣味分歧和任何人反目过(包括我那位可敬的至友WINTERFALL=莳子)。

我的朋友DONGDONG-REMIX同学,我和他游戏理念的差异可以算是天地之别,他喜欢未来科幻我推崇古代冷兵器,他崇拜欧美游戏我支持日本游戏,他看好索尼我支持任天堂,经常发生激烈争论,但这些并不妨碍彼此交往。

请不要在讨论时把话题牵扯到无关的人,这样很不道德

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:23 发表
电子游戏对于我和多数正常人不过是普通的娱乐项目,只有类似你这样的自称对业界漠不关心的人才会津津乐道。
继汉语言文学之后,看来徐继刚老师的逻辑学也该重修了。:D

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:32 发表

论坛的存在就为了自由讨论而存在的,我和猴子的争论并不只有一次,当年我的出道还是和他关于《真女神转生2》的优劣谈大论战有着极大渊源,至少我很清楚和他仅仅是理念上的分歧,彼此并不存在什么恶感。

请不要 ...
这句话竟然是从在“管理权限”和“自由讨论”两者之间毫不犹豫地选择了前者的徐继刚老师说出来的?
徐继刚先生没能投身政界真是太可惜了。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:32 发表

论坛的存在就为了自由讨论而存在的,我和猴子的争论并不只有一次,当年我的出道还是和他关于《真女神转生2》的优劣谈大论战有着极大渊源,至少我很清楚和他仅仅是理念上的分歧,彼此并不存在什么恶感。

请不要 ...
擅长打太极的人网络上有很多,但到达天衣无缝这个境界的就只有猴王了。猴王的两大极品招式至今还没有破解的方式,你最多只能嘲笑他但不能踩倒他。
1.对我来说是精彩的就足够了,即便全世界都不这样认为。
2.我要说的只是这两者不是一回事,不需要比较高下,即便xx是好也得不出xy坏的理由,因为xy也有xy的解决方案
当然不是说这两个招式是无敌的,因为我们还可以通过踩倒本人来推导出他的观点一钱不值的结论,比如星无火用这招数就是这下场。但对猴王这人确实无效,辩才好技巧高还时常捧一下他的辩论对手,对付他就是用不上力。

徐继刚要是能学会猴王的八卦掌,哪来的这么多烦恼和忧愁
可惜你选择的都是战到最后弹尽粮绝塞别人抹布的下下策

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 00:39 发表
继刚要是能学会猴王的八卦掌,哪来的这么多烦恼和忧愁
可惜你选择的都是战到最后弹尽粮绝塞别人抹布的下下策
“徐继刚老师心胸狭窄”这一点在S1是得到公认了的,明明很多时候他忍一忍,缩一缩,别人就无从下手了,或者即使下手也捞不到太大便宜,可他偏偏憋不住,忍不了,自然也就给了别人下重手的机会,然后他就恼羞成怒,轻则塞抹布,重则关小黑屋。而这正是他当初宁肯永久禁言也不放弃管理权限的根本原因,因为没了管理权限的徐继刚,在网络里就什么都不是了。

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 00:39 发表

擅长打太极的人网络上有很多,但到达天衣无缝这个境界的就只有猴王了。猴王的两大极品招式至今还没有破解的方式,你最多只能嘲笑他但不能踩倒他。
1.对我来说是精彩的就足够了,即便全世界都不这样认为。
2.我 ...
这个世界因人而异,所以才会如此精彩,我没有必要去学习他人的乖巧。

对于那些不把心思花在提升自身生活质量,成天在钻研关注他人言行举动的人们,我只能默默表示同情。
对于那些自以为在虚幻的网络里是什么大人物的人,更是惟有苦笑。

晚安

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:51 发表
这个世界因人而异,所以才会如此精彩,我没有必要去学习他人的乖巧。

对于那些不把心思花在提升自身生活质量,成天在钻研关注他人言行举动的人们,我只能默默表示同情。

晚安
徐继刚先生的老朋友们坚信徐继刚老师“有了更广阔的空间”以后,“生活质量”一定会达到更高的水准。:D
只是不知道徐继刚先生动辄在国内游戏杂志上对着自己根本无力施加影响的海外业界作指点江山激扬文字状,算不算“成天钻研关注他人言行举动”?如果算的话,那我也“默默地表示同情”好了。:D

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 00:51 发表
对于那些自以为在虚幻的网络里是什么大人物的人,更是惟有苦笑。
原来在具有多年网龄的徐继刚先生眼里,虚拟社会里只有“大人物”和“什么也不是的人”这两种角色,如此浅薄的认知不禁令我“哑然失笑·扼腕叹息”。

杂志上看到这篇文章了,标题有所不同

内容很全,厚积薄发,难得的好文。国内杂志缺乏这种脚踏实地写现状写当下的文章,值得提倡

重头在于回顾,尾部的分析本来比重不大,且分析本来就可见仁见智
日本车的比喻没有不妥

这帖很多页的口水完全没有必要,集中在文章本身关注的问题上吧

以上

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 21:59 发表

产业发展并不是只有一种模式,就象TV产业需要FF/MGS,同样需要脑锻炼/俄罗斯方块,从国内发展现状看,收费式网络游戏正面临前所未有的挑战。

至于玩家的游戏素养,PC玩家总体肯定要低于TV玩家,我过去在CWOW先 ...
呵呵,看来您在这帖的"车轮战"中还真辛苦....

