» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[电脑] 台式机硬盘做移动硬盘求助~~~

我以前在国内是BT+刻录狂~身在国外~本本60G的硬盘被隐藏分区(回复系统区)占了~10多G~早就满了~带了一块600块钱买来的笔记本硬盘做的移动硬盘~~被带来的H片占满了,,。,本本又只是CD刻录~而且这边的盘异常贵~所以~想让圣诞回家的朋友帮我买一块大硬盘做的那个大个的“移动”硬盘~刚才去ZOL看了看~

发现一些问题不懂~~~
1,ST和ATA如果装台式机的话当然不用问ST的好(ST的快~但噪音大~ATA的号称稳定噪音小点)~那么做移动硬盘呢??选速度快还是稳定噪音小??

2,250G和算还是320G合算???用做移动硬盘的话?

3,现在做这种的大硬盘的移动硬盘基本没有烧硬盘的情况了吧????

4,暂时这么多了~谢谢高人~

ST 320G sata2 噪音很小,不错
移动硬盘受外部接口限制(USB、火线)速度没啥区别
有些主板有esata接口可完全发挥sata硬盘的效能

不急用的管啥速度,安静最高~
LZ让朋友顺便帮你整个刻录机吧,想刻的时候拆出来换上,貌似就是要外接电源比较麻烦~

外接电源,买个易驱不就解决问题了~

容量越大越划算

我觉得做移动硬盘不用考虑什么接口,什么缓存的

确定你想买的最大容量,然后买最便宜的就行了

7200转,2M缓存的ATA100,相比7200转,8M缓存的SATA,根本发觉不出来区别

移动硬盘盒买个好牌子的,比较有保障

目前性价比最高的250G的

买个容量大的吧,IDE即可,现在接SATA硬盘的硬盘盒比较少而且贵

但是要注意一定要买一个好一点的,那些百元以下的硬盘盒对于大容量硬盘兼容不好,大多只能识别出来一部分容量

买个DVD刻录最高啊,现在笔记本的也就3,400吧

法国啊,pauvret :D

和我一个时区

引用:
原帖由 Chucky 于 2006-12-10 10:09 发表
外接电源,买个易驱不就解决问题了~
这是啥东西啊????

引用:
原帖由 sgasoka 于 2006-12-10 10:00 发表
不急用的管啥速度,安静最高~
LZ让朋友顺便帮你整个刻录机吧,想刻的时候拆出来换上,貌似就是要外接电源比较麻烦~
晕~弄个2,300G的硬盘估计在法国这种SB网络条件下~~~足够用个10年8年了~~~~

引用:
原帖由 赤脚大仙 于 2006-12-10 11:34 发表
容量越大越划算

我觉得做移动硬盘不用考虑什么接口,什么缓存的

确定你想买的最大容量,然后买最便宜的就行了

7200转,2M缓存的ATA100,相比7200转,8M缓存的SATA,根本发觉不出来区别

移动硬盘盒买 ...
在理~~~~~~~~~不过我查报价~~ATA和ST基本一个价啊。,,。,。

引用:
原帖由 adds 于 2006-12-10 17:54 发表
买个DVD刻录最高啊,现在笔记本的也就3,400吧
一~不方便~~二~麻烦~~三~没盘~还得从国内带或者寄~实在不爽~~~~还是硬盘爽啊~~~

引用:
原帖由 Reven 于 2006-12-10 14:43 发表
买个容量大的吧,IDE即可,现在接SATA硬盘的硬盘盒比较少而且贵

但是要注意一定要买一个好一点的,那些百元以下的硬盘盒对于大容量硬盘兼容不好,大多只能识别出来一部分容量
好的~记住了!!!!!!

推荐元谷的硬盘盒……

26 12
发新话题

官方公众号及微博