» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

俺也来谈谈Z和D

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-13 21:26 发表

上百万也买不起Z,几万美元的软件满街跑,打个比方:就一个powerpcb的组件买全了就要17W美元…………
个人买这样的专业软件的能有多少?还不都是公司买的。

BT年代,老外比我们厉害多了,也早走了很多年
用不用不是问题,理直气壮的说自己用,说中国就这样,也没有问题

其实,看到现在,最不舒服的是,指责别人鼻子故作清高满口道理的人
用盗版的没有人会说让自己用上正版有什么不好
相反用了几个正版却道貌岸然的行为就不好了
所谓阶级矛盾,就是这样激化的

馒头一口一口的吃,路一步一步地走
我猜想,现在投身于盗版事业的人们,将来不是被制裁,更多的是被洗白
而相对的,使用者也被他们洗白了

但是,还是社会主义好,共产主义好
万恶的资本主义呀~~~深蓝老大,共享方向盘吧~~

曾几何时Z和D这个话题在TG是禁止的

并不是讳疾忌医,而是实在是技术含量低下,乃至于最后不过流于那翻来覆去的几句老话。

有人是听出茧了,却还有人乐此不疲,这世界,果然是运动着的

法不责众呀,这就是国情.

有人一提到d就说到中国,还有可笑的说法,就是说中国人最聪明,什么游戏机都可以破解,都能出盗版
但是,好像大多数游戏主机都是老外先破解的吧?
我想盗版来说,应该老外先玩到才对
个人感觉,老外买正版就相当于我们去pc市场买正版pc游戏的价格,我们大多数人都能承受pc游戏几十元的价格,但是为什么我们大多数人还是要去买3,5元的d盘呢?这个恐怕才是症结所在吧:D

当然了,只要是人,都有个正常的思维习惯,都想少花钱,多办事,只要这种思维方式还存在,盗版,假货就不可能消失,当然假货带来的是骗子,只要贪便宜的心理还存在,骗子也不会消失

作为我个人来说,喜欢的不得了的游戏,如果钱够就入z,没钱就攒钱,就这么简单,别人愿意抨击我不爱国之类的,就让他们说去好了

不赞成 不反对 不评论

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-4-14 07:05 发表
有人一提到d就说到中国,还有可笑的说法,就是说中国人最聪明,什么游戏机都可以破解,都能出盗版
但是,好像大多数游戏主机都是老外先破解的吧?
我想盗版来说,应该老外先玩到才对
个人感觉,老外买正版就相当于我 ...
正版之源就是D版之源,绝大多数破解都来自国外。大量破解组和D商有关系。外国人不是圣人。

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-4-13 18:32 发表
有钱也不一定会有版权意识

这个就是素质的差距
敢情没见过背着登山包满街收D盘的老外啊:D

说到意识,无不是物质决定的。水货软件跟D盘都没法说明消费者的道德水平,消费行货正版的在上海还是开始普遍了。copyright在中国执行得不够,让人对政府的态度开始好奇,不过我们消费者只需要了解我们身边的购物环境就够了。

hein兄说得不错,从D到Z是个洗白的过程,看看TG某个风云JS不就清楚了么:D 现在丫不做D和改过的主机,你们以为他是靠什么赚钱去夜总会的?

既然有这么个过程,不如大家暂且心知肚明玩手里的东西,互掐改变不了对方的经济实力和消费环境。

LZ,要相信政府,社会主义比万恶的资本主义强,我们生活水平会提高的,你没见马路上私有汽车越来越多,你没见论坛里讨论换女友的越来越频繁,那是温饱思淫欲啊!

我个人支持正版,哪怕水货,虽然现在没有十足的经济能力,但认为还是不能以D为荣,唯一的考量只是对制作者的尊重,对喜爱的作者,歌手,厂商的尊重,对曾经陪伴过我的精神食量的感恩和回馈,仅此而已。我想任何人都不想被人不尊重,即便在网络上,只是你有没有替别人想想。

满大街的DVD和PC盗版,城管、警车开过视而不见
只有特殊的时间才会采取行动,你说这政府真会采取什么措施么?

俄罗斯盗版率也很高,俄罗斯人素质不如印度人?
盗版问题根本不是最终用户考虑的

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-4-14 12:58 PM 发表

敢情没见过背着登山包满街收D盘的老外啊:D

说到意识,无不是物质决定的。水货软件跟D盘都没法说明消费者的道德水平,消费行货正版的在上海还是开始普遍了。copyright在中国执行得不够,让人对政府的态度开 ...
+1 当年在游戏店工作的时候,那个老外进来看到满店D版后的那个一个激动啊。。。。。

发新话题

官方公众号及微博