» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 铩羽背后 发表于《电脑游戏攻略》10月号

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-16 14:20 发表

我写这篇东西的时候还没有使用DARKBABY笔名在任何杂志发表过任何业界评论,作为一个普通网民的心情灌水贴?需要承担什么责任?

至于我在杂志上发表过“NGC必胜”字眼的文章,请尽快找出来。
奇怪,我早已在众人面前证明了徐继刚老师“对局势的判断能力”,为什么还要重新证明一遍?
难道在徐继刚老师眼里,用震动棒和遥控板玩的才叫革命性的游戏,用手柄玩的就不能算?:D
另外,作为一个普通网民难道就可以胡说八道,就不用为自己的言论承担责任?
看来继“汉语言文学”和“逻辑学”之后,徐继刚老师的“法律基础”也要重修了。
难道徐继刚老师真如传言所说,只有初中学历?
这不禁令我“哑然失笑·扼腕叹息”。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-16 14:25 发表

奇怪,我早已在众人面前证明了徐继刚老师“对局势的判断能力”,为什么还要重新证明一遍?
难道在徐继刚老师眼里,用震动棒和遥控板玩的才叫革命性的游戏,用手柄玩的就不能算?:D
另外,作为一个普通网民 ...
灌个水也那么紧张?反复编辑你累不累?我写得东西有什么地方牵涉到法律责任了?应该学学法律的是谁?

至于我的学历,我倒真希望是初中学历,那某些人岂非羞杀?

与其证明他人如何,还不如凭真材实学去证明自己的能力。
比起当初文笔还算流畅的某人,现在为了生计绞尽脑汁的硬凑字,其自灭之路可望矣。

感谢某人为这个帖子增加了观赏性,我对他的耐心也到此为止了,还是抓紧去翻黑材料吧,受累了...88

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-16 14:38 发表
个水也那么紧张?反复编辑你累不累?我写得东西有什么地方牵涉到法律责任了?应该学学法律的是谁?

与其证明他人如何,还不如凭真材实学去证明自己的能力。
比起当初文笔还算流畅的某人,现在为了生计绞尽脑汁的硬凑字,其自灭之路可望矣。

感谢某人为这个帖子增加了观赏性,我对他的耐心也到此为止了,还是抓紧去翻黑材料吧,受累了...88
身为一个汉语言文学专业的大学毕业生,在遣词造句上反复斟酌不是理所当然的吗?
当然这份执着我想一贯喜欢生造词语乱用成语的徐继刚老师是无法理解的。:D
其实我对徐继刚老师的学历并不关心,因为您在这篇帖子里的回复足以证明您的书面表达能力和阅读理解能力,以及逻辑思考能力还停留在义务教育阶段。
六年前在NT时就是初中生水准,六年后在TGFC还是初中生水准,您怎么就一点长进也没有呢?难道是《脑白金》玩得太多补脑过度了?:D
希望徐继刚老师有了更广阔的空间以后,真的能够加倍努力以提高自己的文字表达能力。再次“哑然失笑·扼腕叹息”。:D

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-16 14:00 发表

电电的编辑LASER
游戏日的编辑LASER
大众游戏的编辑LASER
游戏基地的编辑LASER

电电的撰稿人DARKBABY
UCG的撰稿人DARKBABY
电软的撰稿人DARKBABY
电攻的撰稿人DARKBABY

物以类聚啊物以类聚

当 ...
你越来越过了

凡是和02年前的电电有关的,都是老一代玩家所欣赏的

LASER是我欣赏的人之一,你凭什么这么狂妄?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-16 15:08 发表

你越来越过了

凡是和02年前的电电有关的,都是老一代玩家所欣赏的

LASER是我欣赏的人之一,你凭什么这么狂妄?
奇怪,我说的是“LASER和DARKBABY物以类聚”,关你,还有你所欣赏的电电什么事?

