» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [别吵了--打枪游戏和RPG的完美结合] 欧美RPG的战斗系统进化 ---挖坟

俺觉得俺和楼主根本就不在一个位面上......

所谓的日式RPG玩家和美式RPG玩家终究是没有共同语言的......

所以啊,美式RPG怎么进化咱一点不关心,可是推测出日式就此不能行,会被历史淘汰成小众游戏,这也太能YY了~~~

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 15:22 发表

可惜我没玩过这游戏.
做奥秘那帮禽兽做的……
引擎稀烂……
画面稀烂……
手感稀烂……
剧情不错,秉承奥秘扯淡传统

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-3-13 17:33 发表

所谓的日式RPG玩家和美式RPG玩家终究是没有共同语言的......
你没有爱
我日美兼爱
我比你们都博爱

狼吃肉,羊吃草,人啥都吃。

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-3-13 17:33 发表

hmm..谈到位面了.
这又是什么语言?

什么半回合啊,DND游戏都是标准的回合制
除了PS2上的BG:DA,哈哈,这个也算DND游戏

至于什么精确判定,那就更扯了,目前还没有任何欧美RPG做到了,充其量就是星海传说之流档次。
至于这个ME么,抱歉游戏还没出,出了再看吧,如果真作出来了,值得肯定,但也仅就这一个游戏而已拉,说什么主流大方向,还早得很

引用:
原帖由 focus 于 2007-3-13 22:19 发表
除了PS2上的BG:DA,哈哈,这个也算DND游戏

至于什么精确判定,那就更扯了,目前还没有任何欧美RPG做到了,充其量就是星海传说之流档次。
至于这个ME么,抱歉游戏还 ...
啊...你来啦...
今天笑得好豪爽!!
哈哈...:D

引用:
原帖由 focus 于 2007-3-13 22:19 发表
除了PS2上的BGA,哈哈,这个也算DND游戏

至于这个ME么,抱歉游戏还没出,出了再看吧,如果真作出来了,值得肯定,但也仅就这一个游戏而已拉,说什么主流大方向,还早得很
没错。BioWare发明的“半即时制”其实也是回合制,只是减少了暂停,“看似流畅”

仔细看就不难发现,KOTOR也是你一下我一下的,D20么

不过Jade Empire就不是了,ME也完全是BioWare的原创,和D20 System没关系,大期待

主流方向,我觉得归结为“职业发展技能树化”并不为过。体现战的乐趣,也兼顾其他互动方式,又使系统不至于过度复杂

让我说,上古4就是主流,未来的美式RPG迟早都走这条路

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 22:21 发表
啊...你来啦...
今天笑得好豪爽!!
哈哈...:D
少长咸集,群贤毕至~

不客气拉,好久美上TGFC了。
我也觉得精确判定才是RPG的系统发展大方向,不过最近一两年还不到时候,等FPU普及吧。
一刀砍中没有要看人物握刀的部位、肌肉发力顺序、刀刃硬度、盔甲接触面角度、地面是否打滑、地表空气密度……而不是投20面骰
那时候首先被淘汰的将是DND游戏

JE是尝试,其实月下也是尝试呢,如果大家不深究游戏类型的话

补个笑脸,我都快忘了:D

引用:
原帖由 focus 于 2007-3-13 22:31 发表
我也觉得精确判定才是RPG的系统发展大方向,不过最近一两年还不到时候,等FPU普及吧。
一刀砍中没有要看人物握刀的部位、肌肉发力顺序、刀刃硬度、盔甲接触面角度、地面是否打滑、地表空气密度……而不是投20面骰
那时候首先被淘汰的将是DND游戏
DnD本来就是TRPG规则,那时候CRPG太嫩,拿来用用正好

另外,精确判定貌似归物理引擎和AI管……不干角色扮演系统的事……

总不能像赛车游戏那样还要查看HUD的攻击信息状态吧……

ADND游戏兴盛过一阵,但如今看来不太会是主流.
欧美RPG已重新回归到旧有的轨迹中去了.

却不知道BETHESDA做出的FULLOUT 3会是怎样...如果真有的话.
回合制? 不够时髦.
即时制? 那还是FULLOUT吗?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-3-13 22:37 发表
ADND游戏兴盛过一阵,但如今看来不太会是主流.
欧美RPG已重新回归到旧有的轨迹中去了.

却不知道BETHESDA做出的FULLOUT 3会是怎样...如果真有的话.
回合制? 不够时髦.
即时制? 那还是FULLOUT吗?
X    FULLOUT
O   FALLOUT

发新话题

官方公众号及微博