如果日本游戏厂商仅靠"脑锻炼和俄罗斯方块"(抽象的小品级游戏)这种游戏来打开中国市场
那么我不认为他们会甩开中国和韩国同行,因为这种游戏怎么看都是很容易就被抄袭的样子
在这个相互抄袭成风的时代是难以确立市场优势的

且看当初盛大是如何利用自家的多款网络游戏协同围剿九城的WOW吧
如果把WOW换做"小品"级的游戏,恐怕很难出头,毕竟人家4,5个小品,外带很多经销商的抵制
况且像脑锻炼这种游戏也仅仅是在某些个方面素质很高罢了
究竟对现今的中国网络玩家有多大吸引力也很难说
况且针对LU的网游,免费的营销模式或许是最好的
如果让日本游戏厂商去做免费网游,其实对我来讲还是很难想象的

我的问题是:"日本游戏厂商中的哪些厂商,通过哪些的产品(希望能具体指明些)能够打开中国市场,并与WOW,和其他的中国国产网游来竞争?"

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-15 04:20 发表

呵呵,看来您在这帖的"车轮战"中还真辛苦....

如果日本游戏厂商仅靠"脑锻炼和俄罗斯方块"(抽象的小品级游戏)这种游戏来打开中国市场
那么我不认为他们会甩开中国和韩国同行,因为这种游戏怎么看都是很容易就被 ...
活活;首先我不是什么经济学家,无法为日本厂商解题,为什么一直用日本汽车作为例子,就是希望日厂像拿出点真正看家的绝活,至少不会像现在一样喝西北风。

另外可能阁下还没有完全理解我的意思,我并没有说日系厂商一定要依靠小品游戏和欧美厂商竞争,而是认为可以用一些不同于WOW的商品差别化竞争。
应该承认,日系厂商在创造游戏新类型的能力上要远远强于欧美同行。
有一点我们不谋而合,日系厂商未来的最大竞争对手恰恰是本土厂商,而绝对不是欧美同行,本土厂商在政策、产品适性等各方面都拥有无法比拟的优势。

盛大和九城当年的竞争成败,完全就是良币驱逐劣币的结果,在同质的竞争下,品质优秀的作品取得压倒性优势完全可以理解。
现在盛大等厂商转换了经营思路,日子过得并不比九城差,比较下各自财报就一目了然。

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 09:16 发表

另外可能阁下还没有完全理解我的意思,我并没有说日系厂商一定要依靠小品游戏和欧美厂商竞争,而是认为可以用一些不同于WOW的商品差别化竞争。
网游这趟浑水折腾这么长时间市场基本饱和了,各大类型都有先人,蓝海战略也不是说弄就能弄的

PSOBB的死亡固然跟代理有关,但就算没有代理失误这个问题,游戏本身过于CU向和TV化就注定了他在中国没有市场。PS2的《生化危机:OUTBREAK》和《怪物猎人》都是网游的革命性作品,真到中国来也是死

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-15 09:18 发表

网游这趟浑水折腾这么长时间市场基本饱和了,各大类型都有先人,蓝海战略也不是说弄就能弄的

PSOBB的死亡固然跟代理有关,但就算没有代理失误这个问题,游戏本身过于CU向和TV化就注定了他在中国没有市场。PS2 ...
据你自己所言从来不接触PC网络游戏,更不关心什么业界,你依据什么说市场已经饱和?
我怀疑你是否接触过PSOBB?游戏的CU程度超得过WOW?
一直站在臆想猜测的角度来谈论问题,有实际意义吗?

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 09:56 发表

据你自己所言从来不接触PC网络游戏,更不关心什么业界,你依据什么说市场已经饱和?
我怀疑你是否接触过PSOBB?游戏的CU程度超得过WOW?
DC和NGC版PSO我都用MODEM上过日服
拿世嘉的日式网游,跟山口山根本没什么可比性,对应玩家群本来就不同
当然,在你眼里市场是否饱和当然不是我说了算的,是CESA说了算的

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-15 09:56 发表

徐继刚先生最擅长的就是在客观的数据后密胺加入主观的分析观点,这点的确吾辈值得学习的地方

业界评论,说白了不也都是YY吗,只不过水平高低而已

发新话题

官方公众号及微博