» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 近期国内杂志圈外综述VOL.1

楼上几位以后一起进杂志贴讨论哦

引用:
原帖由 senna 于 2007-9-10 10:37 发表
鉴于UCG集团的日益壮大和DR集团的"奋力反击",使我们的杂志书市场就象股市一样日益火爆.打个通俗的比方就好比吃了春药的小伙干起活来比专业鸭子还强:D

光明之风资料集 我们不要,我们要TOMY的资料集:D

游 ...
TONY的画集UCG出过一本

半年前国内大过一本比较正宗的TONY画册(应该是翻日版的)

几月前国内又到过一本光明之风还是泪的

都不错的

我收了三本

引用:
原帖由 md2 于 2007-9-10 10:53 发表

都在死扛
UCG扛的住

TOYS没什么内幕
就单纯的是市场容量小感觉没意思了而已
模魂只会更糟
相对来说TOYS已经相当大众化了,但市场培育还是慢
国内最健康的模式就是不断的卖日本志的盗版
说的在理。

虽然说不能否认那存在着拿着TOYS和模魂,上门订玩具的大量菜鸟的存在(每月我都能遇到不少这样的主儿)。但如果把面放开了看,这两本杂志则完全鸡肋化,比之国内翻版、原版的港版《电击Hooby》和《高达A》这样又及时又权威的杂志,国内这两家完全没优势,更不要说就连翻版都送赠品这个事实(给我冲击最大的要算年初送海泽尔套件啊).....这国内翻版书的质量越来越高,价格则越来越低......

而且真正的核心用户,恐怕会对这两本杂志嗤之以鼻吧。多半都是直接订日版,或者RSS及时更新,最差也是每个月下载Hobby JAP扫图的。

无论是性价比还是可阅读性,国内这两个玩具杂志都比不过,话说DR这算是死了第二次吧 :D

SO COOL不错.另外LZ就是LY.

游戏业是翻的,游戏杂志也是,这就是国情

UCG集团还有个<最动漫>,烂!(不久前把<动画基地>抛弃了),和DR那集团的<动感新势力>没得比啊,我觉得就是<动感新势力>能挣钱

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-10 12:55 发表
SO COOL不错.另外LZ就是LY.
是吗?口气是有点像。

不是像,事实就是.

看戏~~

不翻不精彩

象什么TONY画集,把UCG的廉价版和翻版的一比,就比下去了

UCG为了压缩成本,把硬封面都改成软封面

怎么说呢?好在最近那本ZELDA包装还可以,不过价格也上去了

前线传媒算翻版专业户了,我很喜欢这个"公司":D

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-10 13:01 发表
UCG集团还有个,烂!(不久前把抛弃了),和DR那集团的没得比啊,我觉得就是能挣钱
动感新势力的销售不如以前了.以前人民广场某店一月一百本,现在不行了

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-10 13:08 发表
不是像,事实就是.
那我真是失敬了....

想起上次还.....那个过.....

抱歉了

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-10 13:12 发表

动感新势力的销售不如以前了.以前人民广场某店一月一百本,现在不行了
也算是同类中最好的了

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-10 13:10 发表
不翻不精彩

象什么TONY画集,把UCG的廉价版和翻版的一比,就比下去了

UCG为了压缩成本,把硬封面都改成软封面

怎么说呢?好在最近那本ZELDA包装还可以,不过价格也上去了

前线传媒算翻版专业户了,我很喜 ...
其实吧......这大多数日本原版画集都是软皮的......
国内翻版画集,大批量印刷下硬皮和软皮成本还真差不了多少,但如果想买了唬人,还是收软皮的吧。比如软皮的HIME设定、HIME人形大全、凉宫设定和线稿翻版,这样的不仔细看根本看不出谁真谁假。
最近那本中川翔子推荐的傻娜画册,如果也改成软皮的也能唬住一大票人。
不过的确UCG近期的TONY和OGS两本都做的太渣,随手翻翻连购买的欲望都没了。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-10 13:12 发表

人民广场?
莫不是大连的?

发新话题

官方公众号及微博