» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:06 发表

确实是见仁见智的问题。所以我不象某些人,在这个问题上甩道德大棒~~~
既然知道是见仁见智的问题那又何来如此强调自己的主张乃有利于民族的发展之论?

连根拔起后的“废墟、受尽折磨”通常象征着下一个阶段“崛起、反弹”,你能保证盗版存在十年后的今天一定比没盗版的十年后的今天更有利于民族发展?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:08 发表

你永远用5块一张的盘,你永远成不了中帝
不是说用5块钱一张盘是甚么好事~~但是一些Z版的东西定价根本就没有好好的参照国情~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 17:06 发表

对啊,所以您说的看到涨价叫好的现象肯定是不现实的,当居民收入提高肯定对经济整体是有好处的,但是也带来成本的上升等等各种效应,不是那么简单的。
扩大内需的目的就是让中国经济可以支撑自给自足的经济发展。
发现你还是理解不了~
算了~

引用:
原帖由 samchen0093 于 2007-4-13 17:11 发表

不是说用5块钱一张盘是甚么好事~~但是一些Z版的东西定价根本就没有好好的参照国情~
那你别用那些“不参照国情定价”的产品好了~

凭什么知识对任何人都应该是平等的,我还觉得金钱对任何人都应该是平等的呢!

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:08 发表

你永远用5块一张的盘,你永远成不了中帝
别人可没有说要“永远”用5块钱一张的盘哦
现阶段用5块钱一张的盘还是合理的吧,既然是合理的,我就认为是正确的。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 17:12 发表

发现你还是理解不了~
算了~
呵呵,您高人,我败了,好了吧。
唉,不知道是谁理解不了……

偷和抢都不贵~~~D版就偷着玩玩吧`没啥嚣张的~不过评论游戏和用的是Z或D没啥关系吧??

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-4-13 17:13 发表

别人可没有说要“永远”用5块钱一张的盘哦
现阶段用5块钱一张的盘还是合理的吧,既然是合理的,我就认为是正确的。
合理?为什么合理?存在就是合理?

存在杀人犯,强奸犯,杀人强奸合理?你就认为是正确的?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:15 发表

可没说是正确~

本来这类的东西就是建立在不平等的基础上的~经济收入 社会福利 生活成本决定了盗版在目前的中国根本不可能杜绝~

那些起草这些报告的人~有没有考虑过中国这些因素我都持怀疑态度~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 17:11 发表

奇瑞起来的时候中国汽车市场不能说人家没有进来的时候了。
后来为了更好的发展,奇瑞才开始尽力建设自己的东西。
知识产权的保护自然是发展必要的,只是这个需要很微妙的平衡的,不然就沦为发达国家的工具来 ...
因为尊重知识产权,才不容易沦为发达国家的工具~
因为知识是有成本的,别人的成本太高,那么才可能发展起自己的知识!
如果把别人的知识成本降的比自己国家的知识成本还低,那就真的成为发达国家的工具了!
无论这个降低是用什么手段~

我觉得探讨了这么久,其实盗版支持派无非就是认为中国绝对发展不出国外的那些东西,所以那些东西拿来用就是了!
至于我们有没有整个产业与之配套,这个东西能不能在中国形成一种内在的自我发展平台,这些都不重要!
反正现在能用就行~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:15 发表

我可没说存在即合理,考虑到中国这个国情,不管正版盗版个人用户的软件定价五块钱到100块之间就是比较合理的。
当然你说定价2000以上也合理就行了。

引用:
原帖由 pocketmom 于 2007-4-13 17:19 发表

我可没说存在即合理,考虑到中国这个国情,不管正版盗版个人用户的软件定价五块钱到100块之间就是比较合理的。
当然你说定价2000以上也合理就行了。
中国什么国情?中国人喜欢买高档手机这种国情?喜欢大操大办大吃大喝这种国情?

oem版xp只要一个高档手机十分之一的钱,贵?

5块钱买软件?确定没发烧?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:09 发表

知识是平等的,不是free的~
所以大伙儿不都花了5块钱了嘛~~~免费哪好意思啊~~~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 17:21 发表

中国什么国情?中国人喜欢买高档手机这种国情?喜欢大操大办大吃大喝这种国情?

oem版xp只要一个高档手机十分之一的钱,贵?

5块钱买软件?确定没发烧?
价值观。

发新话题

官方公众号及微博