» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 掌机之争对于家用机之战有没有参考意义?

引用:
原帖由 hugang 于 2007-9-4 14:26 发表
现状PSP几乎无新游戏,NDS第三方作品大量涌现,重量级游戏不断公布
在大庭广众之下把您的屁股撅得那么高这可不大雅观

本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-9-5 21:53

老任掌机家用机都淫了啊,还需要参考啥,事实就放在眼前,PSP已死,PS3 XO也不远了。:D

本帖最近评分记录
  • 管理员 发贴积分 -108 赛事直喷 2007-9-5 21:53

问题二,wii抢不走XO的游戏

已经在开发的游戏当然是抢不走的,这些游戏依然是XO的

但新游戏呢?

假设一个厂商能同时开发10个游戏,5个已经在开发中,5个还在立项阶段

已经在开发的5个中,1个wii,3个跨XO&PS3,1个xo独占,这几个平台大抵是不会变的

会变的是还在立项阶段的5个,主要的参考标准就是主机销量,市场占有率

NDS抢不走PSP的真三国,但他的高销量却使厂商在其上推出了FF3

NDS抢不走PSP的MHP,但他的高销量却使厂商在其上公布了DQ9

NDS抢不走PSP原有的游戏,却使PSP没有了新游戏

wii抢不走XO原有的游戏,却将抢走XO的新游戏

老任在E3 2007的发布会上已经说了,游戏市场比去年扩大50%。
都扩大50%了,这游戏公司还小气的就那么点人干什么呢?也扩大50%的规模呀,比往年再多开发50%的项目如何?

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-4 15:03 发表
老任在E3 2007的发布会上已经说了,游戏市场比去年扩大50%。
都扩大50%了,这游戏公司还小气的就那么点人干什么呢?也扩大50%的规模呀,比往年再多开发50%的项目如何?
游戏市场比去年扩大了50%,但游戏开发人员可没有增加50%

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-9-4 15:06 发表

游戏市场比去年扩大了50%,但游戏开发人员可没有增加50%
没错,但是我认为这会成为趋势,只有消费者多还不够,生产者多才算真的扩大了。
游戏开发人员会因为市场的扩大产生缺口,从而吸纳更多的人,致使实现整个市场的完整扩大。

所以一定是Wii抢走了5个么?不,也有可能是Wii让游戏市场多了5个游戏,而且自己只拿4个,反而让XO、PS3份外滋润。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-4 15:12 发表

没错,但是我认为这会成为趋势,只有消费者多还不够,生产者多才算真的扩大了。
游戏开发人员会因为市场的扩大产生缺口,从而吸纳更多的人,致使实现整个市场的完整扩大。

所以一定是Wii抢走了5个么?不, ...
这是不可能的

PS2全球销量过一亿台,比诸之前的主机可算扩大了游戏市场吧(以狭义来说)

但GC,XB可有活得比之前的主机滋润?一个当了老三(不知有没盈利)一个亏损了几十亿

psp两大神作登陆nds

迷宫制造者---邪神的领域

创意游戏EXIT

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-4 14:37 发表

不敢发,怕发了之后PSP拥护者眼红了
发吧,看看第三方除了妇科FF,DQ还有啥!

引用:
原帖由 yokiyu 于 2007-9-4 16:47 发表

哈哈,战硬件销量,战不过。硬件算什么,我们要看软件。第一方的能算吗?要看第三方!毒瘤是渣。接下来是不是要把老卡,level5,konami都去掉啊?

出口nds版应该不错

有参考意义,不过也只有参考意义

引用:
原帖由 yokiyu 于 2007-9-4 16:47 发表

嗯还要除了老卡的逆转  l5的莱顿  足球  等等  一堆之后就基本没了.............

PSP不是已经秒杀NDS了吗

引用:
原帖由 hhb 于 2007-9-4 16:58 发表
PSP不是已经秒杀NDS了吗
你已经中了凤凰幻魔拳了。。。。。

发新话题

官方公众号及微博