» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[电脑] 机箱电源&风扇更换请教

终于无法忍受那个破风扇的声音了,昨天把电源拆开,把风扇的灰尘都擦了一遍,还是有噪音,据说弄点机油给风扇会好一点,懒得弄了,想重新买一个算了,上网一看晕了,现在的很多电源风扇都是那种12cm,14cm的,看了半天也没看明白这种大风扇是把风扇口直接朝下对着主板,硬盘,显卡的方向向外抽风,还是说朝上安,对着机箱外面吹风呢?我机箱顶部可没用通风口,原来的机箱是世纪之星的,电源也是原配的,一个小风扇对着机器侧面就是光驱方向向外抽风, 通风口在机器后面

另外,我的机器是P4 3.0(不是CORE,是什么我也懒得去查了,05年底攒的机器) 915的主板 1G内存 X600的显卡,两个光驱,也不超频,如果只从安静角度考虑有什么电源推荐么?  看上一个什么天籁之音。

谢谢大家解答

换ANTEC NEO 430瓦或者海韵的S12 380瓦,都是ADDA的温控风扇:D 噪音和风扇直径没有直接关系,我的NEO500就是8CM的扇比那些国产12 14CM的安静多了,3个月用下来非常满意。估计LZ换了电源又会想换无风扇的热管散热器....我就是这样一步一步被毒倒的

是往上抽的
风扇朝下

引用:
原帖由 toshiya115 于 2007-1-18 10:43 发表
换ANTEC NEO 430瓦或者海韵的S12 380瓦,都是ADDA的温控风扇:D 噪音和风扇直径没有直接关系,我的NEO500就是8CM的扇比那些国产12 14CM的安静多了,3个月用下来非常满意。估计LZ换了电源又会想换无风扇的热管散热 ...
我只是想一步到位,另外现在的机箱会不会跟电源有没有什么不兼容的情况??
我看都是什么ATX2.0 架构乱七八糟的。

引用:
原帖由 干革命 于 2007-1-18 12:47 发表
是往上抽的
风扇朝下
多谢,能放心使用就好,我还担心我的机箱被淘汰了用不了了。

引用:
原帖由 Toshiki 于 2007-1-18 13:52 发表

我只是想一步到位,另外现在的机箱会不会跟电源有没有什么不兼容的情况??
我看都是什么ATX2.0 架构乱七八糟的。
都是标准大小的,有些台达的拆机电源可能会比普通电源大些。用这些零售电源都没问题的,至于ATX2.0 2.1 2.2不用管,都是兼容老的接口的

引用:
原帖由 toshiya115 于 2007-1-18 14:40 发表

都是标准大小的,有些台达的拆机电源可能会比普通电源大些。用这些零售电源都没问题的,至于ATX2.0 2.1 2.2不用管,都是兼容老的接口的
多谢,多谢,那我就放心了,兄弟推荐的那两款是否好买?
价格大概多少?  如果网上有卖的我就去艘艘看,实在是不想去中关村,乱死了。

TAOBAO,新蛋上都有。
ANTEC NEO HE430W 自助理线,海韵代工  新蛋680
海韵S12-380W 非自助理线 TAOBAO上450

引用:
原帖由 toshiya115 于 2007-1-18 15:49 发表
TAOBAO,新蛋上都有。
ANTEC NEO HE430W 自助理线,海韵代工  新蛋680
海韵S12-380W 非自助理线 TAOBAO上450
恩,似乎觉得有点贵,我去看看相关材料,原本觉得国产的也就300就能买到不错的了,电源这东西到底看什么指标?
功率重要么? 我机器也没有好几块硬盘或者什么需要外界电源的显卡/

电源,航家冷静王300w

一分钱一分货,如果不考虑以后的升级,也可以考虑330瓦的海韵。ANTEC也有更便宜的EARTH系列, 或者选ACBEL比这2个牌子便宜点,但是风扇没有这么好。预算只有300左右的话,买航嘉吧....国产牌子里这个还算过得去

引用:
原帖由 toshiya115 于 2007-1-18 16:58 发表
一分钱一分货,如果不考虑以后的升级,也可以考虑330瓦的海韵。ANTEC也有更便宜的EARTH系列, 或者选ACBEL比这2个牌子便宜点,但是风扇没有这么好。预算只有300左右的话,买航嘉吧....国产牌子里这个还算过得去
我今天把机器拆开了仔细听了一下,发现CP U噪音也很大,应该是Intel原装风扇,有必要更换么?

我刚买过一个技展的350W电源,才150块...就是不能用在服务器机箱,线太短了插不到主板
原装风扇是一般般的...买个100左右的风扇吧.

引用:
原帖由 jazzgao 于 2007-1-18 23:21 发表
我刚买过一个技展的350W电源,才150块...就是不能用在服务器机箱,线太短了插不到主板
原装风扇是一般般的...买个100左右的风扇吧.
CPU风扇分型号么?就是比如什么CPU用什么样自得风扇

引用:
原帖由 Toshiki 于 2007-1-18 23:58 发表

CPU风扇分型号么?就是比如什么CPU用什么样自得风扇
你的CPU有没有针脚的?

30 12
发新话题

官方公众号及微博