» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] Weekly Update//Bungie回应玩家640p质疑

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-29 15:24 发表

你也说了,感觉像1080P,但实际情况呢?不知道,不过看起来不错就好了,真的是不是很重要吗?不管引擎也好,美工也好,达到了玩家的要求,看起来舒服就是好的,毕竟我们玩游戏不是玩图形学

但是你不能从 ...
实际情况是有个较普遍的业界分辨率标准 比如开发一款1080p的画面的游戏 在什么样的原生分辨率的情况下可以达到一定平衡 人眼可以接受 原生分辨率已经是有业规的 已经固定好的那几个 那么其中就会有一个会最支持1080p 而一般开发人都会按照此分辨率开发 而所谓支持1080p的游戏 也就是1920x1080 720p就是 1280x720。当然 也会以上只是说大多数 但是少数像halo3就是很好的例子

在视频的讯息里 视频所用的原生分辨率是一目了然的

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-29 15:35 发表

实际情况是有个比较普遍分辨率的标准 比如开发一款1080p的画面的游戏 在什么样的原生分辨率的情况下可以达到一定平衡 人眼可以接受 原生分辨率已经是有业规的 已经固定好的那几个 那么其中就会有一个会最支持 ...
的确是有个标准,但那是理想情况或者说是电视或放影碟的标准,游戏机是要实时的生成数据的,采用那么高的标准对机能是很高的考验,尔不管什么机器其能力都有极限,而且我也说了,针对不同情况采用的技术不一样,比如HALO3那种游戏比格斗游戏需求的计算量多的不是一点半点,在满足需求的情况下把能力用到别的方面,要取得一个平衡值,不然就算你机器再强,我都可以要求真实到计算不了的地步,强硬的要求它在某方面达到某一标准是没有意义的,你要综合起来看整体

HALO3 原来720P都不到?

微软不是说720P是所有XO游戏的标准么?

难道连自己最强代表作都没达到?.........OMG

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-29 15:41 发表

的确是有个标准,但那是理想情况或者说是电视或放影碟的标准,游戏机是要实时的生成数据的,采用那么高的标准对机能是很高的考验,尔不管什么机器其能力都有极限,而且我也说了,针对不同情况采用的技术不一 ...
实际举个例子,看看适合不适合。1998年开始,pc游戏的标准都从800x600逐渐提升到1024x768,主要是新的硬件技术和17寸显示器的普及,所以2000年左右很多游戏都在1024x768的基础上开发的。当然 实际用什么标准还是取决于开发商,比如暴雪的warcraft3就是个例外,为了更好的普及游戏,降低硬件要求和达到画面素质,warcraft3是在800x600的基础上开发的。

想说的是当时的1024x768就类似于现在ps3和360上的720p 是个业界标准

当然这些没有相关部门的数据支持 纯属个人评经验的yy

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-29 15:55 发表

实际举个例子,看看适合不适合。1998年开始,pc游戏的标准都从800x600逐渐提升到1024x768,主要是新的硬件技术和17寸显示器的普及,所以2000年左右很多游戏都在1024x768的基础上开发的。当然 实际用什么标准还 ...
具体数据我不说。。你不要拿PC来说事,那玩意多长时间更新一次我想就算你不仔细了解也应该知道个大概,一代游戏机的时间够PC性能翻两番了,360上市一年多了,现在4核CPU都上市了,1G DDR2 667 都不到300了,标配都可以上俩,你不能拿PC上开发的要求和游戏机比吧

大致上把BUNGIE关于他们HDR介绍的PPT看完了,感觉上他们拿GAMMA曲线来做文章,这个效果好像严重依赖于电视机本身,也许这个就是为什么有的电视效果很好有的差的原因,虽然还没搞明白那跟锯齿有啥关系

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-29 16:01 发表

具体数据我不说。。你不要拿PC来说事,那玩意多长时间更新一次我想就算你不仔细了解也应该知道个大概,一代游戏机的时间够PC性能翻两番了,360上市一年多了,现在4核CPU都上市了,1G DDR2 667 都不到300了, ...
ps3 360硬体本身就固定的 那原生分辨率的业标就更固定持久了阿 貌似就是1280x720啊 至于有特别要求的游戏开发当然也特别对待了

其他的没什么,说脏话的版主至少还是以身作则一下吧……

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-29 16:09 发表

ps3 360硬体本身就固定的 那原生分辨率的业标就更固定持久了阿 貌似就是1280x720啊 至于有特别要求的游戏开发当然也特别对待了
我说了,那个标准应该是主要要求电影和电视的,游戏机上简单点,不怎么消耗资源的游戏当然上的去,复杂的游戏就不能把机能都浪费那里去了啊,再说,1080很重要吗?看着高兴就可以了,HALO3的锯齿倒是有点厉害就是了

引用:
原帖由 jackyzoo 于 2007-9-29 14:24 发表
画面这么烂的游戏这么好玩真是少见啊
你比较适合玩DS上一堆一堆的内涵游戏,要评分有评分,要销量有销量,要游戏性有游戏性,就是没画面

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-29 16:15 发表

我说了,那个标准应该是主要要求电影和电视的,游戏机上简单点,不怎么消耗资源的游戏当然上的去,复杂的游戏就不能把机能都浪费那里去了啊,再说,1080很重要吗?看着高兴就可以了,HALO3的锯齿倒是有点厉 ...
我没说1080p很重要 要是没有720p 我都不用换电视了 我只是说分别都有“1个”相对比较“流行”的分辨率 开发商用于来开发720p1080p的画面

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-29 16:19 发表

我没说1080p很重要 要是没有720p 我都不用换电视了 我只是说分别都有“1个”相对比较“流行”的分辨率 开发商用于来开发720p1080p的画面
流行?再多等等吧,现在离HDTV飞入百姓家还早,啥时候HDDVD也好,BD也好,跟DVD一个普及程度了,再谈流行吧,没啥可讨论的了

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-29 16:24 发表

流行?再多等等吧,现在离HDTV飞入百姓家还早,啥时候HDDVD也好,BD也好,跟DVD一个普及程度了,再谈流行吧,没啥可讨论的了
这个“流行”是用在游戏开发商上的 我开始感觉鸡同鸭讲了

現在是歷史給我們答案就是360已經超越了高清時代了。
640P才是真正的高清時代。。。。哈哈哈:D

发新话题

官方公众号及微博