» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如秋令·奈何兮

国家一级诗人!!赵丽华可是名人。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 08:31 发表

……

在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你读过书么?”我略略点 ...
阿Q没有法,只得另外想出报复的话来:

你还不配……”这时候,又仿佛在他头上的是一种高尚的光容的癞头疮,并非平常的癞头疮了;但上文说过,阿Q是有见识的,他立刻知道和“犯忌”有点抵触,便不再往底下说。

闲人还不完,只撩他,于是终而至于打。阿Q在形式上打败了,被人揪住黄辫子,在壁上碰了四五个响头,闲人这才心满意足的得胜的走了,阿Q站了一刻,心里想,“我总算被儿子打了,现在的世界真不像样……”于是也心满意足的得胜的走了。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 08:50 发表
诗坛芙蓉

雷帝在这帖里回击的确很不理智...

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-9-5 08:50 发表
我坚决不能容忍

那些

在公共场所

的卫生间

大便后

不冲涮

便池

的人

(《傻瓜灯———我坚决不能容忍》)。

我非常赞同。

索氏萎糜始不停,
多多暗淡路难行。
聚福业盛卢人去,
大快人心董事晴。

唉,非要别人弄掉你最后的脸面。

你以为别人真写不出来么?给你留点面子自己还不要。

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 08:51 发表

阿Q没有法,只得另外想出报复的话来:

“你还不配……”这时候,又仿佛在他头上的是一种高尚的光容的癞头疮,并非平常的癞头疮了;但上文说过,阿Q是有见识的,他立刻知道和“犯忌”有点抵触,便不再 ...
真遗憾,我从来不说这两句话,不做这个表态,谢谢。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:04 发表

真遗憾,我从来不说这两句话,不做这个表态,谢谢。
古人云:多言数穷,不如守中。
不是只有直说出来的才叫表态,谢谢。

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 09:08 发表

古人云:多言数穷,不如守中。
不是只有直说出来的才叫表态,谢谢。
“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。”

的确,揣测之下,人家没有的意思,也无中生有了。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:11 发表

“我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。”

的确,揣测之下,人家没有的意思,也无中生有了。
如寡人者,安与知耻?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:03 发表
索氏萎糜始不停,
多多暗淡路难行。
聚福业盛卢人去,
大快人心董事晴。

唉,非要别人弄掉你最后的脸面。

你以为别人真写不出来么?给你留点面子自己还不要。
这不是三百两是什么

引用:
原帖由 失落的亚丁 于 2007-9-5 09:17 发表

如寡人者,安与知耻?
见贤思齐焉,见不贤而内自省也。

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-9-5 09:20 发表

这不是三百两是什么
在写这个帖子时他那个帖子好像还没有,这帖子也不是写给他看的?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-5 09:24 发表

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。
知耻者近乎勇,不知耻者何如?

如梦令可以写成45个字,还工工整整7字8句,你以为你是写诗啊?
没文化就不要学别人写词,笑死人
初中语文学过把?

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,误入藕花深处。
争渡,
争渡,
惊起一滩鸥鹭。

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。
试问卷帘人,却道海棠依旧。
知否?
知否?
应是绿肥红瘦

《如梦令》,词牌名。又被称作《忆仙姿》、《宴桃园》、《无梦令》,其调为单调三十三字,五仄韵,一叠韵,上去通押。

词牌格式

(仄)仄(仄)平平仄,(仄)仄(仄)平平仄。(仄)仄仄平平,(仄)仄(仄)平平仄。平仄,平仄(叠句),(仄)仄(仄)平平仄。

我估计很快马甲雷要跳出来说,谁说我是写词,我写的就是诗
谁定的诗不能用词牌名做标题?:D

发新话题

官方公众号及微博