» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[家电] 帮忙推荐一款适合父母用的42电视吧

想给父母买个礼物,主要用途是看电视,也偶尔看DVD,但是估计高清看的不多。性价比高点的。谢谢

当初那个松下的有线电视最佳等离子的型号是什么来着

42的没有

父母用,应该是看有线最多,所以要求4:3的。

所以lz想办法找个合适的4:3才是正道。

4:3的现在都不好买了,家里有个JVC29的,看的很好,就是想买个大的送给他们。呵呵

只看电视最好选择是买CRT了,不然整天电视里的人拉长个脸,不知道他们喜欢不喜欢

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-9-23 10:45 发表
4:3的现在都不好买了,家里有个JVC29的,看的很好,就是想买个大的送给他们。呵呵
4:3的CRT满大街都是啊

买个34寸的4:3CRT

说42看有线不行的可能没有真正用过吧!现在除了新闻和电视台自制的节目,电视剧什么的都是宽屏16:9的,而且就算4:3的画面在42寸的PDP上放也能用边缘放大功能保证中间部分的画面失真情况很小,所以买42寸没什么问题,推荐松下的42PV70C!10.1可能会在10000-11000左右!

专给父母看电视的话买松下PA7C
480P的电视,专看有线电视用,如果干别的用标清的缺点就显现出来了
现价9000左右,十一只能更便宜
俺家就是父母专用电视PA60C,是PA7C的上一代,看有线挺好
人是有点胖,不过看半个月以后就不觉得胖了
推荐看4:3CRT电视的都是喜欢看小电视的,有大的干嘛不买呀
SONY停产后现在我还真没觉得市面上的CRT比PDP和液晶强到哪去

PA7C是480P的

看有线是还可以

不过42寸的屏幕高度应该是和4:3的34寸差不多的,如果不是因为厚度原因,34的CRT在实际显示面积来说差不多了。

引用:
原帖由 jiangst 于 2007-9-23 21:18 发表
说42看有线不行的可能没有真正用过吧!现在除了新闻和电视台自制的节目,电视剧什么的都是宽屏16:9的,而且就算4:3的画面在42寸的PDP上放也能用边缘放大功能保证中间部分的画面失真情况很小,所以买42寸没什么 ...
字幕都是打在黑边上的好不好,边缘放大就看不到字幕了
即使是看电视剧,老人有时候还是很需要字幕做辅助理解的

引用:
原帖由 KIRITE 于 2007-9-24 11:08 发表

字幕都是打在黑边上的好不好,边缘放大就看不到字幕了
即使是看电视剧,老人有时候还是很需要字幕做辅助理解的
你真的看过吗?我今天回家弄个SVA的电视剧屏摄给大家看看,字幕全,不过台标只有半个,因为上面一半台标在黑边中没用!不过这个好像PA7C这个底端型号不支持,因为屏幕比缺少一个“自动模式”(不是边缘放大),所以推荐PV70C!另外,我算了一下,如果把42寸显示成4:3,对角线正好是88cm,比34寸CRT还稍大点,虽然两边有黑边,不过我以前试过连续看4小时也没有烧屏!

引用:
原帖由 jiangst 于 2007-9-24 11:24 发表

你真的看过吗?我今天回家弄个SVA的电视剧屏摄给大家看看,字幕全,不过台标只有半个,因为上面一半台标在黑边中没用!不过这个好像PA7C这个底端型号不支持,因为屏幕比缺少一个“自动模式”(不是边缘放大 ...
我搞懂了,原来你那个“边缘放大”模式就是上下少切点黑边,然后横向不等比拉伸?

引用:
原帖由 KIRITE 于 2007-9-24 13:35 发表

我搞懂了,原来你那个“边缘放大”模式就是上下少切点黑边,然后横向不等比拉伸?
边缘放大模式针对4:3的全屏信号用(如新闻等节目),保留全部画面,从中间向左右两边不等比拉伸,一般中间部分画面变形很小。

支持松下等离子

24 12
发新话题

官方公众号及微博