睡觉去了,希望徐继刚老师不要自食其言,又跳出来让他的老朋友们“哑然失笑·扼腕叹息”。

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-10-16 15:10 发表

奇怪,我说的是“LASER和DARKBABY物以类聚”,关你,还有你所欣赏的电电什么事?
少玩文字游戏

我没空深入你和DB的恩怨,我只看你评论LASER的话语不顺眼,OK?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-10-16 15:17 发表

少玩文字游戏

我没空深入你和DB的恩怨,我只看你评论LASER的话语不顺眼,OK?
那就不顺眼好了,你有欣赏他的权利,我也有鄙视他的理由。

罗老师在SINA搜了半天竟然不知道答辩的博客
不禁另人哑然失笑,扼腕叹息了
http://blog.sina.com.cn/darkbabys

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-14 21:59 发表

至于玩家的游戏素养,PC玩家总体肯定要低于TV玩家
我真好奇DB先生是怎么得出这个结论的

既然一个山口山就让你变成了暴雪青,那何必不想想自己在SFC包机房的日子里那些在网吧奋战的PC玩家呢

引用:
原帖由 常遇春 于 2007-10-16 14:38 发表

灌个水也那么紧张?反复编辑你累不累?我写得东西有什么地方牵涉到法律责任了?应该学学法律的是谁?

与其证明他人如何,还不如凭真材实学去证明 ...
徐继刚老师下午两点半在这里摆出高姿态拂袖而去之后我还以为他老人家真的去“努力提高生活质量”去了。没想到言犹在耳,他就在喜悦公社开辟了第二战场,这种“自食其言”的作风,不禁令我“哑然失笑·扼腕叹息”。:D

看到最后感觉整个成了个人恩怨的争执了。。。。

就文章本身谈谈

日本是TV游戏至上,PC游戏只能说平平,当初在石器魔力大火的时候没有乘热打铁进一步巩固市场实在是战略性失误,现在恐怕已经很难扭转局面了。。。

网络游戏其实大家都知道,是一个赢者通吃的市场,比如说WOW,前面有人说九城的财务报表和盛大网易差远了。。。但并不是这么简单

盛大和九城不是一个类型,盛大现在早就转型成功,网络游戏现在给盛大带来的利润已经不再是盛大的主体,而九城现在是纯粹靠WOW打天下,WOW的收入占据了九城95%以上,所以,拿盛大手中大大小小一连串游戏外加其他业务的盈利和WOW来比,那么当然盛大占绝对优势。

而网易手中梦幻大话两张王牌,一来先入为主,要知道在WOW进入大陆之前就已经是中国网游的老大了,市场已经很稳固了,二来确实素质不凡,同时更贴近国人的习俗。

而九城现在的处境,奇迹(mu)现在已经是亏本经营,花大价钱带来的激战奇迹世界双双成植物人,能仅仅靠一款外来的WOW来和盛大网易这样成熟且稳重的厂商并列,只能说WOW确实太出色了。。。像RO2现在韩国恶评如潮,未来的失败似乎已经板上钉钉,卓越之剑在韩国早就假死,地狱之门未来到底如何很难说。。。。未来的九城,其盈利的主体恐怕也只能是WOW。

那么,日本厂商拿什么和有着超强运作手段的盛大斗?拿什么和掌握本土玩家心理,贴近国人习俗并拥有极其庞大的用户群的网易斗?拿什么和控制着超级大作WOW的九城斗?

像黑马如史玉柱的征途,休闲的劲舞团这些新兴势力还没有提到。。。。现在大陆网游市场看似繁荣,实际已经是被豪强瓜分的差不多了。。

这不是日本厂商“用不用心”的问题,也不是日本厂商“重视不重视大陆市场”的问题。。。

很多人都会有感觉,在上学阶段,中学也好大学也好,总有那么一些“尖子生”,你再怎么努力,再怎么用功,在怎么勤奋,你的成绩还是无法超越她们。。。。

引用:
原帖由 Macro 于 2007-10-16 23:28 发表

我真好奇DB先生是怎么得出这个结论的

既然一个山口山就让你变成了暴雪青,那何必不想想自己在SFC包机房的日子里那些在网吧奋战的PC玩家呢
这个疑问似乎你之前已经提出过一次了,“总体”等同于“所有”么?

另外,我的包机史到1994年基本已经结束,那个时候连瀛海威似乎都没有成立,哪来的网吧?

好文。现在才看到,置顶果然容易被无视。。。话说HGL在中国面临的问题很多啊,和谐。。。。。。并且中国缺少好的代理,很多好游戏也被渣代理毁了,ep2怨念。。。近期的魔戒ol也是不错的游戏,不过代理的问题相当大,估计会很惨。。。期待战锤ol

ENIX经营层似乎被《魔力宝贝》在中国市场轻易取得的商业成就所迷惑,并没有在产品技术研发上追加投入,
此后发表的《深邃幻想》和《轩辕剑ONLINE》等作品均为低预算的赶工产品

我想知道  swdol 跟  ENIX经营层什么关系?

发新话题

官方公众号及微博